A4 B5 Приборная панель - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikewilmot, 13 июн 2010.

1. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Руль снимал??? Или нет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ded_mazday

ded_mazday Участник форума

6 окт 2008
    194
    audi a4/B5 1.6 ADP 96г.
    я тож когда руль снимал...включил зажигание по дурости(((( вылезла ошибка по аирбегу...берем ваг-сом и удаляем))) ничего криминального

3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну дак мы не знаем снимал он или нет))) Если снимал, и зажигание включал, тогда ошибка будет по аирбегУ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Нет не снимал, там всё просто, херню какую-то над рулём снял и увидел заветные 2 болта, их открутил достал приборку....потом обратно и вот те на, ко всему добавился аир баг... но зажигание включал после снятия приборки, сейчас приборку отдал на прошивку, сказали должно вылечить все мои проблемы.

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Странно как то... Прошивкой вылечить все проблемы))) Скока денех потребовали?

6. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    20 баксиков в случае если это мне это поможет... а так приборку нашёл б/у за 70 бакинских и новую с завода 306 евро...

7. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    У меня такая-же проблема была. В сервисе сказали меняй приборную панель (другого ответа я от них и не ожидал).Но это дорого.:icon_suicide:
    Что только я не делал. Пропаивал плату, заменил два электролитических кондёра на ней (по совету из интернета), читал те-же советы на разных форумах- всё бесполезно! Никто ничего толком не может объяснить почему одометр стоит на месте, а спидометр дёргается. Самое интересное, если эту дёргающую стрелку спидометра остановить пальцем, то стрелка дёргаться прекращает и одометр со спидометром начинают чётко работать. Я вскрыл корпус моторчика спидометра, там есть небольшой редуктор, между шестерёнками имелся люфт,(я не знаю должен быть люфт изначально или появился со временем), но именно в пределах этого люфта как раз дёргается шестерёнка сидящая на валу моторчика.
    Я сделал просто: смазал эту шестерёнку густой смазкой (подошёл ЛИТОЛ). Густая смазка не даёт шестерёнке совершать быстрые колебательные движения и не мешает плавной работе спидометра.
    И ВСЁ! Проблема пропала!
    Уже скоро будет год как спидометр с одометром исправно работают.
    Очень буду рад, если поможет мой совет. :hi:

8. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    У меня такая-же проблема была. В сервисе сказали меняй приборную панель (другого ответа я от них и не ожидал).Но это дорого.:icon_suicide:
    Что только я не делал. Пропаивал плату, заменил два электролитических кондёра на ней (по совету из интернета), читал те-же советы на разных форумах- всё бесполезно! Никто ничего толком не может объяснить почему одометр стоит на месте, а спидометр дёргается. Самое интересное, если эту дёргающую стрелку спидометра остановить пальцем, то стрелка дёргаться прекращает и одометр со спидометром начинают чётко работать. Я вскрыл корпус моторчика спидометра, там есть небольшой редуктор, между шестерёнками имелся люфт,(я не знаю должен быть люфт изначально или появился со временем), но именно в пределах этого люфта как раз дёргается шестерёнка сидящая на валу моторчика.
    Я сделал просто: смазал эту шестерёнку густой смазкой (подошёл ЛИТОЛ). Густая смазка не даёт шестерёнке совершать быстрые колебательные движения и не мешает плавной работе спидометра.
    И ВСЁ! Проблема пропала!
    Уже скоро будет год как спидометр с одометром исправно работают.
    Очень буду рад, если поможет мой совет. :hi:

9. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Я попробую! спасибо большое за ответ, надеюсь поможет, завтра мастеру который мучает сейчас её ПО сообщю всё дословно и попытаемся сделать....а у тебя всё также проявлялось, на холодный движок и т.д.????

10. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    а тахометр тож не работал???

11. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    У меня и на холодный тоже было, больше на горячий. Но в принципе ездить можно, только скорость на "глаз" определял.

12. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    У меня было всё точь в точь как у тебя. Стрелка спидометра очень быстро дёргалась с малой амплитудой в районе "0", а одометр стоял как вкопаный. Ключ вытаскиваю, а стрелка ещё колбасится 5-10 сек.

13. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    точно оно!!! бегу разбирать!!!

14. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    Только разбирай аккуратно! Стрелка спидометра снимается очень туго.

15. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    а как её там разобрать, к моторчику не подступиться...

16. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    по моему она вообще не хочет сниматься, чёрная хернюшка уже отвалилась(((

17. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    А моторчик на спидометр от 80ки пойдёт???

18. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    Снимаешь стрелки, потом чёрное табло с цифрами одометра и спидометра и вот он корпус моторчика спидометра. сверху на нём редуктор, он крепиться скобочками которые отгинаешь и снимаешь редуктор, там увидешь шестерёнки.
    Вроде ничего не забыл. Всё-таки год назад разбирал.
    Стрелки очень тугие, снимай аккуратно, т.к. можно сломать, вообще работка кропотливая.
    Насчёт 80-ки незнаю, не примерял.

19. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    как ты именно снимал стрелку спидометра! может чем подковырял её, она ну никак не хочет сниматься.

20. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    пистец!!! разлетелась этот белый корпус шестернями в разные стороны, как правильно установить шестерёнку с пружинкой???