В 3-ом поле будет типа состояние "Проскальзывание блокирующего сцепления", а в 4-ом обороты проскальзывания. Сравни цикличность на тахометре и в 4-ом поле. При равномерном движении цикличности проскальзывания быть не должно.
"при равномерном движении" - это езда на ровном газу, я так понимаю. ок, замерю отпишусь, печально, что холода проходят, а у меня плаванье оборотов пропадает на горячую.
Движение на ровном малом дросселе (не нагружая сильно ДВС). У меня началось подобное при пробеге 80ткм. При -20С. Сейчас пробег уже 125ткм., Плавают обороты в пределах 300-500об даже при +10С (начало движения через 2 минуты после запуска ДВС). Делал замену ATF на ~90ткм. Разницы никакой. Жижа темная была, но не черная. На магнитах поддона почти чисто.
Вы верно описали симптомы и то как их достигнуть, все один в один. Про жижу хорошо, что вы сказали, у меня пробег 132к, плаванье оборотов началось на 129т.к., сказали что надо масло в любом случае менять, тупо по рекомендации ZF еще в 120т.к., я так понимаю поменять стоит, но не стоит думать, что это может как-то помочь с плаваньем оборотов. в рамках борьбы с плаваньем оборотов мне предлагали дефектовать и пересобрать ГДТ. тогда не решился это делать. Но сейчас например смущает такое поведение и ездить на длинные растояния не решаюсь - что определенным образом вносит коррективы в жизнь, что в свою очередь не очень хорошо. вот и в раздумьях делать/не делать дефектовку, менять/не менять масло.
Такая же фигня У меня сейчас тоже самое, на холодную на легком ходу стрелка тахометра плавает в паре делений, тем неменее коробка работает плавно, переключает еле заметно, когда обороты плавают машина катится еле ощутимыми наплывами, что скажете стоит ли менять масло или сразу копить на ГДТ чтобы просто так на масло не тратится лишний раз? И может кто подскажет насколько быстро стоит устранить эту фигню?
Чтобы сделать один раз и на долго, нужно профилактический ремонт коробки провести (там не только гидротранформатор при пробеге за 100ткм нужно смотреть). ГТД новый стоит под 100Кр. Но их ремонтируют, вроде вполне успешно. Заметно дешевле.
профилактический не получится. при дефектовке нужно один хрен смотреть всё и менять то, что устало, а это полюбас там всякие фрикционы, втулки и даже соленоиды, а это уже капиталка. если уж залез, то делать нужно конкретно и потом ездить и улыбаться. я пока после ремонта 30к накатал, пока никаких проблем. через 30к поменяю масло.
Это и есть профилактический ремонт для этой АКПП. ГТД, втулки, соленоиды, фрикционы, гидроблок (аккумуляторы, прокладка),еще несколько мелочей, фильтр, ATF, прокладка поддона. По сути, это можно назвать капремонтом. Ты свою где перебирал? (в личку).