Ребяты, был сегодня у хорошего спеца. Резюме: стучит амортизатор. Это очень похоже на правду. Даже после замены на новый стук может быть. Сам раньше лично был в такой ситуации с двумя своими А6. Замена задних аморов на новые не убирала стук, а шёл он именно от них. Поменял несколько пар разных производителей, и только оригинал частично снял проблему. Но только частично. Стук всё равно остался, только изменился его характер. Хозяин сервиса ( а именно сервис покупал аморы) засунул невысокого сервисмена в багажник моей тачки и катал его по ямам. Стучали задние амортизаторы!! Новые! В результате пришлось самому заказывать оригинал в Германии. И повторюсь, что стук полностью убрать не удалось. Почему у большинства стук слева? Возможно, левый амор постоянно больше нагружен весом водителя. И умирает поэтому первым. Кстати, вопрос тем, кто поменял оба амортизатора, если послушать внимательно, слышен ли стук справа на кочках?
хммм, а ты знаешь, очень интересная теория и возможно ты прав, всмысле проблема которую ты описал имеет место быть! тогда корректнее спросить людей не кто поменял передние оба аморта на новые, а те кто поставил на перед арноттовские аморты(бильштейн) и спросить у них есть ли какой-нить звук в отличии от наших оригинальных? P.S. И кстати, почему получается, что аморты издают глухой звук только на малой скорости на совсем мелких неровностях, но на тех же лежачих полицейских молчат?
На лежачих полицейских они всегда будут молчать. В этом случае отсутствует резкий удар в колесо. Именно резкий и несильный, который производят мелкие кочки.
Новые оригинальные или нет? Я выше про новые писал, моей битве с амортизаторами уже скоро 5 лет стукнет!
не вдовался в подробности что за фирма но сняли точно токиеже с имблемой ауди. по видемому( и по чене 12000)оригирал
А почему тогда при стуке отдает в руль? Аморт то никак с рулем не связан. А у меня похоже люфт где-то в рулевом. В понедельник поеду смотреть что и как
Нифига у меня не поменялся характер стука после замены амморов. Причем у старого аммора реально был "свободный ход", у нового ничего такого нет. Ездил на пассажирском месте - никакого стука не слышно - ни слева, ни с права. Сажусь за баранку - есть. Но ощущение такое , что стучит аммор.... Надо наверное самому привязываться к капоту и так кататься-слушать
Вот здесь люди тоже репы расчесали по поводу стука. http://74.125.77.132/search?q=cache...оуд+отзывы+пробои+подвески&cd=3&hl=ru&ct=clnk Тоже пришли к выводу, что амортизатор виноват.
я на старой машине с таким же стуком менял пружины и аммортизаторры. стук не изменился. Зато вчера поменял рулевую тягу и передний нижний рычаг подвески слева. Стук практически исчез. Остался только на очень кривой брусчатке и то, почти незаметен, если не прислушиваться
тоже отпишусь. Тоже нашёл причину стука - отдаёт в опору амортизатора таким неприятным стучком. В выходные буду разбирать смотреть.... Аморты и все потроха ещё 2 тыс. не прошли.
!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже самое!!!!!!!!!!! причины в сервисе не нашли!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ЭТО СТУЧИТ-ТО, ТОВАРИЩИ?
вот начитался я в этой теме страстей про стук слева впереди и прислушиваться начал к своему авто- не стучало... проехал около 5 тыщ км по разным дорогам, недавно вообще по остаткам от дороги проехал около 20 км и ... ЗАСТУЧАЛОООО!!!! ну думаю, всё, труба дело- придёца тему курить и ещё самому маяться, но оказалось всё очень просто- потерялся болт крепления защиты и именно слева!!! закрутил новый болт и стук пропал!!
Даааа...Какая темка жгучая оказалась!! Вывод делаю: стучат все по-разному! Но почему слева? Видать налево часто ездите, господа клубни! :bt: А если серьёзно, если в нормальном сервисе не находят причину, то скорее всего стучит аммор. Только его нельзя продиагностировать без специального стенда. Все остальные железяки легко проверить.
Тоже стучит там же, но есть нюанс. Стучит только когда начинаешь движение, после проката по асфальту и повторном сьезде на кочки стука нет никакого. Понаблюдайте! По моему это как то с связано с корректировкой пневмы во время стоянки и датчиком положения кузова т.к. все железки ходовой новые.:[:]||||||