На этот кузов С5 ставились приборки Magnetti-Marelli made in France и VDO made in Germany,этом всё и сказано,французкие машины славятся глюками в электронике.По фишкам они взаимоменяемые,надо только перепрошывать имобилайзер чтоб заводилась,так как в этом участвуют 3 элемента: ЭБУ двигателя-приборка-ключи. Есть разница в приборках по имобилайзерам,дорестайл это Иммо-2,рестайл Иммо-3.Определяется подключив Ваг-ком.Они как бы невзаимоменяемые,но и то условно,так как фишки подходят,со старой приборкой отключается запрос Иммо-3,тогда ставится приборка с Иммо-2 и машина заводится,только мигает на приборке символ ключя,а это лечится простым способом... Незнаю сколько это стоит у Вас,мне такую процедуру делали за 300 в рублях.
даа, спасибо T-max объяснил на 100%! про перепрошивку слышал, но нам тут еще далеко да такого... У нас проблема то приборку найти, не то что там прошивать иммобилайзер. Буду искать...
У нас в Литве тоже не легко хорошую приборку найти,в смысле если приборка с полным борткомпом,в котором умерают пиксели,потому я один раз и ставил старую с иммо-2 на рестайл отключив имобилайзер.
Подниму тему, чтобы не открывать новую. Попала мне в руки приборная панель ММ 4B0920900R, на одной наклейке 2001 г., на второй поменьше - 2003г. Как мне ее проверить, протестировать на столе не устанавливая в машину. Есть ККЛ-USB шнур. Какие клеммы подключать по питанию, какие для теста?
День добрый! Вопрос такого рода: везде пишут что приборку ММ производства франции лучше менять а не чинить, так вот купил бы VDO приборку с электронными часами и небольшим экраном в центе, т.е. без FIS может быть у кого то есть такое чудо?) с радостью забрал бы за деньги)) если нужен код, выложу позже
Добрае время суток! Вопрос, можна ли вывести на дисплей этой приборки (фото ниже) расход топлива, и остальную информацию, кроме наружнай температуры!???
Тогда придется ставить предорку, с большим дисплеем! может кто знает ка заменить, схемы, праводка...???
По замене приборки можно почитать эту тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281983 кроме замены самой приборки нужен подрулевой переключатель, для управления БК.
Всем доброго времени суток! Если нетрудно разъясните такой момент: контрольная лампа низкого давления масла должна-ли гореть в момент запуска двигателя или загорается при включения зажигания (тест) и загорается при реально малом давлении?