При езде качается руль

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergey2, 13 сен 2011.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    По моим наблюдениям бить начинает к концу срока, хотя возможно совпадение.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну может поэтому. Визуально на резине нет никаких грыж и прочих дефектов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Амтел-совместная,наши и ещё кто то,по качеству,как таганка,ярославка и т.д.

Лучше,но не на много,для того чтобы было не жёстко,дорогу держала,тормозила хорошо и чтоб не вело её к 30 тыс,нужно всего лишь поставить на машину хорошую резину-Мишлен,Континенталь,Данлоп,Йокогама,Бриджстоун и т.д. и всё будет гуд,а если на шинах экономить и ставить Таганку,Кордиант,Амтел,то они и ездят так же,как стоят,ничего не имею против наших шинопроизводителей,но здесь так же как и с машинами,есть дешёвая Калина и Приора,а есть дорогая Ауди,уровень то разный и ездят они по разному.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А мы не в москве живём. Зарплаты у нас мизерные. Копмлект Континенталя - моя месячная зарплата. Да, это отличная резина, я на ней ездил, но позволить себе я её не могу, я кушать хочу и жена моя кстати тоже...

А Вы пробовали? Сравнивали?
    Я ездил на таганке какой-то - ничего хорошего.
    Ездил на медведе каком-то. Жёская, кривая, любит обрастать грыжами. Похожа на кордиант...
    Езжу на Кордианте Спорт - гавно. Резина жёсткая, будто содержит полиуретан. Почему-то на мокром асфальте плывёт, пробуксовывает на пятой, не тормозит(может конечно я много от неё прошу)... Корд повело на ровных с виду покрышках(хотя я не знаю что было до меня)
    Ездил на Континентале. Если бы были деньги на резину, взял бы его...
    Ездил на Амтеле Планет 2П. Это не Континенталь. Не такая мягкая, и не такая цепкая. Но! Это отличная резина за свои деньги. Ровная, мягкая, вроде воды не боится, весенний асфальт за две весны не наставил на ней грыж.

Сравнивал на одной машине Амтел и Кордиант. Разница заметна. Не в пользу Кордианта. Даже когда они рядом на витрине стоят их достаточно потрогать, что бы заметить разницу.

Ездил на зимнем Кордианте Екстрим-контакт. Сравнивал с Хаккой первой(опять же на одной машине). Хакка конечно же лучше, но Кордиант всё же лучше летней(хотя и на летней не одну зиму отъездил(а зимы у нас не московские, без лужковых коктейлей))...
    Бюджетную зимнюю резину пока что для себя не нашёл. Потому, что денег на неё нет. Что подвернётся, то и ставлю. А деньги на еду уходят...

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    ЗЫ. "дешёвая фекалина", и "неменее дешёвая приора" стоят в 2-3 раза дороже моей "дорогой Ауди". Вот только ездят они и в правду, по разному. Причём тольяттинские поделки проигрывают...

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Тут в клубе москвичи часто продают приличную резину. Я взял себе отличную фирменную зимнюю шипованную резину 4 колеса на дисках за 4 тыс. Зиму откатал, не нарадуюсь. Посматривайте сюда: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=74

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну на этот сезон у меня уже есть резина. Бесплатно... :)

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да пробовал,сравнивал,за свою водительскую карьеру изъездил многие марки и модели шин,поэтому и смею утверждать все вышесказанное мной.

Калина и Ауди,были приведены для сравнения,я не сравнивал их сстоимость со стоимостью твоей машины т.к. это не корректно,если уж тебе так хочется,то можем сравнить твою и любые жигули того же года

+1 согласен на все 100,кто ищет тот всегда найдет,ни на АК,так на других интернет ресурсах.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Сначала надо найти жигули того же года. Обычно они уже не требуют резины. Мёртвым резина не нужна...

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    копейка 1978 года устроит ))))) ? На днях в царицыно видел чел. продает.

11. Dimka audist

Dimka audist Новичок

27 июл 2010
    34
    80/B4 2.0 ABK 92г.
    у меня такое было, оказалось резина овальная, поменял и сразу все перестало

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Нет. Не устроит! (я кстати, сразу подумал, что о копейке заговорите...).
    Копейка 78го. А моя бочка 88го...
    Копейки ездят, и ещё неизвестно сколько проездят, а жигули 80-тых давно все сгнили, выжившие благополучно утилизированы в прошлом году...
    И те, немногие жигули 88года, которые ездят до сих пор, все вылизаны и ухожены(иначе бы не дожили) и резину на них выбирают с таким же пристрастием, как и я на бочку.

ЗЫ: У друга была девятко 89го. Он на неё Хакку пятую покупал на зиму, а летом ездил на бридже...

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996

В общем тема свелась к выводу: Основной причиной качания руля, и вибраций служит резина(или как в моём случае ещё и диски).
    Кроме того некоторые диски нужно сажать на центрирующие кольца, или каждый раз прикручивать с шаманским бубном.

14. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    приветствуем! такая же беда скачением руля! пепекинул задние колеса в перед поменял всю переднюю подвеску результата не ожидал осталось все также! может действительно в резине резина 205 на 60 15 но сход-развал не делал! хочу зимнюю поставить и посмотреть разницу

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    из-за резины. Я тоже колеса местами менял, зад с передом перекидывал, запаску ставил... оказалась что вся резина у меня "битая". Может и вправду она к концу службы сама кривиться, может так и задумано - хз.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Мне кажется она не кривится, а повреждается от мелких камней. Когда протектор еще большой, камни резине не страшны, т.к. вдавливаются в протектор. А вот когда резина слизана, камни повреждают металло-корд. Может и не правильно думаю. Предположение.

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.619
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не. Я на Континентале ездил, почти лысом, год. Абсолютно ровная и мягкая резина была, дорогу держала до последнего, только луж боялась :)

А вот вспоминая медведя помню что при огромном протекторе, корд трещал по швам от любой более-менее приличной ямки. За одну весну по 2-3 грыжи на каждом колесе.

Так что зависит это от качества покрышек, качества корда. Ну и от того, сколько метров проехали на спущеном, после очередного гвоздя...

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.354
    Вот именно купил Континенталь б\у , миллиметра 2 оставалось, ездила идеально. А вот кода слизалось до 1мм, вот тут практически сразу все 4 колеса начали бить.

19. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    поставил зимнею резину немного стало лучше но появилась еще одна проблемка на кочках стало уводить в сторону но возвращается обратно. при смене колес обнаружил задняя правая стойка потекла может быть из-за этого
    [TABLE][/TABLE]

20. stepanov1960

stepanov1960 Участник форума

25 июн 2010
    183
    Audi A6 Allroad 2.5 tdi 02г
    #60 stepanov1960, 26 янв 2012
    Последнее редактирование: 26 янв 2012
    Подниму тему. Дело было так. Еду по трассе со скоростью 110 км. ч, температура за бортом -35. Проехал от дома 130км. и при сбросе скорости авто стало колбасить, нажимаешь на газ все ровно. На любой скорости при сбрасывании оборотов, трясет так что руль двумя руками держать приходится. Остановился, проверил давление в шинах, все в норме. Минут через 20 поехал дальше, все в норме, трясучка пропала. Дальше проехал 50 км. День авто простояло на улице, вечером поехал обратно домой, температура -35, км. через 100 история повторяется, под нагрузкой руль спокоен,а как тормозить, начинается трясучка. Причем это происходит как только падают обороты двигателя. На следующий день прикрыл бачок гура тряпкой и поехал. Температура -30, проехавши 150км. опять началось но потихоньку, вибрация в руль была слабой. На обратной дороге история повторилась. Завтра закрою радиатор гура, может жидкость прихватывает? :shock: Да, авто: Ауди 100 2.5 тди.авант 1992г.в.