A4 B5 Приборная панель - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mikewilmot, 13 июн 2010.

1. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    стрелки надо только спидометра и тахометра снять.тяжело снимались по крайней мере у меня...аккуратнеей.
    я правда одну стрелку сломал-заклеил на суперклей))
    стрелки температуры и топлива снимать не надо.там на подвижных контактах усе.заднюю крышку снимишь тав видать будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Foxpire

Foxpire Участник форума

17 июн 2011
    282
    Audi A6 4F 3.0Q
    bashkir
    по поводу климата, там дело не в шлейфе... там дело в контактной группе, которая на плате с дисплеями.( помоему 15 или 19 пиновый разъем).
    Снимаешь блок климата, там сзади 3 болта, снимаешь лицевую панель, там аккуратно поворачиваешь металлические пластины и вот у тебя доступ к разъему. пропаиваешь все контакты и все будет хорошо :)

3. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Хорошо, попробую оба два прибора восстановить-и будет мне счастье!:sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    будеть-будеть))))))

5. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    а я сломал чёрную накладку стрелки...моментом клеил)))

6. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Разобрали, тахометр даже не снимали,нашли шестерни, смазали смазкой силиконовой, немного попарились с пружинкой пока поняли как её правильно поставить, собрали и в машину, пробовать! 4 запуска - полёт нормальный! Прокатились-работает!Собрали поехал домой счастливый!Всё показывает!Через полчаса от дома трогаюсь - не робит!!!Съездил на заправку, потом в больничку к маме за 30 вёрст-не робит! Всё, опять настроение в ноль! Может смазка не та, погуще надо?

7. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    У меня моментами при активной езде и торможении могут загореться и перманентно гореть лампочки курсовой стабилизации и АБС, при этом перестат работать и спидометр (одометр и тахометр норм). Делал диагностику - ругается на датчик АБС на одном колесе! Может ли как-то датчик АБС влиять на спидометр? Или датчик скорости на коробке тоже скоро попросится под замену? Или что-то ещ может быть?

8. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    #88 bashkir, 26 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    Плюнул! Полез сам! Разобрал, помазал Литолом, помучался с этими тремя шестерёнками, но собрал! Поставил, завёл-стрелка спидометра дёрнулась и упала на -20км/ч, тахометр молчал! Разобрал опять, думаю дело в шестерёнке на которую одевается стрелка, т.к. под ней какая-то спиралька типа часовая с усиком, наверное её как то "хитро" надо раскрутить-закрутить-поставить! Кто разбирал - вспомните, подскажите!

Ещё пять раз снимали-ставили, а потом разобрали полностью - а там ещё пара шестерёнок, и та которая на оси двигателя лопнута, как писалось выше! Посадили на Супермомент, собрали, - тахометр заработал, а спидометр нет!Типа подклинивает стрелку! Теперь разбираемся с этим, голова уже пухнет от этих переживаний!

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Там показометр должен стоять температуры))) Его там просто нет)

10. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    #90 Twod, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    Недавно стали происходить странные вещи с приборной панелью. После заводки двигателя и включении габаритов (или ближнего, точно еще не определил), временами тухнет приборная панель, на секунду. После этого сбрасыветься суточный пробег, как будто панель на секунду была полностью обесточена.
    Проявляеться это редко и только когда машина некоторое время постоит до вечера или к утру. После того как это происходит, как ни старайся играть переключателем она не гаснит и нормально рабоатет. Поэтому трудно понять куда копать. Подскажите люди добрые :)

Приборка без бортового компьютера с аналоговыми часами (VDO 8D0 919 861 H) . Ошибок по VAG-COM не находит.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Приборку копай, а не выключатель.
    У тебя там что-то отпаялось или контакт плохой.
    Для начала, вытащи приборку, отсоедини сзади разъёмы, посмотри их и одень на место.

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Мне нужны шкалы и стрелки)) Отписал в личку) Первый если что)

13. bashkir

bashkir Участник форума

26 фев 2007
    127
    Башкортостан респ.
    A4/B5 Avant,1.8T96
    Похоже эта шестерёнка лопнувшая разошлась немного, и поэтому при сборке подклинивает! Пять раз переклеивали а результата нет! Так и езжу со спидометром в навигаторе! Обидно, блин!:shuffle:

14. vovik

vovik Новичок

26 янв 2009
    56
    Новосибирская обл.
    Audi A4/B5 1.8 99 ARG
    А у меня похожая проблема. Стрелка тахометра как бы подклинивает, после того как заглушиш она остаётся "висеть" т.е. сколько показывала оборотов до поворота ключа, столько и показывает. При следующей заводке она продолжает показывать дальше в сторону увеличения. Короче при скорости 120 км/ч по трассе я её (стрелку тахометра) положил до упора:nod:, Кто что думает, в чём моя проблема? При этом спидометр работает исправно, точно.:shock:

15. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    кранты движку тахометра походу..

16. vovik

vovik Новичок

26 янв 2009
    56
    Новосибирская обл.
    Audi A4/B5 1.8 99 ARG
    Дааа приятного мало!

17. 31рус

31рус Новичок

21 окт 2011
    20
    Ф4/В5 2.6 95г
    Ребята подскажите как вооще панельку снять . у меня половину лампочек не горит . хочу разобрать но не знаю с какой стороны подойти.........

18. Strelecer

Strelecer Новичок

8 янв 2012
    66
    A4 B5 ADR 1.8 98г.
    На автомате на первой строчке передачи показывает. А вторая у меня кстати тоже не горит, и в руководстве про это ни слова :shock:

19. Andrey74rus

Andrey74rus Участник форума

7 янв 2012
    100
    А6/С6 2,4 05г.
    У меня такая же приборка одна строчка температура, 2-ая передача на АКПП

20. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Это фальш панель (декор). В твоей комплектации там нет датчиков. Так что не парься :)