A6 C5 Приборная панель - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 25 июл 2011.

1. Vadim1704

Vadim1704 Участник форума

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    Панель можно любую искать, главное что бы было бензиновая (не важно от какого мотора) и европейка (в км), и имми были одинаковой версии.
    По замене ничего сложного, все же по пунктам разжевано.

2. НадеждаФ

НадеждаФ Новичок

15 сен 2015
    8
    Спасибо всем за советы :),просто я лох в этом во всем полный :rollingeyes: Я правильно понимаю что можно искать панель и по моложе? Просто сейчас у меня часы электронные а на ВДО вроде как механические этих годов. Просто хочется чтобы электронные часики были.

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Надо подключить диагностику и посмотреть какое поколение имобилайзера,от этого и отпиратся.Скорее всего будет второе.На рестайл уже пошло третье,и если ставить такую,то придется програмно отключить имобилайзер,стоит ли так делать,решать вам.

4. НадеждаФ

НадеждаФ Новичок

15 сен 2015
    8
    Нет, иммобилайзер отключать я точно не хочу. А вообще реально найти панель с электронными часами ВДО ? Или их в природе не существует?

5. _KyM_

_KyM_ Новичок

6 апр 2014
    68
    Фв пассат 1.8 тси
    У меня стоит вдо с Эл. Часами. Машина 2002 года

6. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Непонятный глюк приборки

Всем привет.Вопрос для меня серьёзный и непонятный. Итак ,аудюху моего хорошего знакомого постигла неудача ещё на конвейере в 2001 г,когда на неё была установлена приборка ММ с маленьким экраном бортовика. Как и следовало было ожидать к настоящему времени она стала тупить и в конце концов , по моему совету он решился на замену щитка . После долгих поисков в Курске была найдена VDO c ,большим экраном в идеальном состоянии ,но очень дорого. Я установил её на его авто и привязал ключи.Отъездив с этой приборкой около месяца ,корешок стал просить меня подключить ему средний ( серый) штекер, так как постоянно горящее напоминание о тормозах и омывайке его раздражали, а так же хотелось насладится всей прелестью экрана. В связи с тем ,что на его ММ было только две колодки ( синяя и зелёная ) и ручка управления стеклоочистителями была без управления бортвиком,на разборке всё необходимое было куплено и установлено. Провода подключал я сам и за качество и правильность отвечаю. Согласно отчёту ( и я так уже делал) 14,15 и 16 контакты с серой разетки замыкаем на на массу,чем убираем напоминания .С ручки управления бортовика : с 1 на 18 приборки, 2 на 17 ,3 на массу и 4 на 19 номер серого разъёма приборки. После установки приборки и включения зажигания произошло непонятное. Экран бортовика ярко засветился и стал медленно тускнеть.Стрелка указателя температуры масла ушла на максимум ,а вольтметр не поднялся вообще.Иммобилайзер отказался принимать ключ и не принимает код.Зуммер гудит непонятным приглушённым звуком.Так же не работает подсветка при включении габаритов, а пробег изменился до 999905км. При частичном снятии левой фишки востанавливается подсветка приборки и загораются экранчики времени и бортовика. Перепроверив всё ещё раз я на свой страх и риск установил на это авто свою приборку ,так же vdo с большим экраном и привязал ключ .Всё работает идеально.Машина заводится и бортовик управляется с ручки. Внимание знатоков : шо за хрень такая ????? Как я понял где то коротыш и процессору иммо пришёл капут ? приборку в утиль или на запчасти ? Кто подскажет ,возможно ли восстановление или цена вопроспа превышает стоимость приборки. За раннее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ну да,чет вы не туда воткнули, снимай опять проводку которую подключил и проверь после снятия

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    так я же свою поставил и всё отлично . А для приборки специально серую фишку покупали на разборке. После глюка ничего не менял и на моей работает.

9. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ну значит где то что то каратнуло)))) тут же все логично,если с твоей работает,то значит эта не работает:D

10. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Да ,и ещё ,почему то изменилась кодировка на глюканутой приборке с 00044 на 16212 помоему и при открытии приборки через кабель прога не распознаёт ни номер приборки, ни даёт восстановить код сервиса,который раньше был 00000 , а теперь набор знаков.

11. AlekseyM

AlekseyM Новичок

14 авг 2015
    24
    A6/C5 3.0 2001г
    Если остался дамп приборки (логин же как-то вытягивали, чтобы подружить с движком), то можно попробовать перезалить дамп. Мне кажется тут проблема железа а не прошивки, но на всякий попробовать можно.

12. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Я логин доставал еепромом и вводил его напрямую через приборку. Я тоже думаю,что проблема самой приборки ,но что именно ? и как найти и проверить ?

13. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Помогай ,братва !!!!!

14. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    что то очерь редкое.

я штук 300 экранов на вдо перепаял, нечего похожего не было.
    всего раз 5 раз проблемы были и нечего похожего.

левый разьем это зеленый или синий?

15. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Именно синий. Не одевая больше не какие разъёмы при включенных габаритах одеваю его,и в начальной фазе защёлкивания загорается подсветка приборки и загораются экранчики часов и пробега с показаниями,но затем ,когда фишка защёлкивается ,всё пропадает.Но при выключенных габаритах и включённом зажигании наоборот светится подсветка приборки, приборы не работают,кроме т-ры масла(уходит в макс), экран бортовика тёмный и горит лампа иммо. Логин не принимает.Ну не может же через серый разъём закоротить приборку. Кто подскажет,через какой пин на синем разъёме идёт ток на подсветку,а то я по схеме не понял ?:help:

16. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

20 серо-синий провод

17. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Всё, разобрался. А уже хотел приборку на запчасти пустить. Сделал перезагрузку панели , заново залил дамп и заработала. Правда пришлось немного кодировку поправить. Всё делал обычным шнурком и еепромом :hi:

18. samol91

samol91 Новичок

4 окт 2015
    11
    Смотря какая у тебя приборка,магнети марелли или вдо.я себе заказывал с Питера,нашёл точно такую как у меня,с таким же номером, тока иммо естественно другой.перешли иммо, один хороший умелец помог решить мою проблему,но она отличается от твоей.сайт евроавто.рф.там посмотри приборкуисвою

19. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Шнуром проверь приборку, тест исполнителей, отрабатывают.

20. kerya

kerya Участник форума

30 мар 2015
    152
    a6c5 BDV 2.4
    #320 kerya, 18 окт 2015
    Последнее редактирование: 18 окт 2015
    У тебя стоит скорее всего иммо3, тоесть приборка vdo с большим дисплеем подайдёт если у тебя 2 разьёма а vdo будет с 3 мя ничего страшного приобретёшь проги и инфу скину. Я заказывал с литвы 1500 руб обошлась. Кольца переклеил потом на vdo она снизу

Вложения:

• IMG_1579.jpg
      IMG_1579.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      152
    • IMG_1580.jpg
      IMG_1580.jpg
      Размер файла:
      145,3 КБ
      Просмотров: