По одометру, такая же фигня, только маленько получше, в тепло работает, когда холодно не понятно что показывает. Как вариант, можно найти резиновые контактные пластины и поменять. Но лучше сначала подключить диагностику и выполнить чтение групп, чтобы понять жива ли электроника, если жива, то только дисплей виноват с сопутствующими деталями.
Твои ощущения пришли от твоей постановки вопроса. Простого описания проблемы недостаточно. Там причин может быть куча - что, их все здесь перебирать? Там кроме чипа что, деталей нет больше? Если хочешь что-то получить - делай хорошие фото вскрытой приборки с обеих сторон. Сам одометр и вокруг него - обязательно. Ну и расскажи, с чего оно началось. Чип чипом, а треснувшая дорожка питания этого чипа даст такой же эффект. И хоть заменяйся этих чипов...
Я находил информацию о проблемах когда в холод не работает. У меня симптомы другие. Здесь человек подсказал что может проблема быть в чипе. Интересно если чип выходит из строя, одометр показывает что-то? Резиновые контакты чистил, а новые не смог пока что найти. Читал что подходят от каких-то мультиметров китайских, но это наверное сложно будет найти. А насчёт диагностики, спасибо. Вот только куда копать в диагностике? Подключал, вроде ничего необычного не находил. Попробую ещё раз.
Экий, ты шустрый! Значит сам не хочешь думать, подавай готовое решение. Ну- ну поищи кто захочет делиться информацией, когда своими мозгами, своим трудом найдет решение.
В твоём случае нет проблемы с чипом, у тебя бы не работало тогда бы ещё что нибудь. И когда проблемы с чипом бывают в одометре на месте суточного пробега показывает def.
Чем чистил? И что именно чистил? А по поводу мультиметров китайских - в любом радиомагазине, и даже в любом китайшопе эти мультиметры рублей по 200 горой лежат. Берёшь самый дешёвый, типа М830 - и в дамках.
Ластиком, спиртом протирал. Резиновые контакты. Есть у меня пару подобных мультиметров. Разобрал, а там дисплеи припаяны.
Лучше бы ты на плате контакты зачистил, тем же ластиком. Там, где резинки к плате прижимаются. Что касаемо мультиметров - могу сфоткать десяток валяющихся у меня горелых М830 с резинками. Мне их на ремонт натаскали "спецы-измерители" с моей бывшей конторы. ))
Когда разберёшь приборку обрати внимание, где стоит дисплей одометра сзади приборки где прикручен корпус одометра на четырёх шурупах , чуть выше и левее находится процессор, а под процессором стоит кварц его две ножки находятся со стороны дисплея одометра. Обрати внимание на пайку этих ножек.
Нет. Но они в разных мультиметрах разные. Да и не выходят из строя они, если только не порвать их. И на Али их полно. И на Вайлдберриз я их видел вроде...