У меня тоже течет солярка, из под верхней крышки ТНВД , может это влиять на заводку двигателя на холодную Ауди А6 2.5TDI AAT
На заводку двигателя практически не влияет. Прокладка резиновая под замену, положение верхней крышки выставить (5,6 заводская установка по Ваг-сому)
А на что влияет ПУСКАВАЯ ПОДАЧА. если я правильно понимаю она в 05 канале........ А сколько должно быть и если чего сколько лучше поставить))))
В этом движке положением крышки меняем цикловую подачу. Сильно влияет на динамику и тягу движка. В сое время, когда я занимался такими движками (а также 1Z и его дальнейшими аналогами) я выставлял подачу 3,2 - 3,6, а угол опережения чуть выше верхней линии ТДИ-тайминга(для под изношенных движков), те более ранний. Ошибки в ЭБУ это не вызывало, зато появлялась тяга во всем диапазоне оборотов, хороший запуск и на горячую, и на холодную. И экономичность не падала.
Крышку перемещать на доли мм, ослабив болты крепления. Постоянно контролировать угол. В крайних положениях -в одном машина заглохнет и не заведется, в другом возможен самопроизвольный набор оборотов. Уменьшение значения до 3 - увеличиваем подачу топлива, увеличиваем мощу движка, мгновенная реакция на педаль газа, увеличение значения до 8 понижает подачу топлива, снижает мощность, но повышает зкономичность. Заводская установка 5,6.
Может кто скажет точный номер ремкомплекта ТНВД на A6 2.5 TDI AAT 1995г номер насоса Bosch 0 460 415 994
Re: Ответ: При запуске холодного двигателя Течет солярка, из под верхней крышки ТНВД. это не бред а факт- внутрикорпусное давление насоса весьма важный показатель для работы насоса
Про внутрикорпусное никто и не спорит, но вот то, что но зависит от положения верхней крышки(централизации) - вот это бред. От положения крышки зависит цикловая подача, легко выставляется при наличии VAG-coma.
тебе нужна прокладка под голову насоса???? Просто я могу сказать коды 2х разных комплектов, но в каком из них есть такая как тебе нужна я не помню
тебе нужна прокладка под голову насоса???? Да . Номера я знаю 2 467 010 002 и 2 467 010 003 Просто не хочиться покупать 2 комплекта