Дык она в армии всегда была, в большей или меньшей степени, но была! В совестком союзе, если парень не отслужил в армии, его считали неполноценным, и дефки с такими вообще не якшались! А сейчас что? В армию идти в западло!
Ну да, бодались. С переменным успехом. И Лёня, и Суслов, не давали кому-то перебодать до конца. Зато после их смерти все покатилось, как снежный ком. Там все досталось. Не только силовикам. Гдляна с Ивановым помнишь? Тоже оттуда отголосок. Вопрос в другом. Подходить к тем событиям с позиции "тупо коррупционер", кмк, поверхностно.
Ну дык он изначально и шел от Путена! Свое желание стать президентом он изъявлял по первому каналу, по которому кроме двух болванчиков никого не пускают! Первоочередная евойная задач, оттянуть голоса у зю. Дальше не совсем было понятно заявление о Навальном и Ходорковском! У кого этими заявлениями хотел голоса отодратьв пользу путена? И не удивлюсь, если голоса ему собирали путинские холопы!
Собственно говоря, я об этом давно писал, приводя в пример Лебедя. Если поискать, то можно и найти. Интереснее другое. Многие свято верят в то, что Прохоров - оптимальный кандидат для обновления страны. А на деле, взрослые пацаны играют в свои игры, пристегивая втемную электорат*. А он им верит, свято и наивно. На митинги ходит, петиции и воззвангия пишет, считает, что "его услышали". Да срали они все, без исключения, и правые, и левые. Они власть делят. Одни удерживают, другие пытаются отгрызть. Нет, все же правильно новальный определил - "хомячки".
А не "просто так"? Если приказ будет? Поверь, я не докапываюсь и не издеваюсь. Я помню твой предыдущий пост, что военные давали присягу защищать народ и это есть гарантия, что армия стрелять в народ не будет. А в этом посте ты уже приводишь условия, при которых готов пострелять. И Ваня сказал, что будет, если этот народ -- "смутьяны и бунтовщики". Он правда, из МВД... То есть другого сорта. Это я к чему. Власть всегда найдет правильные слова для людей, не обязанных много думать. "Там, на площади -- смутьяны и бунтовщики. Они пытаются поставить Россию на колени. Они американские наймиты и получают инструкции из американского посольства" и т.д. и т.п. А суть-то очень проста: "Эй портянки, чего вылупились оцепенело? Мы вас десять лет кормили, поэтому не стройте из себя девочек -- отрабатывайте".
Заявления премьера Владимира Путина о том, что по росту ВВП по итогам 2011 года Россия занимает третье место в мире, не соответствуют действительности, пишет газета «Ведомости». По данным издания, темпы роста выше российских – рост ВВП России по итогам 2011 года – 4,2% – показывают еще около десятка крупных экономик, а не только Китай и Индия. Согласно сайту МВФ, наиболее активно растут азиатские экономики. ВВП Индонезии должен вырасти на 6,4%, Гонконга – на 6%, Сингапура – на 5,3%, Малайзии и Тайваня – на 5,2%, Филиппин – на 4,7%. Крупнейшая нефтедобывающая страна мира Саудовская Аравия демонстрирует рост ВВП на 6,5%, в Латинской Америке экономика Аргентины, по прогнозу МВФ, должна была вырасти на 8%, Чили – на 6,5%, напоминает издание. Даже среди развитых стран, традиционно показывающих более низкие темпы роста, чем развивающиеся, есть страна, обгоняющая Россию, – это Швеция с показателем в 4,4%.
Вообще-то мой пост был о другом. И мне бы хотелось оставаться в теме. А что касается карьеры Вани, то спроси его сам. Они незатейливо шутят и смеются в разделе "Все обо всем".
Дался тебе Навальный, что даже фамилию намеренно коверкаешь. А теперь допусти, что есть люди с несколько иным горизонтом видения, чем у тебя. И они считают, что власть должна сменяться, и сменяться в конкурентной борьбе. И уж никак не путем престолонаследия, ведущего к самодержавию... Мне лично положить на Путина. Он начинал совсем неплохо, особенно на фоне позднего Ельцина. И если бы через четыре года его сменил новый политик, то страна бы продолжила движение вперед. Но остался он, с уже мягким пуем... Озабоченный сохранением привилегий... А теперь с желанием руководить еще 12 лет. И ты мне говоришь -- да ладно, они там все такие? Полноте.
А что допускать то? Допущено уже было. Двадцать, с лишним, лет назад. Тоже боролись, за отмену монополии КПСС и вечноживущих генсеков. Побороли. Отменили. Развалили все, что можно и нужно было, и все что нельзя. Взамен получили сначала алкаша, потом чекиста. Загнали страну в положение банановой республики с ядреной дубиной, в нищету, войну и беспредел. И если кто-то пересидел лихие девяностые в офисе или за границей, то мне пришлось полным ртом хлебнуть всего того говна. Особенно на войне, которую никто не объявлял. Зато электорат* покуражился от души, на митинги походил-поорал, плакатики поносил, в газетках пописал, в журнальчиках, перед белым домом покуражился... История повторяется. Хуже будет, лучше, не знаю. Но по граблям опять ходить нет желания.
А что построит человек, рвущийся к власти ради самой власти. Безоглядно устраняющий все препятствия и всех противников на пути к этой самой власти. Ладно сам, полным ртом, пожил, повидал. Детям то своим зачем эту мерзоту подкладываешь? Ну хотя бы на пяток лет в даль подумай. Будет народ сидеть под этим упырем мерзким? Да черта с два. Только если его сегодня к власти пустить, через десять лет его только снарядом танковым оттуда вышибешь. А это значит твоим детям то же полным ртом по горячим точкам необъявленной войны. Подсуропил папка, поддержал упыря, воткнул мордашками в кровищу. Надо оно тебе, ветеран? Или думаешь твои детки обыдляться, и будут перед этим упырем радостное "ку" делать? Так дети других не обыдляться. В войну ты сегодня страну толкаешь, поддерживая такую табильность. Неизбежную. Пусть я ошибаюсь, пусть не дети. Пусть внуки. Но пойми, борьба за свободу неизбежна. Невозможно человека переделать и нагнуть так, что бы он за свободу не боролся. Даже вопреки здравому смыслу. Невозможно. А сегодня еще можно мирным путем. Пока еще Можно
А какие предложения есть у вас? Избрать лишь бы кого, только ради торжества самого факта сменяемости власти? Идти методом проб и ошибок? Так ведь страна не лаборатория, и люди в ней не подопытные крысы. А вдруг опять невменько, алкаш, или еще кто? Тогда, боюсь, не дети мои, а я сам еще на войну еще раз сходить успею, уже вместе с выросшим сыном. Тогда уж лучше правда, закрыть проект, под названием "Россия", и выживать в одиночку. Ствол за пазуху, пулемет на крышу, и шло бы оно лесом. У кого боезапас больше, тот и выживет.
Вам как ветерану не противно голосовать за того, кто ваших вчерашних врагов пригрел и властью наделил и деньгами осыпал?
меня больше устраивает, что перестал груз 200 идти постоянным караваном. А какие предложения есть у вас? Продолжать войну, разбомбить все в пух и прах, вырезать под корень? Нет, мне очень интересно послушать мнение стороннего человека по этому вопросу, честно.
Снесут вашу пулеметную позицию братья-фундаменталисты с гранатомета. Им вооружений от души оставили и денег ща сыплют столько что они и пару ядреных бомбочек прикупить или своровать смогут влегкую. Так что подарочков с кровавым подтекстом приготовил нам питон достаточно. Попробуйте конечно отсидеться дома забарикадировавшись. Боюсь не получится в стороне ни у кого остаться если свалить за бугор кто не успеет.
Счас уже поздно шашкой махать. Но считаю предательством, что убийц наших парней амнистировали и позволили ходить с оружием не только по территории Чечни, но и по исконно русским городам. Не забыв при этом звезды героев навешать, дискредитировав тем самым это звание.И еще Наделив их при этом депутатской неприкосновенностью. Надо было до логического конца дело доводить в свое время, теперь бомбить уже поздно. Волки никогда домашними псами не станут.
в любом случае все очень индивидуально и однозначного решения тут быть не может... например применительно ко мне: люди гонимые волной перемен помчатся например захватывать подводную лодку с ядерным оружием и двумя ядерными котлами на борту....я людей не пущу...пусть хоть детьми прикрываются...ибо последствия могут быть страшнее...понимаешь о чем я?...а просто ходить по улицам и стрелять людей вряд ли кто-то из военных будет
А другого выхода нет. Понимаешь? Сегодня уже не до жира, главное удержать страну от тоталитаризма, который только на крови держится.
Крови пока ещё нет. А так согласен. Более активную позицию нужно занимать избирателям. Как-то в других странах научились решать проблему сменяемости власти - весь вменяемый мир так живёт. И не заморачиваются по поводу, что придёт алкаш или маньячок. Чем россияне хуже?