Причина стука

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 29 май 2009.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Подскажите как подтянуть рейку? При вывешенных передних колесах достаточно большой люфт....рычаги в норме, проьег 100 тыс.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Жди вечера - сделаю *.pdf файл из Эльзы. Или сам посмотри в Эльзе.
    Надо снять слева кожух и крутить из под левой арки ключом на 16 или 18 (точно не помню). Четверть оборота - покачать руль, еще четверть - покачать. При этом необходимо проверять, нет ли подкусывания рейки при поворачиваниях на значительные углы в разные стороны. Если подкусывает - отпускать до исчезновения.

3. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4

Спс. буду признателен. Эльза есть но она в городе. туда только через неделю. Ты подтягивал? ощутимый результат есть? У меня на вывешенных колесах люфт достаточно большой.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Подскажите кто в курсе процедуру снятия рейки. С какой стороны к ней подлезть?

5. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    Все один к одному... Причину пока не выяснил
    ЗЫ:у меня скрип в рулевой появился за 2-3 недели ДО замены жидкости в ГУРе

*RRomario, где обещанный PDF? =)

6. ykcyc

ykcyc Новичок

26 фев 2008
    24
    AEB A4/B5 Avant 98
    +1, стучит слева в левом повороте при разгоне.
    Все рычаги новые, ШРУС недавно поменял, пыльник цел, рейка течет.
    Отпишитесь кто найдет :))))

7. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4

Очень ждём этот док.

8. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Вы что прикалываетесь? Это внутрений шрус он стучит и когда разваливаеться начинаеться вибрация. Меняйте вы все свои триподы

9. GRus

GRus Новичок

11 май 2010
    44
    Audi A6 2.4 1998г.в.
    У меня такая проблема. Когда машина стоит на мести с заведенным двигателем, при повороте руля влево где то на полоборота чувствуется хруст, потом дальше крутишь он исчезает, повоторюсь его не слышно а именно чувствуешь руками на руле. Так жи при выключенном двигателе, если руль делать туда сюда не крутя сами колюса слышен под копотом стук. При движение люфта никакога нет, так же при движение вперед все нормально. Коробка типтроник при остановке в положении D иногда чувсвуется еле заметная вибрация, иногда вообще не ощущается. Подскажите что может быть. Что в первую очередь диагностировать?

10. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Ничего тебе не надо диагностировать, катайся в удовольствие. Ибо:
    1-хруст запаришься искать, могут быть опоры амортизаторов, рычаги, рейка да и много чего, забей пока не начнет прогрессировать.
    2-при выключенном ДВС, при покачивании руля, стук - это нормально, так и должно быть.
    3-вибрация просто от нагрузки на дрыгатель при удерживании тормозов в драйве.
    Короче мелочи. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    а у меня при езде по кочкам стук в руль отдает - рейка? Ну и что-то где-то звенить по графию по гребенке...

12. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    +1 такая же фигня....))))

уже неделю ищу откуда звук))) вроде все в порядке))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    звинят колодки в передних супортах, и у меня тоже...

14. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    напомню...где pdf?

15. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #175 Dr.KiLLeR, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Ребяты, в рейку лезть рекомендую в самую последнюю очередь, я на аудюшной многорычащке езжу 10 лет... поверьте скрипеть там и стучать может много чего... и почему то всем кажется что это рейка )))) каюсь... даже мне один раз показалось
    например нижние шаровые убитые, всеравно кроме как на гидравлическом стенде вообще не сдвинутся... верхние проще диагностировать.

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Был такой звук. Поменял ремкомплекты пневмобалонов-все пропало!

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, каюсь! Видимо перегрелся, забыл.
    Для регулировки используется регулировочный винт №34, ключик на 18. Единственная засада - надо отсоединить левый наконечник и снять пластиковый щиток на левой арке, чтобы можно было добраться ключом. Ключик на 18 лучше брать 12-ти гранный (bi-hexagon).
    Да, и не забудьте, что машину надо вывешивать. Я поднимал и подставлял стойки под несущие рычаги - имитировал загрузку подвески.

Вложения:

18. kanstantsin

kanstantsin Новичок

14 июн 2010
    31
    Audi Allroad 2.7TT 2002г
    у меня стук и хруст именно в начале движения причем независимо горячая машина или холодная, подвеска говорят в идеале, а когда трогаешь то как будто бы шар какой перекатывается внутри слева и ударяется, даже мне стало казать что отдает в подставку для левой ноги... достало уже

19. SmartSin

SmartSin Новичок

25 май 2010
    53
    Audi AllRoad
    Можете проверить у себя кое-что? Подрамник не открутился случайно? Там три болта, на сколько я помню, два слева и один справа как раз :)

20. kanstantsin

kanstantsin Новичок

14 июн 2010
    31
    Audi Allroad 2.7TT 2002г
    глупый вопрос, но подрамник это где? :)
    зы, сразу про вакуумник скажу, что он сидит хорошо, уже смотрел