Причина стука

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 29 май 2009.

1. Жара

Жара Новичок

9 июн 2009
    83
    Audi Alroud
    Вчера когда менял резину на зиму заметил что с левой стороны порван пыльник внутреннего шруса ближе к двигателю это же внутренний шруз?Подскажите что делать менять сам шруз или просто купить пыльник и одеать его?!

2. viktor21

viktor21 Bad e-mail

28 окт 2009
    6
    Audi А6/2,4 alf
    смотри рулевую рейку

3. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    нужно снять шарнир промыть и поменять пыльник, если трипод живой

рейка тут причем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Зачем?
    Не ,посмотреть конечно можно,хуже не будет,но какая связь с порванным внутренним пыльника ШРУСа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жара

Жара Новичок

9 июн 2009
    83
    Audi Alroud
    я вот тоже что-то не понел с рейкой=)
    Демидрол тоесть вымыть старую грязь кершером, и всю шляпу что там накопилось?!и просто влить туда новую смазку которая идет в комплекте с пыльником!?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    .Да, если износа нет. Если есть - поменять шрус.

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Я сегодня все таки нашел причину стука. Стучит именно стойка. Нашел трясучку у официалов в Мерседес центре у нас. Мастер дотошный. Потрясли - оно, хотя сомнения оставались - на ней все же так не проверишь как на дороге. Поехал в другой сервис, где мне перекинули местами стойки - и теперь у меня стучит справа :). Выходит виной всему - аммортизатор. Будем менять :)

8. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Вопрос к знатокам. Появился стук при поперечной раскачке автомобиля, с левой стороны. Грешу на ослабившееся крепление рейки. Собственно вопрос, рейка крепится на 2-х звезднообразных болтах сверху иль где то есчо?:shock:
    Мож кто подскажит "на сколько" данный болт? Штоп в магазе прикупить головочку?

9. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    А с чего у тебя крепление могло ослабнуть? Ты когда рулём болтаешь стук есть?

10. Pashok325

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Когда рулем кручу - тишина. Рулевые тяги и наконечники свежие. Рычаги, мне кажется в норме - смотрел вчера сайленты, целые, не разбитые. Попросил тестя покачать за релинги - слышен стук, ближе к левой стороне. Рычаги, при раскачке(ручной) стучать не могут(тесть не супермен) и раскачка небольшая(в пол силы).
    При вывертнутых колесах, по неровностям, стука почти нет.
    :shock::shock::shock:

11. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.

Так проверяют стойку стабилизатора. Ее смотрел?

12. Pashok325

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Смотрел навскидку, фатальных проблем не углядел.

13. смутьян

смутьян Новичок

3 янв 2010
    16
    Audi Allroad 2.7T 2002г.
    стук на ровной поверхности

Всех с Н.Г. Недавно появился стук спереди-где конкретно сазать трудно. Харктерная особенность-пока холодная не стучит. Через мин 30-40 езды в плотном потоке начинает постукивать, причем двигаясь со скоростью 5-20 км по ровному афальту. Стук может прекратиться, через какоето время (обычно после стоянки) опять появиться. Был на диагностики у офицалов. Проехались с ними - с подвеской все ОК, с двиглом тоже.
    Помогите - профи.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Может подушки двигателя? Что скажете?

15. смутьян

смутьян Новичок

3 янв 2010
    16
    Audi Allroad 2.7T 2002г.
    Трудно сказать, быо такое мнение, но поддержки не получило.

16. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Audi Allroad 2.5 TDI 2000г., А6 3,0 Q 2004
    В продолжении моей борьбы со стуком в переднем левом колесе скажу следующее: на сегодняшний момент поменяно все рычаги, стабилизаторы, подушки двигателя, подтянута рейка, но сток никуда не изчез, более того он немного, но прогрессирует! На сегодняшний момент на 95% уверен, что это стойка! НО!!! Со стуком так или иначе боремся 2,5 года, а стойка в норме, не течет! Хотя в сервисе говорят, что она себя по любому покажет...2,5 года и ничего))) Будем ждать:icon_suicide:

17. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Амортизатор стучит барабанной дробью на мелких кочках. Проверить легко- чем ниже положение кузова, тем отчетливей стучок.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот у меня тоже стук присутствует в передней подвеске,но у меня вся подвеска новая. А стук у меня похож на тот что у меня был когда на моей камри убились отбойники(так вроде называются,эта те фигни которые пластмасовае одеваются на стойку сверку,еще стоят копейки) на стойках. Стук глухой и появляется на кочках и то не всегда,да в принципе не раздражает. Вот только я не заню на уроде есть такие отбойники.

19. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Попробуй проверить состояние тришиба (проверять на яме), я долго очень боролся с этим стуком, тоже все перебрал, стук не уходил. Поменял тришиб, причем правый, стук как у всех был слева, и помогло, сейчас есть очень слабенький еле различимый на холодную когда из паркинга выезжаю, и то метров через 50 уходит. А так тоже на стойку грешили:[:]||||||

20. Maks666

Maks666 Новичок

9 июл 2009
    73
    Audi Allroad 2.5 TDI 2000г., А6 3,0 Q 2004
    Прошу прощения за дурацкий вопрос...а что это такое "тришиб"?