При нажатии на газ, машина не едет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bassailova_ma, 22 апр 2023.

1. bassailova_ma

bassailova_ma Новичок

22 апр 2023
    23
    Москва
    Audi a1
    Я обыскала весь интернет, но так и не нашла никакой дельной информации про это исполнительное устройство…

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    #22 ioann, 24 апр 2023
    Последнее редактирование: 24 апр 2023
    С этого и начните. Возьмите в третьем сервисе заключение о неисправности платы мехатроника. Только не так, чтобы там просто было написано "ниисправна плата михатронека", а детально. Распечатка ошибок с выводами. Т.е. такое, чтобы любой технический специалист прочитав, не видя машины, мог подтвердить выводы.
    Далее пишите претензию (пока не досудебную, просто претензию в свободной форме) с требованием вернуть средства за некачественный ремонт и в нём указывайте именно эту сумму - 57000. Они конечно же заскулят, что сам ремонт платы стоил всего 5000, а всё остальное снятие-установка-адаптация. Но вы делайте морду кирпичом "ничего не знаю - в ЗН написано "ремонт 57000"". Про "исполнительное устройство" сразу не упоминайте. Оставьте в виде козыря. Если в процессе обмена мнениями начнут грузить, всегда можно сказать "Да, кстати, хочу ещё выяснить, что это за исполнительное устройство и было ли оно". И попросить его показать.
    Они не идиоты и понимают, что если дойдёт до разборок в суде, то им реально придётся отдавать не 5-10 тысяч, а все 57. И даже больше. Возможно вдруг внезапно окажется, что у них завалялась совершенно исправная подходящая для вас плата.
    А вообще, лучше мужика иметь для таких дел.

seregafxr, булдожка и Карп нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Еще лучше в первый раз обратится сюда с распечаткой ,и получив такой совет не было бега по "лучшим из лучших которые пачками" .. И на будущее , настоящий специалист по ремонту какого либо девайса , опытный , и действительно знающий такую фигню нести не будет ибо знает исключения бывают разные .. Я вот намедне с Новожиловым пообщался , очень аккуратные высказывания в предложении превалируют:" надо проверить , провести испытания , обкатать и продиагностировать " А у него этих "пачек" в ремонте ДСГ за несколько сотен не меньше ,причем в разных ипостасях))

4. bassailova_ma

bassailova_ma Новичок

22 апр 2023
    23
    Москва
    Audi a1
    Всем привет! Ездила я сегодня в сервис Б на диагностику в моем присутствии и что вы думаете? (Небольшое лирическое отступление) диагност оказался моим старым знакомым, я уже и забыла о его существовании‍♀️ рассказал все как есть, про все ошибки , про неисправность мехатроника и прочие нюансы. Покатались, проверили коробку. Механическая часть коробки работает идеально, проблема именно в электронной, надеюсь правильно написала. Пообщалась с директором, на вопросы не отвечает, мастер приемщик тоже что то мямлит, пытаются валить на подрядчиков которые как оказалось чинили мехатроник, кстати что именно в нем было сломано они не смогли ответить. Что чинили не понятно. По итогу после долгих переговоров, в ходе которых я неоднократно подловила их на вранье, вину они признали и сказали что починят по гарантии, но начитавшись отзывов про этот сервис (жаль что так поздно) , я попросила вернуть деньги. Они естественно законючили, типа доверьтесь нам, бла бла бла, но после такого веры им нет. Деньги они вернуть согласились, попросили написать заявление и в течении пяти суток по закону они мне вернут. Буду забирать деньги. Если кто то может посоветовать хорошего специалиста в этой области или сервис , буду очень признательна.

булдожка и MadMax69 нравится это.
  5. bassailova_ma

bassailova_ma Новичок

22 апр 2023
    23
    Москва
    Audi a1
    Вот кстати распечатка ошибок, сталкивался кто то с таким?

Вложения:

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    По хорошему конечно было бы родную плату чинить. Ремонт этой может оказаться нецелесообразным. Вы не знаете откуда она, где хранилась, как хранилась и т.д. Она запросто могла подвергнуться воздействию влаги, отсыреть (условно). Потом на неё подали электричество и начался электролиз. Или подвергнуться механическому воздействию и получить микротрещины, которая и проявляет себя иногда при определенных условиях. Ремонт её - та ещё лотерея.
    Как я понимаю, о родной плате можно забыть?

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VikaAudi8

VikaAudi8 Новичок

2 фев 2023
    37
    Узнаете, если обратитесь в другие сервисы на простую диагностику. А лучше отдайте машину мужу/другу/брату/отцу и пусть они ей займутся и поездят по сервисам, а вас будут в каждом обдирать до нитки!

8. bassailova_ma

bassailova_ma Новичок

22 апр 2023
    23
    Москва
    Audi a1
    Всем привет. Кое что хочу рассказать, дополнить так сказать историю моих приключений. Поискав авто сервисы занимающиеся ремонтом акпп, почитав отзывы итд, пришла к выводу, что коробку мне видимо не починить ибо обращаться во все эти помойки желания нет. Везде развод и рукожопы. Полезла на старый проверенный профи ру, обычно ищу там всяких работников, что то дома починить или прикрутить. Подумала, чем черт не шутит, вдруг повезет. Выбор пал на мужичка, лет 45, описывал он себя как человека с высшим техническим образованием и опытом работы более 10 лет именно по автоматическим трансмиссиям. Записалась на диагностику, приехала, провел полную диагностику, единственное что не сделал, это только на вкус не попробовал мою аудюшку) не понравились ему какие то ошибки по электрике и низкий заряд аккумулятора. Полез под капот, говорит с проводкой все плохо, нужно все зачищать, мол все провода в какой то зелени ( не знаю что это), полезли смотреть аккум. А там все очень интересно. Клемы болтаются, до конца не прикручены, сам аккум болтается. Все мне там прикрутил, Протер, намазал какой то фигней. И отправил домой. Речи о том что это мехатроник вообще пока не идет. Возможно проблема кроется как раз в этой электрике. С этим мне еще предстоит разобраться. Что вы думаете , я уехала и какие то чудеса, не иначе, машина перестала дергаться в пробке на второй передаче. Хотя когда я ехала к нему, переключаясь на вторую при медленной езде в пробке, тачка начинала подергиваться. И это было уже давно, просто я не могла понять почему и просто забила по итогу. Не так уж часто я стою в пробках. И самый прикол в том, что он отказался от денег, так как посчитал что ничем мне не помог, даже за диагностику не стал брать. Хотя ему ничего не мешало навешать мне на уши, сказать что это мехатроник и развести на бабки.Как то так, конечно рано о чем то судить, буду наблюдать за машиной дальше.

булдожка нравится это.
  9. bassailova_ma

bassailova_ma Новичок

22 апр 2023
    23
    Москва
    Audi a1
    Кстати это не все, позвонили мне сегодня из второго сервиса, в котором я забрала деньги. Оказывается спустя 4 дня, они наконец то узнали, что оказывается они мне меняли плату. И так как они мне вернули деньги, требуют назад плату. Я говорю , а где тогда моя старая плата? Почему мне ее не отдали? И где вообще гарантия того что у меня не стояла норм плата, а вы мне не подсунули какую нибудь х*йню. На что они мне ответили, вот отдадите нам нашу плату, а мы вам вашу. Я просто в ах***

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    :ded:

11. seregafxr

seregafxr Участник форума

6 мар 2016
    324
    Обращался однажды в RCU Lab с мехатроником, попал туда тоже нелегким путем, ибо машину ремонтировали фиг пойми кто, через посредников и прочее, в итоге оказалось что именно занимались ремонтом в RCU Lab, на тот момент там работали весьма взрослые и адекватные мужички, с которыми удалось пообщаться лично. У меня был мехатроник 0CW, у вас на А1 скорее всего еще 0AM. Они давали гарантию вроде 6 месяцев, они забирают ваш старый мехатроник целиком и ставят уже отремонтированный, ремонтом которого занимались лично и проверяли на стенде. Отправлял туда после этого знакомых с 0АМ, вроде тоже довольны. Я отъездил на машине 3 месяца и продал, у следующего владельца проблем не было больше, и машина ездит до сих пор, уже более 50-ти тысяч км.
    Если что это это ни в коем случае не реклама, решение принимать только вам. Два года назад все удовольствие стоило 25 тысяч рублей, плюс снять поставить мехатроник. Единственное, они не занимаются диагностикой автомобиля. Если вы уверены, что вам требуется замена мехатроника-они заменят на восстановленный.

12. VikaAudi8

VikaAudi8 Новичок

2 фев 2023
    37
    А не попахивает ли рекламным вбросом?))

seregafxr и MadMax69 нравится это.
  13. seregafxr

6 мар 2016
    324
    Причём редактировала сообщение, в котором просила посоветовать сервис ))

14. VitaliyA32

VitaliyA32 Новичок

2 фев 2023
    77
    Вот так заходишь, читаешь тему, вникаешь, уже собираешь в голове ответ, советы и так далее, доходишь до последней страницы темы, а это оказывается просто болтовня походу)

MadMax69 нравится это.
  15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Увы ..Издержки нашего общения ))... На этом топике регулярно возникают "засланные казачки" ,которые все умеют , знают и далее по списку .. Сейчас вот такой вот метод раскрутки применили )) Лично себя упрекнуть не в чем .кому то может и поможет информация ..

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    ... приятное с полезным. :D

17. seregafxr

6 мар 2016
    324
    Ну вообще непонятно, может человек реально такой ... ибо у неё по номеру телефона авито бьется и крышку Багажника от А1 продаёт. Если бы просто пытались прорекламировать сервис, то кинули бы сюда бота обычного, ну либо очень круто бота замаскировали и выдали за реального человека, у которого есть соц сети и Ауди :D https://www.avito.ru/user/349ed22d38fbcae8f00905bd2a28d142/profile?src=sharing

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Ну меня их нет и что ?))

19. VitaliyA32

VitaliyA32 Новичок

2 фев 2023
    77
    Ого, заморочились вы с расследованием) а мне теперь уже как-то неловко, вдруг оклеветал человека))

bassailova_ma нравится это.
  20. VikaAudi8

VikaAudi8 Новичок

2 фев 2023
    37
    ну вы мужчина) девушек таких уже не найти, мне кажется)