Причина стука

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 29 май 2009.

1. Rimanez

Rimanez Новичок

29 июн 2011
    3
    A8 2.5 TDI 01
    100% рейка, подтяни болт регулеровки механизма (рейки), передние колеса в подвешеном положении, второй человек пусть покручивает руль в право, влево на 30 градусов, но не перестарайтесь, при пробном проезде на повороте или маневре, рулевой механизм должен выставить колеса прямо

2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    после последнего посещения гаража начало что то резонировать на кочках и неровностях. звук как будто спереди. два дня ездил на машине, сломал себе весь мозг. причем звук явно в резонансе проявляется, в районе 900 оборотов. сегодня с утра стал выслушивать, определил что на улице и не слышно. значит в салоне. искал долго, но нашел. в ящике под сидушкой встретились радар-детектор и зарядка от мобилы)) сразу вспомнил что в гараже заряжал мобилу и зарядку бросил в ящик, а не в бардак. вот такая фигня.

3. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Привет всем! Подскажите пожалуйста тоже шум кажется с передней левой стороны :confused: (сомнения) . При разгоне от 40км/ч начинается гул глухой хорошо слышимый звук. Что это может быть, граната вроде норм, а иногда защитная жестянка на тормозном диске полукруглая бывает задевает движущиеся элементы поправил рукой и поехал дальше. Почему это происходит? И еще что бесит это при торможении появляется скрежет тормозной системы (м.б. колодок), а именно в момент полного торможения или при трогании с места, отпускаю тормоза скрежет колодок и поехал. Колодки еще на 60-70% годны. Может ли это происходить из-за креплении суппортов с колодками в районе пружины ?

4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    еще раз прочитав тему, решил вооружиться комплектом ключей и ехать дергать, толкать, стучать, подкручивать и искать)))

5. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    я бы проверил уровень масла в дифференциале на твоём месте. Сальники полуосей не текут? Колодки говённые видимо, я какие не покупал они почти сразу начинают этот звук давать, оригинал мне кажется так не шумит. А так хорошие колодки метало керамические EBS, но у них и цена соответсвующая))

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Хотел добавить к своим изысканиям.
    После тщательной проверки задних шарнирчиков на датчиках уровня было принято решение поменять их оба. Ибо задние шарниры тоже стучали как ложки в стакане.

7. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    у кого симптомы стука отпишитесь - делали что с пневмоподвеской, я имею ввиду меняли ли баллоны. Потому что у меня все было тихо до замены теперь стук справа. Подозреваемые как обычно - верхние рычаги, особенно задний, он у меня слабый, скоро поменяю, что то в пневмостойке, пока не знаю на что грешить и крепление амортизатора к нижнему рычагу, вчера загонял на эстакаду авто все рычаги дергал и заметил что расстояние между вилкой амортизатора и рычагом мало, при этом сайлентблок выгнут слегка(4ое положение). Возможно в движении они находят друг друга.Хотя слева у меня похожая картина - там стука нет. Я в раздумьях пока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Может быть я один такой лошара, но, народ, проверьте у себя - как стоят болты крепления передних аммортизаторов в нижнему прямому рычагу. Должны стоять гайкой вперед!. Иначе при небольшом повороте руля и кочке гайка будет стучать о нижний кривой рычаг. Просто так его не переставить - нужно отдавать крепление кривого рычага с одной из сторон (проще на мой взгляд где подрамник) и только тогда вы сможете вставить болт шляпкой назад-гайкой вперед.
    Всем удачи! :)

9. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Добавлю. Если этот болт менять при снятии стойки то можно нижним креплением стойки немного потянуть рычаг против часовой стрелки, тогда болт входит, или для поворота использовать подходящий разводной ключ.

10. makenz

makenz Участник форума

5 мар 2009
    230
    Allroad 4B C5 2.7 BT 02.
    Да уж, ребят, нашел стук .....когда ставили передние баллоны хреново затянули крепление резинового демпфера к амморту....стучал год блин , мой косяк , затягивать нужно держать шестигранником шток аммортизатора, и затягивать гайку...

11. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    был такой же стук когда катишся по кочкам стучит, на скорости нет... искал месяц... оказалась стойки стабилизатора кончились... сайлент блок даже вывалился.... купмл оригинал.... прожил 1000км... ща китай голимый поставил (тьфу три раза) вроде уже 2500 полёт нормальный...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    #292 inspektor, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    У МЕНЯ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ТОЖЕ БЫЛ СТУК В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ. вРОДЕ ВСЕ ПОМЕНЯЛ ПО КРУГУ, казалось после каждой очередной замены в подвеске стук становился меньше, но явно не исчезал. Особенностью было то, что стучала машина в большей степени на холодную, как немного покатаешься , стук еле слышен, но на холодную просто жесть. Рычаги поменял, наконечники, стойки стабилизаторов, резинки подрамника ну и т.д. Дело оказалось в амортизаторах. Причем явных причин выхода из строя у старых не было. Машина не раскачивалась, ни клевала. Но когда поменял амортизаторы с новыми ремкомплектами резинок, о боже стук исчез совсем. Видно от времени амортизаторы на небольших перепадах начали изнутри постукивать, а изношенные демфера усугубляли эти звуки. Стоит заметить , что понять что изношен демфер можно, только если держишь в одной руке новый, в другой старый. Сверху износа совсем нет, зато снизу резиновые полоски на старом просто расплющены в отличие от нового. Если внимательно не посмотреть можно и не увидеть. Так что совет, при замене амортизаторов обязательно меняйте резинки на новые. Кстати как не странно стойки стабилизатора тоже поменяли , хотя им меньше года службы.
    P/S С новыми амортизаторами машина стала на порядок собранней, амплитуда раскачки явно уменьшилась, так что я доволен как слон.

13. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    как можно проверить уровень масла в дифе?

14. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T

Нет! Ты не один такой. У меня стоят гайкой назад, и ничего не касаеться там в любых положениях и на любых кочках. Может кривой рычаг у тебя какой то не такой???

15. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    как можно проверить уровень масла в дифе?

16. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    через заливное отверстие?

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ты внимательней посмотри - там на рычаге аж вмятинки остаются. Когда мне показали на одном из роудов - я сказал, что у меня стоит так же, но ничего не касается. Потом любопытство взяло вверх и ,загнав на подъемник, проверил тчательней - глазки округлились :eek:. А рычаги, болты и гайки у нас у всех одинаковой формы, кого бы производителя ты не взял.

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Вот и у меня начались подобные стуки, но не только слева но и справа и именно с того момента как занялся рычагами. Все рычаги и наконечники новые. А стучит именно тогда когда машину раскачивает влево вправо.

19. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    стойки стабилизатора менял..???

20. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    конечно