A4 B5 Приборная панель - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikewilmot, 13 июн 2010.

1. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    А у нас как раз сегодня пасмурно, дождик целый день идёт, машинка радуется вся, прохладненько на улице целый день.

2. adaptor

adaptor Участник форума

10 авг 2009
    160
    Audi A4/B5 1.8 96г.
    вот и у меня тоже спидометр перестал работать
    только он у меня совсем стоит, даже не дергается
    в умной книге написано, что может не только сам прибор ломаться, но предохранитель и сам датчик на коробке
    предохранитель такой я не нашел (( если кто знает его расположение - подскажите
    грешу больше на датчик, на выходных хочу попробовать заменить
    тоже непонятно где он раполагается )) вроде за левым колесом, а где именно ХЗ
    в приборку полезу в самый последний момент

3. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Может у тебя и датчик раз ничего не дёргается, а у тебя температура и топливо показывают нормально или тоже висят?

4. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    да вобщем разобрал я все,там проблема в движке который спидометр-он самый барахлит,поменять конечно можно-с донора какого нибудь,дак где его взять вопрос..
    накидал я туда салидолу-который народ посоветовал,все работает,дернется типа пару раз и нормуль..
    стрелка медленно стала подыматся но вроде правильно показывает..
    и тахометр начал работать,почему он связан со спидометром непонятно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. teodem

teodem Новичок

13 сен 2009
    89
    Audi А4/B5 1.8 ADR
    #65 teodem, 15 ноя 2010
    Последнее редактирование: 15 ноя 2010
    Суть проблемы
    Утром все было в порядке приехал на работу глядь а тахометр со спидометром не робят
    Снял приборку пропаял все контакты колодок и двигателей сьих девайсов не робит
    Забил шрусом (солидола не было под рукой) ка сдесь написано не робит
    Кандеры целый при чем один из них вообще полимерный
    Все уже расстроился позвонил в ауди-центр екатеринбург узвучили ценник 24800 и 2 недели ожидания. ну думаю все прилип на четвертак
    Плюныл раз воротил весь этот двигатель который крутит стрелку спидометра (с расстройства) и вот она причина мизерная шестерня (размером 3-5 мм) снимается с вале движка без всяких усили, разглядев под лупой оказалось что она лопнула.
    Посадил ее на супер клей собрал и потопал снова эксперементировать робит :)

короче надо гдето искать эту щестернь а то фиг знает скока этот клей продюжит

6. gaplan

gaplan Новичок

9 дек 2010
    60
    Audi Allroad 2.7t / Yamaha FZX
    И у меня такая же проблема. Как-будто про мою машину. Эт чё, выходит, все А4 1995 г. Давайте как-то поможем друг другу. Если кто чё узнает - сообщит

7. IDLER42

IDLER42 Новичок

5 дек 2010
    1
    А4 1.6 ADP 1995 г.
    Я тоже так сделел. Всё заработало: и спидометр, и тахометр. Невероятно! Спасибо, друг! Только вот как они связаны? Если не работает спидометр, то и тахометр не пашет тоже, и наоборот.

8. gaplan

gaplan Новичок

9 дек 2010
    60
    Audi Allroad 2.7t / Yamaha FZX

Страааанно,,, я ЭтогО не писал :shock:

9. Леонид(Smotra)

Леонид(Smotra) Новичок

22 июн 2011
    1
    Audi A4 (8D,B5)
    Прошу помогите определиться с приборной панелью.У меня Audi A4 (8D,B5) на ручке
    Приборка в ней выглядит след образом ( на фото )
    В Книжке написанно что в последних двух строчках должна указываться темп и еще что то, но они у меня никогда не загорались, может нужно что то сделать для того чтобы они заработали!?
    Спасибо( не ругайтесь я новичок )

Вложения:

• 21062011151.jpg
      21062011151.jpg
      Размер файла:
      340,6 КБ
      Просмотров:
      5.292
    • 21062011152.jpg
      21062011152.jpg
      Размер файла:
      355,9 КБ
      Просмотров:
      3.167
  10. igos

igos Участник форума

19 окт 2010
    195
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    Считай ошибки VAG-COM'м, поменяй лампочку.

11. meleg

meleg Участник форума

1 ноя 2008
    146
    A6 2.5 TDI 2002
    я свою разбирал, там не лаампочка на температуру а отдельно блок вставлялся, у тебе его наверное просто нет

12. sts112

sts112 Новичок

9 апр 2011
    67
    A4(B5) Avant 2,6
    Там выводятся показания с магнитолы. они тебе нужны?

13. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Купил машинку с таким дефектом один в один!Думал-ерунда, где то не контачит,а тут:smile42: Отвезу сегодня знакомому электрику с предложениями от вас,а вот результат не знаю какой будет.Отпишусь по факту!
    Кстати ещё и подсветка на "климате" тоже исчезает периодически!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    ага давно темку не подымали))))
    вобщем на щестеренки я намазал смазку которая идет на смазку кулеров там от компов и т.п.
    белая такая вся ,силиклновая что ли..
    уже пол года прошло ниразу ни в мороз ,не в жару не подвела.ложных срабатываний не было))

15. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Свозил к электрику, он всё пропаял,говорит никаких редукторов там не видел, а поставил в машину и ....результат=0!!! Всё молчит и не показывает!Не знаю что теперь дальше делать!:smile8:

16. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    #76 nikishanishe, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    разбирается корпус моторчика(спидометра,тлько надо стрелки посымать с начала),а там и долгожданные шестеренки:umnik:

17. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Нну шо, проблема решилась или нет?

18. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    странно моё цитирование,но я не писал ..))
    так что к кому вопрос,мне не понятно.
    если что проблема у меня решилась на раз:nod:

19. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    А кто-то редуктор пока не нашёл. Ждёмс.

20. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Электрик сказал,когда я ему распечатку из этой ветки принёс, ну, типа, ты хочешь меня посадить на поломку этого девайса?(а вдруг стрелки сломаю!)ты же знаешь как лечится - вот сам и разбирай!:umnik:
    Поэтому морально готовлюсь на выходных попробовать самому! Так что спасибо за поддержку! Сломаю или налажу - отпишу! Но очень хочется чтоб заработало, ибо сильно раздражает!:mad:А интересно можно не все стрелки типа снять и получить доступ к заветной шестеренке?Топливо и температуру не трогать?