А у нас как раз сегодня пасмурно, дождик целый день идёт, машинка радуется вся, прохладненько на улице целый день.
вот и у меня тоже спидометр перестал работать только он у меня совсем стоит, даже не дергается в умной книге написано, что может не только сам прибор ломаться, но предохранитель и сам датчик на коробке предохранитель такой я не нашел (( если кто знает его расположение - подскажите грешу больше на датчик, на выходных хочу попробовать заменить тоже непонятно где он раполагается )) вроде за левым колесом, а где именно ХЗ в приборку полезу в самый последний момент
Может у тебя и датчик раз ничего не дёргается, а у тебя температура и топливо показывают нормально или тоже висят?
да вобщем разобрал я все,там проблема в движке который спидометр-он самый барахлит,поменять конечно можно-с донора какого нибудь,дак где его взять вопрос.. накидал я туда салидолу-который народ посоветовал,все работает,дернется типа пару раз и нормуль.. стрелка медленно стала подыматся но вроде правильно показывает.. и тахометр начал работать,почему он связан со спидометром непонятно..
Суть проблемы Утром все было в порядке приехал на работу глядь а тахометр со спидометром не робят Снял приборку пропаял все контакты колодок и двигателей сьих девайсов не робит Забил шрусом (солидола не было под рукой) ка сдесь написано не робит Кандеры целый при чем один из них вообще полимерный Все уже расстроился позвонил в ауди-центр екатеринбург узвучили ценник 24800 и 2 недели ожидания. ну думаю все прилип на четвертак Плюныл раз воротил весь этот двигатель который крутит стрелку спидометра (с расстройства) и вот она причина мизерная шестерня (размером 3-5 мм) снимается с вале движка без всяких усили, разглядев под лупой оказалось что она лопнула. Посадил ее на супер клей собрал и потопал снова эксперементировать робит короче надо гдето искать эту щестернь а то фиг знает скока этот клей продюжит
И у меня такая же проблема. Как-будто про мою машину. Эт чё, выходит, все А4 1995 г. Давайте как-то поможем друг другу. Если кто чё узнает - сообщит
Я тоже так сделел. Всё заработало: и спидометр, и тахометр. Невероятно! Спасибо, друг! Только вот как они связаны? Если не работает спидометр, то и тахометр не пашет тоже, и наоборот.
Прошу помогите определиться с приборной панелью.У меня Audi A4 (8D,B5) на ручке Приборка в ней выглядит след образом ( на фото ) В Книжке написанно что в последних двух строчках должна указываться темп и еще что то, но они у меня никогда не загорались, может нужно что то сделать для того чтобы они заработали!? Спасибо( не ругайтесь я новичок )
я свою разбирал, там не лаампочка на температуру а отдельно блок вставлялся, у тебе его наверное просто нет
Купил машинку с таким дефектом один в один!Думал-ерунда, где то не контачит,а тут:smile42: Отвезу сегодня знакомому электрику с предложениями от вас,а вот результат не знаю какой будет.Отпишусь по факту! Кстати ещё и подсветка на "климате" тоже исчезает периодически!
ага давно темку не подымали)))) вобщем на щестеренки я намазал смазку которая идет на смазку кулеров там от компов и т.п. белая такая вся ,силиклновая что ли.. уже пол года прошло ниразу ни в мороз ,не в жару не подвела.ложных срабатываний не было))
Свозил к электрику, он всё пропаял,говорит никаких редукторов там не видел, а поставил в машину и ....результат=0!!! Всё молчит и не показывает!Не знаю что теперь дальше делать!:smile8:
разбирается корпус моторчика(спидометра,тлько надо стрелки посымать с начала),а там и долгожданные шестеренки
странно моё цитирование,но я не писал ..)) так что к кому вопрос,мне не понятно. если что проблема у меня решилась на раз
Электрик сказал,когда я ему распечатку из этой ветки принёс, ну, типа, ты хочешь меня посадить на поломку этого девайса?(а вдруг стрелки сломаю!)ты же знаешь как лечится - вот сам и разбирай! Поэтому морально готовлюсь на выходных попробовать самому! Так что спасибо за поддержку! Сломаю или налажу - отпишу! Но очень хочется чтоб заработало, ибо сильно раздражает!А интересно можно не все стрелки типа снять и получить доступ к заветной шестеренке?Топливо и температуру не трогать?