"Система" до Сибири еще не дошла видимо ..... раньше проще было у всех ..... сейчас реальные разбирательства с каждым авто. Все ближе и ближе к Европе в этой сфере
В продоление темы ещё повозился с кодировкой Удалось : - приборка супер...беленькая - тест стрелок - таймер круга - 3D авто на приборке Не удалось : - русский язык на приборке .. Какие мысли??? Текущая кодировка:
ставил я такую кодировку .... нет появилось русского и с расходом в MPG так и не понял что делать .... у V12 походу с кодировкой как то по другому в двоичной l/km ставятся .... я русский посмотрел когда возможность была на V12 , а про MPG забыл .... Игорь ты не знаешь какая кодировка может быть? Меня в принципе MPG не так сильно напрягает но все таки может есть варианты кодировок?
Это один два будет так при определенном способе, вообще это восемнадцать, а двенадцать так как игорь написал
Сходил... Попробовал, поставил вот так: Не получилось, по англ пишет... Пробовал кодировку как igor33 написал- без результата...
По языку только 00001100, вот эту (00011100) ошибочно написал. По расходу у тебя всё правильно в 7 байте. А в MMI кар-сетап-установки, выставил л/100км? Ещё можно после кодирования попробовать снять клемму 30 для приборки на пять минут. Предохранитель SB10 (10A) в средней колодке ST2 (коричневая), считать справа налево.
в MMI л/100км стоит .... предохран снимал это было первое что я сделал .... я уже подумал что из-за того что она от V12 поэтому и не понимает расход так как расход топлива на приборку берется с информации о длительности работы форсунок ... может через 003 Коррекция расхода топлива попытать её ?
У меня к сожалению нет полной инфы по длинной кодировке этой панели. Пару машин мотается у нас по городу, но не так часто заезжают. Расход и формат даты кодируется в 7-ом байте, "08" в шестнадцатиричном формате - это и есть l/100км. Бегимот, попробуй ещё вот эту: 8F3D630400010008100105
дык про 10 я ему писал уже .... не появляется рус по кодировке 08 и стоит а кажет mpg http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8132929&postcount=137
С этой кодировкой уже пробовал....Алексей подсказывал ....не помогло.... ....Только я предохранитель приборки не выдёргивал!!!! Щас все кодировки проверю с выдёргиванием предохранителя....Только теперь не уверен: в 8 байте я "10" в двоичном правильно ставил как - 00010000 ??? :
Правильно. Вот авто с утра попалось 14 года для РФ с приборкой(4l0920933H ПО0317 Н35) на русском: 1356630400010008100100
На ловца и зверь бежит !!!! Это Q7 была??? 4l0920933H - прям мой номер У меня тоже Н35, но ПО 0316...