A6 C5 Приборная панель - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Pariax, 25 июл 2011.

1. Vik_S

Vik_S Участник форума

27 июн 2005
    108
    A6/C5 1.8T AWT01г.
    Привет, там тема начинается про А4 В5, но со страницы 4 описывается про A6 C5. Разницы большой никакой нет. Распиновка проводов разная, но она тебе не нужна, ты же не собираешься что-то перепаивать или переделывать. Тебе нужно заменить одну приборку на другую. Ищи другую похожую приборку от А6 С5 с большим дисплеем, и такого же года или новее. Например такую: http://www.ebay.de/itm/Kombiinstrum...302&pid=100005&prg=1073&rk=3&sd=310490145751&

2. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Парни всем привет ! Вопрос такой, у кого есть Принципиальная схема нашего автомобиля, очень надо в частности вопрос по приборке а конкретно по жгутам интересует вопрос какой и куда конкретно от приборки идёт в какой блок а может кто и так знает и на пальцах напишет Вообщем уже неделю езжу с такой бедой завожу мотор например утром всё супер еду проехал минут десять где то тряснуло вдруг два прибора масла и расхода бензина погасли (именно подсветка шкалы), потом пол шкалы тахометра то потухнут то вновь загорятся, то только обе стрелки тахометра и спедометра вообще откажут показания довать и стоят секунду потом вновь запускаютстя, понятно что какой то жгут отходит от клемной колодки вроде даже подозреваю где может быть но сейчас похолодало бррр чтоб уже лезть наверняка может у кого по блокам есть схемка подключений электрики машины.Что ещё страннее приезжаешь домой остановился заглушил мотор смотришь подсветка на двух приборах не работает утром приходишь заводить а она снова работает потом такая же картина а к утру всё отлично.

Я тут фото нашёл приборки такой как у меня, буду благодарен авто электрикам за подсказку куда идут провода вот от этих клем приборной панели ?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    ту скорее проблема в приборке, т.к. на габариты идет один провод и если бы на нем пропадало напряжение то тухли бы все шкалы

Вложения:

4. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    #44 Владимир-74, 3 дек 2012
    Последнее редактирование: 3 дек 2012
    А от куда жгуты приходят на приборку их там три штуки ? Спасибо за инфу !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Автоэлектрики ну скажите куда с приборной панели с трёх клем приходят провода?:help::(

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    серая для БК,там провода от ручки,мафона,реле конроля ламп...

а синяя и зелёная уходит в общий жгут панели...короче там провода идут почти со всех уголков машины

7. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    с приборки на ЭБУ часом жгуты там не идут ? Каждый жгут имеет своё начало и конец приборка я так думаю управлятся должна а значит наверняка связана с ЭБУ ?Если кто что знает конкретное отпишитесь пожалуйста...

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    почему многие думают что каждый элемент должен иметь свой жгут? есть общяя проводка и разные отвветвления от неё,а провода идут на все четыри...
    в этой С5 например:

9. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    что теперь делать где схему нарыть :(

10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Я думаю что проблема на 90% в самой приборке,а если она от ММ то и все 99%,но у ММ задняя крышка вроде белая,а с чёрной это VDO.На щёт освещения на приборку приходит сей провод,но думаю напрямую он диоды освещения незапитывает,потому что в кодинге приборки можно сделать так,чтобы освещение работало при включеном зажигании,хотя свет невключен,из этого следует что приборка и без поступления питания от линии освещения сама запитывает диоды от другой цепи.

11. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Приборка у меня VDO, всё дело в том что не только подсветка гаснет показания приборов (причём отдельными участками к примеру пол шкалы тахометра и верхних два прибора масла и бензина) но и могут стрелки во время езды тахометра и спедометра отключится и не давать показаний или на этих стрелках пропдает подсветка, началось всё с того что начал сбрасываться суточный пробег а потом всё хуже и хуже пока вот не стала такая ситуация.Летом я поднимал короб ЭБУ (менял прокладку под коробом) и откючал 4 разноцветных клемы которые виде папа с мамой соединяются и дальше идут в салон может думаю какая нибудь из этих клем плохо всунулась и теперь вот такая проблема постепенно появилась? Поэтому для меня очень важен вопрос от приборки идут ли провода на те клемы на ЭБУ ???

12. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    #52 Alex190, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    Всем привет у меня А6 с5 2.4 АКПП 03г. накрылась приборка(ММ). Приобрел себе другую точно такую же с А6 С5 1.8т АКПП 03г(ММ). Подключил,понятное дело что машина с ней не заводится,моргает ИММО. Подключил VAG проверил на ошибки,показывает что надо прописать ключ.А чтобы прописать как я понял нужен логин приборки.нашел программу который может считать логин(как мне сказали)VAG EEprom programmer 1[1].3.она для VW,но и для АУДИ сказали тоже подойдет.всё как по инструкции пытался прочитать не чего не получалось менял КЛ адапторы думал в них дело но все равно ошибка.есть какие нибудь предложения или идеи по выше перечисленному.Может правда эта программа не подходит.:(

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тебе надо два логина новый и старый (от старой приборки/мотора) . Твоя софтина не подойдет для твоей приборки слишком свежая приборка .

14. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    VAG не видит старую приборку там чему то хана пришла.Вы не знаете случайно как можно еще вытащить старый логин?:help:

15. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Что нет не у кого не каких идей?Пробовал вот эту программу k+can commander 1.4.все равно логин не выдает

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #56 grub, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 5 дек 2012
    Вот саксесс стори: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281983

Раз приборка ваще мертвая, то надо доставать логин из ЭБУ двигателя. Вроде можно, но это уже походу надо к спецам идти. Возможно получиться вытащить и из ММ, если прогреть хорошенько то может и заработает. Их читает ВАГтахо 3.01, опять же вроде как, наебае стоит копейки, я уже жду доставки.

ЗЫ. И че ставить опять ММ? Тогда уж ВДО ищи

17. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    UPну темку очень актуально!!!

18. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    тогда почему бы не вскрыть крышку эбу двигла и не проверить все штекеры?

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    +1 старый логин в моторном блоке :nod:

20. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Ну просто она мне досталась почти даром:)А как из мотора можно вытащить логин старой?точнее чем?И вообще зачем нужен старый:shock: