При включении замка зажигания полная тишина

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Евген79, 22 дек 2012.

1. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    Всем привет!

Ребята, помогите пожалуйста, у меня АУДИ 80 моновпрыск, на холодную заводится замечательно, а вот как только прогреется до включения вентилятора охлаждения, и после стоит её заглушить, перестает заводится,тобишь стартер просто не крутит, щелкает только реле.... В чем причина подскажите?

2. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Реле под приборкой щелкает или втягивающее?

3. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    Реле, никак не втягивающее, с толкача заводится, а с ключа только на холодную или не до конца прогретую

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    всю силовуху проверяй, где она подвержена нагреву. Плюсы и массы. Про косу с двигателя на кузов не забудь и проверь её в первую очередь.

5. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    С толкача ты просто заменяешь стартер.
    Если щелкает НЕ втягивающее,то читай постом выше+проверяй,приходит ли плюс на стартер тонким проводом,при повороте ключа на "старт"...
    Потом будем думать дальше

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да я б не сказала, что уж очень похожи. Левый отличается углом поворота язычка. И сбоку тоже надо смотреть, чтобы убедиться, что "выемки" язычковой части совпадают с "выемками" личинковой части. :)
    ЗЫ: я б лучше по автомагазам/авторынкам прошвырнулась. Ну что поблизости совсем нет больших городов, где продавались бы автозапчасти? Сейчас в каждом ПГТ есть несколько таких точек.
    ЗЫЗЫ: Ну или если туго с финансами или машина не на ходу, то можно попытаться сделать и вот так)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    У меня похожие симптомы были. Потом вообще перестала заводиться и на холодную. Но в моем случае замок зажигания был виноват. Можешь исключить его, попробовав завести машину минуя ЗЗ, через контактную группу.
    Если получится завести таким образом на горячую - личинку ЗЗ на замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    У него релюха щелкает при повороте ключа...КГ и ЗЗ скорее всего отрабатывают.

9. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    Ребята, спасибо всем за то что откликнулись на мою проблему...дело оказалось во все не в этом..долго лазия по инету, нашел похожую ситуацию и там описывали что машина не реагировала из за датчика температуры двигателя...который связан с мозгами, и если он накрывается ,то сопротивление в нем увеличивается и он якобы распознает перегрев двигателя, после чего блокирует стартер, либо просто ему не хватает сопротивления...в итоге обошлось все вместе 129 р.-сам датчик + 500р.- 5 л. антифриза, т.к. полез менять на горячую :D

10. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Жесть.....Ни когда бы не подумал....
    Всем будет наука:umnik:

11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    А что за датчик,извиняюсь.....Подкапотного пространства?
    Или синий(на мозги)?

12. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    #112 Алексей Коновалов, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    Под капотом, синий,который на мозги идет...мне сказали в магазине он разного цвета может быть...но дали синий

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    #113 Bla©k, 25 янв 2013
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    интересно. Первый раз слышу про такое на бочке.
    А мотор какой, позволь узнать? Буквы. Код датчика сохранился? На упаковке или в чеке...

П.С.
    Увидел в начале темы ))
    Нет такого на моновпрыске. Мозги со стартером никак не связаны. Готовься снова к поиску решения проблемы, хотя уже всё написано.
    Для справки:
    1. Сопротивление датчика уменьшается с нагревом.
    2. Если с расходом и запусками двигателя проблем не было (не по стартеру, а по впрыску), то снимай свой новый датчик за 129 рублей и ставь обратно старый. Температурные датчики на мозги (синие) ставить надо оригинал.

П.П.С.
    А как ты умудрился потерять 5 литров ОЖ, меняя датчик в тройнике? Даже если ты не сбросил давление посредством откручивания крышки расширительного бачка, многовато. Или у тебя осталось ещё в канистре?

14. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    да, действительно, покатался вчера вечером и по приезду в гараж сталкнулся с той же проблемой... жидкость у меня осталась, потерял я где то литра 2...причину надо продолжать искать, жаль нету ямы в гараже не могу долезть до стартера....

15. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Вот и я чет не могу уловить связь мозгов и стартера....:confused:

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну если нет ямы, то попробуй исключить ЗЗ. Для этого яма не нужна. Времени займет минут 15. Снять приборку и полку подрулевую, открутить КГ и фсё. Прогреть машину, заглушить и попробовать завестись на горячую через КГ.
    Не получиться, будешь дальше искать причины)))

17. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    На наших машинах есть мозги? Думала ток коммутатор)))

18. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    А как именно это сделать,завести через КГ? Я в электрике тугой)

19. Алексей Коновалов

21 янв 2013
    16
    80/B3 1.8S 91г.
    Я на каком то форуме наткнулся, что если накроется датчик темп. двигателя, на мозги поступает сигнал о перегреве, и они блокируют массу на стартер, вроде так

20. SHMIFELSON

SHMIFELSON Новичок

27 окт 2012
    62
    100 2.0ААЕ 91г.
    что-то здесь ни так...у меня тоже моновпрыск и насколько я знаю ни какой связи мозгов и стартера нет.между джот и мозгами есть.посмотреть бы а так не очень понятно. а насчёт синего датчика аригинал дельное замечание,сам в этом убедился...