A4 B8 Прицепное устройство

Тема в разделе "A4", создана пользователем Юрий Крск, 4 мар 2014.

1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    давай предположим что проложили косу и на этом все))))

2. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    От розетки до блока нужно будет тянуть жгут. Блок стоит справа в багажники! Этот блок отвечает и за парктроники! Вентилятор нужен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    и при включении прицепа парктроники отключаются

4. Юрий Крск

Юрий Крск Участник форума

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    Хм, по логике да, парктроник должен отключаться, но с другой стороны зачем? Но это не важно. Осмелюсь предположить, что ЭБУ будет не нужен, так как подготовка и есть прошивка мозгов, которые начинают работать по другому при подключении прицепа.
    Про радиатор, спорить не буду, подождёи машину и будет видно, что там будет за начинка. Ну а если судить по стоимости этой опции, то как раз на проводи и хватает, что то чуть больше 10.8 кр.

5. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    нужен будет блок согласования для подключения габаритов и поворотников
    уже писали же что будет необходимо будет доустанавливать выше

6. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Блин! Ешё раз повторяю, ЭБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без эбу что вы шить та будете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юрий Крск

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    Что что, бортовой комп машины! И не я а производитель. Вот хоть у кого ни будь из присутствующих есть машина с заводсткой подкотовкой под фаркоп?

8. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у меня, фаркоп тоже хочу поставить, правда пока откладываю

9. Юрий Крск

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    Ладно, хоть кто то есть с похожей машиной. И что, дорогой этот блок? Аудёвый ли он? Или какой колхозный покупать надо?

10. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    все что необходимо покупать я написал в самом начале темы
    эту тему год назад вывернул на изнанку, хотел ставить фаркоп прошлой зимой, не получилось, от идеи не отказался)))

а что имеет ввиду MqZqHqKq я не знаю, какой такой ЭБУ )))) если это блок согласования то его нужно будет ставить, а если чтото другое то оно уже стоит в машине.

11. Юрий Крск

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    То что всё железо и розетку я уже понял, что нужно будет покупать.
    Осмелюсь предположить, что ЭБУ для машин которые не имеют этой подготовки. Повторюсь, что это за блок, плод чьего то творчества или фабричный девайс?? А у машин которые имедт подготовку, уже всё должно быть настроено. Вчера звонил в ОД, не помню в какой, север помоему..... Как раз в отдел запчастей, так мне было сказано, что ни какой дополнительной электроники не нужно, уже всё учтено в компе машины. А для пущей уверенности, говорят дай вин, и мы всё скажем. Но не могу я его дать, машина ещё в виде кучи всяких проводов и железок на заводе. Если есть желание пролить свет на эту проблему свяжитесь с ними, вин же имеется, и не нужно будет ломать копья.

12. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    так и я о том же, что все уже есть
    а блок согласования нужен только для того чтобы работали сигналы на прицепе, вот и все это стандартная штука которая идет и к оригинальному и неоригинальному фаркопу

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    При установке фаркопа на автомобиль возникает необходимость подключения электрики прицепа (велобагажника, установливаемого на фаркоп, и пр.) к электрическим цепям автомобиля, т.к. нужно, чтобы, в соответствии с требованиями ПДД, на прицепном оборудовании работали все осветительные приборы: габаритные огни, поворотники, тормозные фонари и др.

Преимущества универсальной электрики с блоком согласования:
    1. Быстрое подключение модуля к электрике автомобиля.
    2. Совместимость с большинством автомобилей на рынке.
    3. Возможность установки на авто с обычными лампами и светодиодными лампами.
    4. Более низкая цена чем оригинальной электрики.

У оригинального фаркопа, уставновленного автопроизводителем, в комплекте идет собственный блок управления с проводкой - "Блок распознавания прицепа". Он подключается штатно и прописывается в систему. Функции блока заключаются в распознавании подключенного к автомобилю прицепа, контролю целостности его ламп, а также отключению во время движения с прицепом таких функций как парктроники, парковочные автопилоты, камеры заднего вида и т.д.

14. Юрий Крск

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    Да да да, всё это должно быть и работать. Сколько он стоит?

15. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    блок согласования? родной не знаю сколько, а неоригинал от 3 до 5тыков в зависимости от производителя

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    как он вообще одевается/снимается...я про штатный...фото приветствуется

17. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    У меня стоит с завода съемный фаркоп. Если будут вопросы, спрашивайте. На текущий момент знаю что блок ESP имеет несколько иную прошивку, т.к. есть часть которая отвечает за стабилизацию с прицепом. Ну и проводка и настройки соответственно. Для меня самым существенным отличием было то, что отсутствует возможность установить буксирующую серьгу (которая вкручивается в бампер). Единственным способом взять кого-то на буксир или вытащить машину за задницу - это устанавливать фаркоп за который и тащить, по другому никак. Поэтому если у кого будет заводская подготовка, то проверьте возможность установки буксировочной серьги, а то будет "приятный сюрприз" как для меня.

18. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у меня подготовка стоит под фаркоп. серьга стоит для буксирования, но она не в бампере а под ним в глубине. может и у вас также?

19. Юрий Крск

2 дек 2013
    177
    А4\кватро\палка
    #39 Юрий Крск, 19 мар 2014
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    Вооот, про что я и интересовался! Значит всё таки есть прошивка компика изначально и всё уже согласованно. :ded:
    Теперь собственно и ожидаемый вопрос:А блок согласования есть, о котором говорилось выше? Немцы перестали добавлять опцию фаркоп, только подготовка имеется. Ну а что, если там было всё полностью подготовлено и теперь отказались от опции, так это ни чего нет, что ли?

20. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Нет, у меня такого нет. Поднял сейчас инструкцию, там на написано что транспортные средства которые с завода комплектуются буксировочным кронштейном не имеют винтового соединения сзади.:umnik: