Причина стука

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 29 май 2009.

1. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    Заказал сейчас деталь №30,9 32 и амортизатор на рейку, а то мой пустой был , я его выкинул, Все это заменю без снятия рулевой рейки, потом отпишусь!

2. Arm

Arm Bad e-mail

25 сен 2007
    176
    ALLROAD 2,7T 2004, A4 8Е 1.8T 04г(продал).
    Help! Прочитал всю тему, но ответа на свою ситуацию не нашел, единственное, что объединяет это непонятные звуки слева спереди, которые слышны при передвижении на маленькой скорости по прямой. Сейчас эти звуки усиливаются и к ним добавляется "резиновый скрип" при повороте рулевого колеса. Наконечники рулевые могут скрипеть? Если стоять и крутить руль лево-право, то появляется резиновый скрип при отклонениях в 60%, а потом продадает....как-то так...

шрусы вроде ОК...

p/s: недавно поменял жидкость ГУРа.

3. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

А что со стойками стаба?

4. Arm

Arm Bad e-mail

25 сен 2007
    176
    Не диагностировал пока, озадачусь.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С регулировкой рейки тоже озадачься.

6. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Парни, а вот этот странный стук который есть у каждого, но никто найти не может, его можно связать с особенностью амортов, ведь звук всегда проявляется когда мафынка отстоится и холодные аморы. А в пути когда они прогреваются, набирают нужное давление - стук проходит. Как то так.

7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Да врядли... я тоже склоняюсь к рейке, т.к. у меня не чему больше, спереди ВСЁ новое, включая баллоны и аморты... а стук остался :icon_suicide: и как говорил RRomario заметил закономерность... если поворачиваю с прямой на право через бордюр - правое колесо заезжает на него первое и тихо, левое вдогонку с характерным КЛАЦ... если вывырачиваю с левого - оба молчат... надо трясти рейку... а кто бы этим занялся :smile42:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мне вот интересно - кто нибудь вместе с заменой аморов или баллонов ставит новый ремкомплект (или хотя бы резиновую шайбу из него на шток амора)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #149 Better, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    Я не ставил НО... тоже подумав об этом сменил коплекты местами при сборке... эффект смотрим выше :D стук все в том же месте
    да и от амортов или шайб был бы стук всегда на кочке\яме... у меня при этом тихо и мягко... а вот когда какая-то сила\препятствие пытается вывернуть левое колесо (по ощущению) тут и стучит

10. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Я менял, а окромя этого и все остальное, что только можно было поменять по ходовой спереди, но стук так и остался. На холодную.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Засада, однако:shock:. Просто довольно часто стук исчезает именно с заменой этих шайб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот у меня явно исчез с заменой этих шайб.

13. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Данил, я не силен в амортах, потому хочу уточнить: может ли быть причиной неправильной работы последних (а именно то, что я писал постом ниже) в том, что при смене окружающей среды, когда давление в баллонах потихоньку падает, и машинка медленно-медленно приспускается, как то неправильно срабатывают клапана амортов, и они теряют необходимые свойства, и появляется стук? Как то так.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    По мне ваще бред про то чтобы стучали аморты. Я ни разу в жизни такого не видел и не слышал ни у кого. Они либо не стучат, либо стучат когда вытекли, но стучат так что спутать их нельзя, ну или на некоторых бмв в сильные морозы, но там тоже очень сильный стук и сложно его спутать.

15. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Может и так, но форум для того и есть чтоб спрашивать, бывает что сначала вроде бред, а потом говорят креатив.:bt:

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну так ты спросил, а я ответил. Рассказал тебе свой опыт. Придет Данила он тоже внесет лепту. Вот и придем потом к консенсосу))))

17. Arm

Arm Bad e-mail

25 сен 2007
    176
    Мы все отличаемся музыкальным слухом:)

Я когда начал читать форум сразу столько новых звуков услышал в своей машине...

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, не спорьте и не обижайтесь! У меня и в амортах стучок был, хотя они не вытекли. Я их оставил себе на память в гараже. И после их замены, вместе с резиновыми шайбами, стук все равно остался. Менее значительный, но, зараза, раздражающий на фоне общего благополучия.
    Я, собственно, почему вам про рейку и декламирую.
    Кстати, резиновые шайбы в обязаловку меняются официалами при замене амортизаторов!:umnik:

19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    На нашей многорычажке нет опорных подшипников!

20. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    присоединяюсь, стук с утра в начале движения. потом пропадает