A6 C5 Приборная панель VDO - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Catason, 7 ноя 2011.

1. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    блин прикольно получилось, пока я писал сообщение мне уже ответили, спасибо большое Wallace
    и все верно иммобилайзер 1 и 2 го поколение у них маленькие фишки, и как я понял это и есть до рестайленговые приборки, когда пошли электронные часы фишки пошли серые большие, иммобилайзер стоял 3 го поколения,может я ошибаюсь

2. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    в принципе мне другие и не нужны, спасибо тебе большое

3. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    #103 borisrf, 27 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    хотя нет, всё таки затупил, нужен ещё один пин, пин на расход топлива и куда его кидать? если не ошибаюсь он на другой фишке.

4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    расход от эбу приборка принимает на
    пин
    25 - Consumption signal
    синего разъема

5. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    то есть я правильно понял, мне его кидать никуда не надо, просто когда я подключу серую фишку и поставлю переключатель, то смогу его увидеть? и ещё один вопрос как увидеть температуру за бортом, какой пин куда??? самое интересное, то что до привязки приборки я видел температуру за бортом, а после привязки её нет, дисплей разделен на три части нижняя часть расход и остаток пути, средний пустой ничего не показывает и третий ошибки, до привязки просто ставил смотрел её состояние делал тест исполнителей и температура была, а теперь нет, что за х

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    индикация наружной температуры:
    получает приборкой от блока климата на зеленый разъем на пин
    29 - Outside temperature -input
    если нет температуры то может её индикация VAGом имеет варианты есть/нет и это решается в кодировке приборки. так сходу не готов сказать как именно. в голове не связно про.... зайти в 17 раздел (приборка). в адаптацию и и далее смотреть блоки измерений. вроде там есть и программирование работы этого большого дисплея LCD.

по расходу. возможно что и не было соединения. если приборка была без компа. может следует и провести соединение от эбу до приборки. желтый провод. на эбу пин надо выяснить ещё. когда то встречал инфу но не помню номер пина и может он отличается от мотора и типа ЭБУ.

7. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    спасибо тебе большое, что так активно помогаешь, было бы здорово найти от куда и куда про расход, а про температуру приборка была без компа но температуру показывала, если честно то только её она и показывала, и которая сейчас стоит приборка тоже показывала когда примерял, а после привязки перестала показывать, привязывал у офф дилера, про 17 раздел приборки знаю, интересует в каком канале какое значение поменять (прописать).

8. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    #108 borisrf, 28 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2017
    доброго всем времени суток, хочу поблагодарить всех кто помог особенно Wallace спасибо тебе огромное, и рассказать, что всё таки у меня получилось.
    И так начнем, в нашем долбаном Саратове ни хе..а нет и по этому пришлось вместо серой фишки брать на разборке синею фото 1 (скажу сразу, если у кого будет такая ситуёвена берите зелёную фото 2, у неё направляющие с нужной стороны, а мне пришлось немного покулибнечать с разъёмом в приборке что бы подошла) и добрал проводов с пинами для фишки в под рулевой переключатель фото 3,
    5pcs-lot-of-VW-OEM-Contact-Housing-1J0-972-977-D-with-Contact-Pins.jpg Instrument-Dashboard-Plug-Adapter-32-Pin-For-VW-1J0-font-b-972-b-font-font-b.jpg WP_20170328_14_42_27_Pro[1].jpg
    нашел инфу как их сконектить чтобы работал резет и переключения между показателями
    Подключение проводки между подрулевым переключателем и БК привел ниже в спойлере, чтобы не занимать много места (приведена из источника www.audiworld.com/forums/…atibility-issues-2797763/, проверена на 1-м поколении, за другие ручаться не могу):

Для первого поколения (1996-1997гг):
    Пин-1 на подрулевом к пину-11 на 20-типиновом разъеме
    Пин-3 на подрулевом к пину-14 на 20-типиновом разъеме
    Пин-4 на подрулевом к пину-18 на 20-типиновом разъеме
    Пин-2 на подрулевом на массу.

Для второго поколения (1998-1999.5)
    Дополнительно надо протянуть желтый провод от мозгов (пин 17 на длинной колодке) до 1 пина на 20-пиновом разъеме на приборке.
    Пин-1 на подрулевом к пину-18 на красной колодке
    Пин-2 на подрулевом к пину-14 на красной колодке
    Пин-4 на подрулевом к пину-11 на красной колодке
    Пин-3 на подрулевом на массу
    Пин-5, Пин-6 не трогать, они для ручки выбора скорости дворников.

Для третьего поколения (1999.5-2001) по информации xMazzyx:
    1 (на ручке) > Пин 18(на сером разъёме щитка) провод зелёный
    2 > 17 синий
    3 > масса, коричневый
    4 > 19 серый
    Пин-5 и пин-6 не используются.
    не нужные мне провода кинул на массу как и советовали, омывайку не стал подключать так как мне на неё пох, есть там вода или нет все равно, если дождь доливаю, если солнечно не загоняюсь. И вроде бы все ничего но вот одно но температуру за бортом не показывает WP_20170328_14_58_46_Pro[1].jpg
    провод по расходу не пришлось подключать, расход показывал сразу. если кто знает как активировать температуру за бортом подскажите пожалуйста, точно знаю что провода тянуть не нужно, так как при примерке показыва, а после привязки перестала, думую, что то с кодировкой и чем то тому подобным

dyhnov80 нравится это.
  9. borisrf

borisrf Новичок

4 фев 2016
    68
    A6c5 2.4 BDV 2002г. sed
    #109 borisrf, 28 мар 2017
    Последнее редактирование: 29 мар 2017
    ураааа, нашёл инфу, заходим в приборку, адаптация, 19 канал смотрим что пишет если ххх0х то показания отключены вместо четвёртой цифры, т.е. вместо нуля пишем 1, жмём тест, сохраняем показания и вооля температура показывается WP_20170328_15_25_15_Pro[1].jpg
    думаю какому ни будь раздолбаю типа меня в будущем пригодится, осталось привязать магнитолу что бы на дисплее что то показывалось вместо черной строчки и тогда наверное успокоюсь, всем спасибо, всем до свидания.

dyhnov80 нравится это.
  10. kostykvova

kostykvova Новичок

30 авг 2016
    4
    Audi A6 C5 1.9TDI 2000
    Привет, есть вопросы по приборке.
    взялся я менять свою приборку VDO на полноценную VDO с FIS
    Сверху Старая, снизу Новая
    Рисунок1.jpg

Нашел инструкцию, вытащил логин с помощью кабеля KKL и программы VAG EPROM Programer
    Старая PIN1_My.JPG

Новая PIN2.JPG

Обе оказались IMMO3.
    Кажется проблем не должно быть
    По инструкции:
    "1). теперь заходим в ВагКом — 17-Instruments, заходим в Логин и пишем туда PIN 2 (он 4-х значный в начале всегда ставим 0), затем идем в адаптация — блок 00 нажимаем тест и сохранить
    затем читаем 50 блок там обычно стоит число 32000, вместо него пишем PIN 1 (так же в начале с 0) Тест-Сохранить (у меня со второго раза получилось… поэтому не переживайте) просто сделайте еще раз если не получилось
    Проверяем:
    заходим в 17-instruments раздел, в поле должен быть Ваш вин, номер ID приборки и старый вин (3 длинных числа)
    все правильно.

2). Идем снова под логином в "адаптация (10)" — блок 21 (привязка ключей), указываем количество ключей (до 8)
    тест — сохранить в течении 30 секунд прописывается ключ, он должен замигать и загореться (ключ прописан), если у вас несколько ключей, вставляйте их поочереди, на прописку каждого нового у вас есть 30 секунд.

Затем заходим в пункт Кодировка (07) и вводим кодировку такую же как была в Вашей старой панели (чтобы правильно показывал спидометр и тахометр)
    в целом… теперь можно ездить… но Вам еще, чтобы все правильно работало… нужно снова зайти под логином в адаптацию (10)… и каждый блок из адаптации (10) из старой приборки записать на бумажке… и потом перенести в новую приборку эти значения
    особенно важен 60 блок"
    НО НЕ ЗАХОДИТ В 50 БЛОК — в чем и проблема?
    и перед тем захожу в блок 00, не активна кнопка "тест"?
    Спасибо за ответы!
    PS. В наличии 2 кабеля KKL на чипе FT232RL и CH340T.
    и софт VAGCOM, VCDS, ВАСЯ и VAG409 — с никакой не работает 50 блок
    Машина Audi A6 C5 1.9 TDI. 2000 год.

11. Kirill_smail

Kirill_smail Новичок

8 май 2017
    1
    Добрый день клуб, у меня а6 с5 2000г 2.5тди двигатель АКЕ приборная панель ММ хочу поставить VDO, вопрос как узнать версию имобелайзера ? потому что знаю как мне сказали что должна быть одна версия. И что еще нужно что бы поставить без проблем кроме распиновки проводов и перекодировки ключа?

12. kostykvova

kostykvova Новичок

30 авг 2016
    4
    Audi A6 C5 1.9TDI 2000
    #112 kostykvova, 15 май 2017
    Последнее редактирование: 15 май 2017
    До пункта 2 - Привязки ключей еще не доходил, так как не могу завершить пункт 1 - вот он
    1). теперь заходим в ВагКом — 17-Instruments, заходим в Логин и пишем туда PIN 2 (он 4-х значный в начале всегда ставим 0), затем идем в адаптация — блок 00 нажимаем тест и сохранить
    затем читаем 50 блок там обычно стоит число 32000, вместо него пишем PIN 1 (так же в начале с 0) Тест-Сохранить (у меня со второго раза получилось… поэтому не переживайте) просто сделайте еще раз если не получилось
    Проверяем:
    заходим в 17-instruments раздел, в поле должен быть Ваш вин, номер ID приборки и старый вин (3 длинных числа)

13. КВЕНТИН32

КВЕНТИН32 Новичок

12 июл 2017
    1
    доброго времени суток всем! может кто подсказать распиновку для подключения на столе панели приборов VDO AUDI A6 C5 2001 ГОД 20170712_122812.jpg 20170712_122812.jpg 20170712_122824.jpg

14. Tehnoos

Tehnoos Новичок

10 окт 2016
    50
    Ямало-Ненецкий АО
    A8 D4 4.2 fsi
    Добрый день.

Подскажите, какой пин на разъёме приборки идёт от генератора? Которая подсвечивает лампу в виде аккумулятора на спидометре.

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    лампочку зажигает приборка. она же сложный узел и несомненно имеет и контроллер (может и не один) который логически запрограммирован. и приборка получает питание более чем по одному контакту и её совсем необязательно иметь отдельную связь с генератором. анализируется напряжение которое на неё подаётся. а уж когда загораться лампочке с акб, так это алгоритм, что заложен в ней , активирует.

16. Tehnoos

Tehnoos Новичок

10 окт 2016
    50
    Ямало-Ненецкий АО
    A8 D4 4.2 fsi
    Блин... после капиталки сигналка перестала понимать, что двигатель запущен. Сигнальщик говорит, мол на этот провод в приборке надо кинуть управление сигналкой. Теперь понял, что не получится. Спасибо за подробный ответ.

Евгений5988 нравится это.
  17. Евгений5988

Евгений5988 Новичок

21 июл 2017
    3
    Народ сгорел синий жгут как найти что куда?((

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    взять распиновку из инета в зависимости от типа приборки. информации море. гуглите.

19. JustBazilio

JustBazilio Новичок

20 авг 2015
    18
    Всем привет. Поменял приборку на ауди а6 с5 2001 г. с Magneti Marelli на VDO с полным экраном. На экране, где показывается запас хода, приборка показывает 220 км, хотя залит полный бак, которого должно хватать примерно на 600-650 км. Вопрос такой, можно ли как-то откорректировать этот запас хода, чтобы правильно показывала приборка? Недавно, стала показывать (как запас хода доходит до 70 км) 2:00 h и моргать, как будто просит установить какое то время. Что можно с этим сделать? Спасибо заранее.

20. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    А средний расход какой показывает?