A4 B5 Приборная панель - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikewilmot, 13 июн 2010.

1. ssnikol

ssnikol Новичок

19 июн 2010
    12
    Audi A4 ALZ 2007г.
    Сложного ничего нет. Неправильно установишь-проверь, работать не будет.
    Смазку (литол или солидол, короче густую, нежидкую) положи на зубья шестерёнки которая на валу движка и немного на ту которая с ней в зацеплении.
    Пружинка вроде нужна что-бы стрелка к "0" опускалась при сбросе скорости. Когда соберёшь моторчик, наживи слегка стрелку, подключай разъёмы к приборке и проверяй. Я так делал. Стрелка один раз дёрнется и стоит на месте, смазка не даёт ей дёргатся.
    Если всё работает, стрелку наживи посильней, как было.
    Собирай аккуратно, детальки хрупкие, сломаешь - хрен где найдёшь.
    Удачи!

2. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    короч собрал, вроде всё работает тока стрелка дёрнется раза два три и успокоится, надеюсь все показания приборов будут правильными, тока вот не знаю, должна ли быть натянута пружинка, я её не натягивал.

3. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Добрый день.
    У меня точно такая же херня на А4 95 годика. Когда прохладно или дождь на улице, все работает, а когда жарко или машина прогрета спидометр и одометр на нулях и стрелка спидометра дергается. Я так понял лечение литолом помогает?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Да!)) мне помогло, но теперь я сомневаюсь на счёт своей скорости, еду вроде 40 по спидометру, а на самом деле выше, ну с другом на другой тачке проверь пускай он едет впереди тебя а ты за ним и сверяйтесь показаниями по телефону. Осторожно со стрелками и шестерёнками, очень хрупкие. Удачи в ремонте.

5. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Я вчера попробовал. Стрелку спидометра получилось снять только крутя против часовой стрелки и потягивая вверх, но чтобы снять шкалы необходимо снять стрелку топлива, просто сдернуть ее не получается, а таким же способом (крутя против часовой) я что-то очканул. Начнет потом херню показывать или вообще откажет, будет печально. Как стрелки эти снимал???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Я снимал эту стрелочку при помощи полотенца и пассатижей, накинул полотенце на стрелку (2-3 слоя) и вытянул пассатижами) с мелкой стрелкой прокатило, но вот с большой, нет.

7. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    привет народ!
    ну так никто и не понял в чем причина конкретно на наших панелей???
    солидол,литол-не то все ето..

8. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Все, сегодня буду пробовать, только бы не доломать)))). Понятно что солидол, литол не то это, ну если заработает, почему не сделать, лишь бы помогло.

9. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    давай попробуй-отпишешся...
    я весь в нетерпении,а вдруг прокатит)))

10. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Постараюсь сегодня сделать, если нет, то завтра точно. Долбанная работа мешает, приезжаю поздно. Сразу отпишусь что и как.

11. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    оно то прокатило, но когда я еду по городу 40 мне кажется что я еду 55 или 60, а может впереди идущие машины едут ниже 40)))))), это видимо какой-то дефект, который проявляется через 15 лет эксплуатации))))

12. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ну так выставь правильно стрелку,что паришся:nod:

13. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    если я её выставлю, то будет как в анекдоте, учёные выяснили что автомобиль ваз 2109 в неподвижном состоянии двигается со скоростью 20 км/час)))) крутить стрелку я не буду это однозначно, а то оч смешно будет)))))))) может она как-нить настраивается??

14. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    просто поправь пальцем стрелку на правильно и усё.стрелку тоже снимал как то-потомм так и сделал

15. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Так она выставлена на 0 км.час. дело в том что она теперь не так активно крутится, как до поломки. в этом ей походу мешает данная густая смазка, но если часть убрать, весь прикол начинается заново, (типа дергается).

16. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Добрый день.
    Ну что хочу сообщить, мне все это не помогло(((((, ну я мазал не литолом, а шрусом, думаю разницы нет. Разбирал раза четыре, пробовал по-всякому, бесполезно((((. Хочу сказать что при остановке пальцем стрелки спидометра в момент ее дерганья, у меня работать ничего не начинает, а вот если ее принудительно, резко крутнуть, ну до км.50-60 тогда все начинает работать. Короче не хрена не могу понять что с этим делать, буду искать наверное приборку(((((.

17. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Мда ***, вот тут всё серьёзно у тебя, там походу точно уже ничего не придумаешь, а жаль((((

18. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    #58 WS010981, 3 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2010
    Ну например в прохладную погоду, вечером, либо сырость, утром на холодный двигатель все работает, как только нагрелась, глушишь, потом заводишь и все - стрелки лежат. Что такое???((((

19. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    У меня и у nikishanishe аналогичная ситуация, незнаю как nikishanishe а решил эту проблему смазкой. Но ремонтники говорили что лучше заменить, там моторчик стрелки спидометра горит.

20. WS010981

WS010981 Новичок

4 авг 2008
    12
    Audi A4/B5 1,8 95г.
    Жара спадет, еще разик попробую туда залезть. Щас вообще ничего не хочется. Где су..а дожди???(((