А я уже забеспокоился, куда это Иван пропал? А он ссылки для меня искал. Спасибо, графики красивые. Только хотелось бы и комментариев, в частности по экспорту машин и оборудования, желательно не связанным с ВПК, в страны дальнего зарубежья. Неужто в Европу экспортируем чего-нибудь? Тогда я возгоржусь своей страной и её национальным лидером.
Я уже понял что с тобой бесполезно говорить. Когда я привожу железные аргументы ты просто их игнорируешь. Но все же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешняя_торговля_России Какой экспорт растет? Читай данные о внешней торговле России в 2008 году. Из 468 млрд не сырьевых только 40 млрд. А рост только за счет роста цены на нефть, газ, и их производные. А на промышленность положен ..., но на недавний мой ответ на твой вопрос на эту тему ты предпочел не реагировать. И с локализацией так же. Если "завод" VW имеет степень локализации в России 20%, и штампует у нас кузов (кстати из испанского металла), и потом собирает авто, то сколько там остается на наши комплектующие 2%? 3%? или 5%? Ты считаешь что они делают машины из наших запчастей? Скажи пожалуйста, ты считаешь что в Чечне действительно за ЕР проголосовали 99,48%? Извини что все в кучу
Не надо никаких комментариев. Надо еще один график присовокупить и будет порядок - сколько денег ежегодно выводиться из страны населением и государством в совокупности. Все сразу встанет на свои места.
Что значит свалить? Бросить всё на произвол судьбы? Хотелось бы увидеть такого бизнесмена. В худшем случае продаст, тому же русскому, например. Что в этом плохого?
Давай прям по ссылке из поста титомира. Машины и оборудование В 2009 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд.[6] С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2,0 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза.[6] В 2010 году объём экспорта машин и оборудования увеличился до $21,5 млрд.[6]
Только пшеница катит. Графики по машинам и ПО в деньгах, ни о чем не говорят. Я лично покупал в 2005г. кран Галичанин за 2,5 млн., а сейчас он стоит 4,5 млн.
В каких объёмах и насколько "свою"? Я понимаю своя - это весь цикл, от сырья до исходного товара. А чего перестал экспортировать?
Иван, не увиливай. Если располагаешь инфой - делись. Хочу тоже гордиться страной. И так, повторяю вопрос: какие машины и оборудование (кроме ВПК) мы экспортируем в дальнее зарубежье (желательно не Зимбабве)?
Да ладно. Это когда было? Чтоб оценить развитие, нужно смотреть данные на начало и конец отчетного периода. Сможешь показать, что экспорт без нефти и газа упал - можно говорить о том, что не развивает. Не сможешь - нельзя. А отштампованный кузов это уже не нашим считается? Сам же приводил ссылку, что локализация по какой-то модели около 40 процентов.
Кстати посмотри на красные стрелочки в таблице. Снижение экспорта: оружие, пшеница, лесоматериалы обработанные, автомобили грузовые, ткани. Почти все из тех жалких несырьевых 40 млрд.
Какая разница, куда экспортируем и почему без ВПК? Начиналось с того, что экспортируем только "нефть" и только за ее счет живем. Счас подожду развития событий и поговорим еще о том, в каком году совокупный экспорт был такой же, как сейчас без нефти и газа. Ростсельмаш (РСМ) — российское предприятие, производящее зерноуборочные комбайны. Является самым крупным на Юге России предприятием. Компания входит в Промышленный Союз «Новое Содружество». На долю завода приходится 17 % мирового рынка сельхозтехники и 65 % российского. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростсельмаш_(завод)
А эффективность развития есть такое понятие? Ну что там вложили столько то, прирост производства и экспорта увеличился на столько то. Или это не про Россию? Ну и по оттоку капитала тоже интересно почему утекает то? Если все развивается и у нас "остров стабильности".