A6 C5 Приборная панель - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 25 июл 2011.

1. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    - МОЖНО
    - НЕ СМОЖЕШЬ (если пин старой не знаешь)
    не за что

Ардак82 нравится это.
  2. neggative

neggative Новичок

27 мар 2017
    13
    Добрый день!
    На старой приборке начал врать тахометр , пропорционально увеличивается разница между его показааниями и реальными (тах показывает больше). Скажите есть возможность его починить?
    Или лучше купить новый?
    Если новый куплю с цельной центральной панелью, она подойдет на мою A6 C5 , если у меня она разделена пополам на 2 части?

3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    кто ищет -тот найдёт
    кто хочет - тот сделает

завод выпускал не одну модификацию авто поэтому привыкай к тому что задавая вопросы и ожидая конкретный ответ нужно предоставлять полную инфо.
    а так , не ленись, гугли данную тему. инфы море, практически всё можно понять .
    замена приборки (только привязка) и прописка ключей берут у нас за услугу 50 баксов. по сути, нет там работы на столько денег если знать и не бояться. больше времени может занять подключение новой приборки и как железо (проводку апгрейдить)- т.е. "под ключ". тогда такие деньги и не жалко отдать. основная проблема - наличие шнурка и возможность вытянуть пины с приборок и поменять показания одометра (если хочется).
    если ты из Киева на самом деле и мне не нужно к тебе куда-то ехать, то я тебе вытащу пины приборок (и старой и новой) и поменяю пробег (минута делов имея некий "девайс"). и проконсультирую что знаю. бесплатно :wink:

я себе менял VDO на VDO с БК большим экраном. но на А3 и там приборка была иммо 2 , а у тебя иммо 3. там нужно посмотреть в чём особенность.

а так у тебя похоже приборка magneti marelli. если так, то только менять на другую и VDO.

4. bledman77

bledman77 Новичок

27 авг 2014
    80
    Монако
    Всем доброго времени!ребята сейчас стою заведённый на улице,погасло все на панели кроме ручника т.к.на ручнике стою.боюсь глушиться не заведётся.моя тема чуть раньше была,по поводу не заводится,наверное просто неправильно все описал.короче не знаю что делать?
    Пока работает

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Всё равно рано или поздно заглохнет. Топливо-то имеет свойство заканчиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bledman77

bledman77 Новичок

27 авг 2014
    80
    Монако
    Вообще-то в курсе,что оно заканчивается)у меня вопрос что это может быть,в чем причина

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Все страхи и фобии берут своё начало из детства. Может лучше к соответствующему специалисту обратиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алекc68

Алекc68 Новичок

13 фев 2017
    1
    AUDI A6 B4C5
    всем привет.помогите чайнику с заменой приборки.АУДИ А6 С5 2.8 кватро...как перекодировать прописать ключь и все такое...

9. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    Здравствуйте не дадите консультацию можно ли синим шнурком 409.1 узнать иммо приборки
    Выдернуть логин и т.д до конечного результата. Хочу сменить мм на vdo или нужно еще кабель брать vag k+ can? Заранее спасибо

10. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    где территориально находитесь?

11. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    В Харькове

12. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    Просто синий кабель есть не знаю нужно другой покупать

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    понадобится PIN приборки вытащить. обычной диагностической программой этого не сделать.

14. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    то есть если программа будет я и синим смогу пин вытащить

15. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    или все таки нужен кабель Vag k+can а иммо какое приборки я смогу посмотреть синим шнурком

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    не
    не могу точно ответить потому что я пошёл иным путём.
    тупо сразу купил такого типа девайс. для машин до 2007 года выпуска он ещё пашет.
    https://ru.aliexpress.com/item/Supe...lgo_pvid=bc798453-9b6d-4676-b6f0-4b31f4bb828e

в итоге и пины вытянуть и пробег сменить и вообще удобно что компактный и валяется в бардачке и можно быстро и легко считать ошибки

и окупил его сразу же , не обращаясь к электрикам чтобы поменять приборку.

17. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    ясно ну в принципе я понял ничего сложного в замене приборки нет только чтоб пин вытянуть со старой и в новую прописать его и чтоб иммо совпадали я так понял

18. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    методика иммо 1/2 и иммо 3 немного отличается. смена иммо это неудобно и может создать доп. задачи (перепиновка/датчик масла двигателя/...). также смену региона, для которой приборка , стоит избегать как и смену макс скорости на шкале и типа двигателя. лучше найти приборку максимально "не отличную" от родной , т.е. того же периода выпуска.

19. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    у меня машина 2000 года а приборка 2005 скорей всего менял кто то ее

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    для иммо 2 нужен только пин той приборки которую ставишь и хочешь чтоб с ней ездить. если снял старую, отложил в сторону и привязал новую то старую уже не втыкнешь автоматом. надо её также привязать и ключи снова :)