При включении замка зажигания полная тишина

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген79, 22 дек 2012.

1. SHMIFELSON

SHMIFELSON Новичок

27 окт 2012
    62
    100 2.0ААЕ 91г.
    проверь сначала личинку, скорее всего язычёк обломался.

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Самое простое и разумное ,даже -20 это можно сделать , а то уже на две страници развели говорильни .

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А я под этим подпишусь))) Вполне вероятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #24 Mjasa, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    Личинку проверял, целая, год назад менял её, тогда да, язычок обломился, в этот раз разбирал - КГ треснула - пружина наружу просилась.
    Сейчас попробовал плюс подать на управляющую клемму - иногда втягивающее щёлкает, но только иногда. Видимо придётся снимать стартер и перебирать его. Массу ещё не проверял правда. Ну и прозвонить провод до управляющей тоже придётся, сначала только напряжение замерить попробую, помощника только найти надо =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Массу можно одному проверить:
    Мультиметр в режим напряжения, один провод на кузов, второй на двигатель и подать + на управляющий втягивающего.
    Если при срабатывании втягивающего появляется напряжение между кузовом и двигателем, значит массы нет.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ну её проще на всякий пожарный почистить. Хуже точно не будет. На двигатель масса крепится у левой опоры по ходу движения?

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #27 Mjasa, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    час на снегу под машиной удовольствие непередаваемое, хорошо в багажнике экран фольгированный на лобовуху был, на нём всяко удобнее.
    Верхний болт достать вообще без проблем, и открутил его без особых усилий, а вот с нижним не всё так просто =)
    В общем стартер снят, втягивающее снял без проблем, а вот сам стартер разобрать не получается, одна шпилька вышла, вторая ни в какую, и вдшкой поливал, в итоге всё равно гайку на ней слизал.

Перед снятием стартера попробовал + на управляющую клемму втягивающего подать. Слышно что оно пытается сработать. Днём когда пробовал - пару раз сработало.

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Могла попасть грязь, вода или подсела обмотка что мало вероятно ,а гайки на шпильках на 9 , попробуй обстучать только без фанатизьма .

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    У меня либо не родные гайки (что конечно может быть), либо одно из двух, гайки на 7.

10. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Объясните мне альтернативно одаренному ,где к меня стартер.Сегодня набрался мужества выйти посмотреть машину и не нашел его.Где искать то?

Ну и что бы два раза не вставать для чего этот проводок?

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ты не поверишь с правой стороны двигателя рядом с коробкой к нему еще идет толстый плюсовой провод от АКБ ,самый толстый.:hi:

12. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Так на фото видно провод такого цвета у тебя на датчики обломан ,:Dскрути в чем проблема.

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #33 Mjasa, 28 дек 2012
    Вот чуть правее, его тут не видно, "но он есть" (с).
    Кстати, видишь на этой фоте 2 болта, один под другим, оба на 19, прямо над выпускным коллектором правее пыльника шруса? Вот они и держат стартер. Хотя могу и ошибаться. Ты снизу под капот загляни, увидишь стартер.
    Будешь откручивать - запасись ВДшкой, если давно не снимали - тяжко будет и ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНУТЬ МИНУС С АКБ. Нижний откручивать удобно из под машины, яма в принципе не нужна, можно и так подлезть.

А проводок - датчик температуры охлаждающей жидкости, емнип должен на мозги идти, если у тебя на приборке показометр температуру отображает, то не парься, снизу этого тройника такой же примерно стоит и идёт на приборку.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Только оторванный провод это на перегрев клемма.

15. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    #35 Евген79, 28 дек 2012
    Т.е что бы проверить есть ли хотя бы контакт придется лезть под машину?Сверху никак?

Это если ОЖ перегреется то на панели сигналка сработает?

А для чего это посадочное место под аккумулятором?

16. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Да проблемы никакой нет.Мне просто интересно, что если он давно отвалился,а машина ездила вот и хотел я понять его скромную роль.

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Сверху достать проблематично, коллекторы мешать будут, снизу проще.
    А про датчик - у тебя как раз не сработает на перегрев, провод же оборван =)
    А что за площадка - понятия не имею, опций же тоже вагон и маленькая тележка для ауди было.

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    #38 Mjasa, 29 дек 2012
    Последнее редактирование: 29 дек 2012
    Выкрутил таки вторую шпильку. Подточил 2 грани гайки под ключ на 6, чтоб внатяг сел и таки выкрутил. Осталось один винт выкрутить на задней крышке, я так понимаю он щеточный узел держит и колпачок защитный. Второй винт вышел без проблем. ВДшка не помогает.
    Так же проверил втягивающее, видимо обмотка таки подсела, пружину сжать не может. Только если помочь и надавить на сердечник с тягой.
    Передняя втулка бронзовая изношена. Люфт полмиллиметра в каждую сторону.
    Склоняюсь к тому, что купить новый стартер будет проще, чем реанимировать этот.
    Апдейт.
    Разобрал таки его. Щеток почти не осталось.
    Как прозвонить корректно обмотки?
    Задняя втулка тоже изношена.
    В общем проще купить новый.

19. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну цена нового оригинального стартера не сравнима с ценой переборки , а брать китай это лотерея и в конце концов перебереш свой и поставишь . Щеточный узел стоит не дорого втулки вобще копейки втягивающее тоже не дорого бендекс и все так у тебя будет почти новый ориг. стартер ,а не китай ,тебе решать .:hi:

20. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Мне с Белорусии привезли Восстановланный (бендикс,якорь и щетки новые) за 3300 р.