Причины НЕ покупать Audi A6.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 4 фев 2009.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Реально бросаешься офф цифрами. Я тоже так считал, но на практике получается совсем другая арифметика. На 2.4 я заправлялся 2, а то и 3 раза в неделю, на 3.0 тди реально раз, ну максимум два.
    Да, я забыл сказать - теперь я не думаю про загруженность машины и включение кондея - не чувствуется потеря мощности :nod:
    Про 10 литров в смешанном режиме летом на 1.8т расскажи комунить другому (кстати вопрос, ты летом без кондея ездишь? :laugh:) Кстати, пишешь, что 10 л в смешанном, а потом пишешь, что 80% по городу (а это уже городской :nod:).
    Вопрос не в деньгах как тут писалось, вопрос в редком посещении азс. Я думаю люди катающие а6с6 на дизеле не последний кусок доедают.
    Резюме. Давайте не будем отрицать очевидное преимущество дизеля.
    Свое болото не хвалю, так как имею и бензиновый авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ну начнем с того, что изначально момент был 450, а не 400, что на 30нм больше , чем у 4.2 фси:umnik:
    По поводу последнего - разгон уже меньше 7 секунд до сотни. "Вонючий, неедущий мотор" :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Предлагаю переименовать тему на "Причины НЕ покупать дизель Audi"

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не, это не цифры из буклетов. это опрос реальных владельцев такие данные дал.

тему я назвал "про А6". просто дизель это такая больная тема для дизелистов, что любое обсуждение обязательно сваливается в религиозные войны.

давай взад к самой А6 ;-)

5. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    929
    Q7 4L 4.2tdi
    В А6, лично мне, не нравится стандартный "кожаный" салон с 4-х спицевым рулем (мне показался неудобным), поэтому долго искал салон с алькантарой и 3-х спицевым рулем.
    Как уже говорилось, плохо продумано насчет загрязнения боковых стекол и зеркал, в такую погоду как сейчас засираются практически мгновенно.
    Рулевое управление (сервотроник) поначалу показался не очень "отзывчивым" на поворотах, но сейчас привык. К слову сказать, на Е39 сервотроник был настроен более грамотно.
    Салон, бывает поскрипывает, у меня это бардачек и спинка заднего сидения.
    Двигатель 3,2fsi который здесь почему то нелюбят мне, в принципе, нравится. Расход средний по компу 12 литров (в реале не больше 15), по трассе редко выхожу за пределы 10л/100км, в среднем в районе 8-9л. Динамика вполне себе достойная, по крайней мере А6 3.0 tdi 225hp отстает на пару корпусов при разгоне 0-150. Да, по ощущениям за рулем, дизель прет приятнее, но на практике не такая уж пропасть в динамике между 3,2Б и 3,0Д:)
    На самом деле, есть оч. большое желание следующей машиной иметь А5 3.0TDI :D

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А где можно почитать про опрос и сам опрос? Где, когда, кого опрашивали? Сколько народу опросили? Какие машины у респондентов? Где используются? Очень интересно! Правда!
    Выкладывай материал или хотя бы линки.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    я (конктретно и лично я) опросил порядка 10 человек. примерно пополам 3.0 и 3.6.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Почитал в выходные.
    Отвечаю.
    2абеллс
    1.про высохший бак на трассе - имелся в виду бензин большого объема
    2.про средний расход - 7.8\8.0 по ттх,6.1\6.4 загородный цикл по ттх.поскольку машина из маленького немецкого городка,8.7 средний представляется разумным.

2амр
    1.1700 снаряженная масса+пару толстых немцев с пивом =вот тебе и 2 тонны
    2.в треде явно речь идет про а6 с новым мотором 3.0т.саша,я уже писал тебе - нацелился - бери.будешь бета-тестером новых технологий колец,а мы тут поржем,пока ты будешь на максимова отвисать

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    *икнул от мысли о бета-тестировании четырёх-дырок*

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ой, какие мы нежные :)
    1. я понял. Именно поэтому и привел в противовес пример дизеля большого объема. Это пример, скорее не для тебя, а для тех кто много трындит :)
    2. Сиравно ни вериццо! :dead:

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    О чем трындеж-то?
    Тема высосана из пальца (ну или не знаю, откуда...)
    Будет нравиться ушастый Запор - куплю его и покласть на мнение других и то, что он не тормозит ваще ни разу, если вдруг сможет все-таки разогнаться до 100. Будет нравиться Бентли - куплю ее и по фигу на дешевые понты и чемодан геморроя (биту для американской лапты тоже тогда докуплю).
    А так, не нравится ничего, поэтому езжу на А6С6. За те бабки, что брал, масса времени думать о многих других полезных вещах.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, ща отличная пора брать и однолетки 3.2 в фарше - по цене как пустой суперб выходит.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    хде?
    Если чё я из деревни.

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Раньше сразу было видно, а теперь в профиле тока :nod:

15. Bulochnik

Bulochnik Новичок

29 сен 2008
    36
    A6/C6 2.4 08г. с распродажи
    Лечится элементарно. У меня скрипело справа. Откинул правую половинку сиденья и туда, где вращающаяся металлическая трубка, на которой поворачивается сиденье, соединяется с кузовом, залил из масленки масла для смазывания замков. Больше не скрипит.

16. konkord

konkord Новичок

26 дек 2005
    57
    Audi A6 Avant 2.7BT ABT 1999г.
    Почитал, подумал и не нашёл ни одной веской причины почему бы не купить А6... Значит надо брать!
    Спасибо за совет по борьбе с поскрипывающими сиденьями, обязательно попробую...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну из реально веских могет быть одна - не хватает на E350.

18. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Спасибо за совет по заднему сиденью. А то мышь уже задолбала.
    А по поводу дизеля. Сначала взял 3.2 ФСИ. Через три месяца мотор по гарантии на замену. Опущу подробности борьбы с дилером, но пригнали мне на замену 3.0 ТДИ. Доволен страшно. Дело не в деньгах на топливо, а в том что всегда страшно лениво заезжать на заправку. Супруга как то раз с особым цинизмом загнала средний расход по трассе на отметку 6,5. Я, конечно так монотонно ездить не могу, но при спокойной езде (по трассе),120-140, расход порядка 7,5.

19. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    137
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW
    В А6С6 не нравится:
    - постоянно грязные выступающие пороги. Вылезти из машины (особенно с заднего сиденья) не запачкав об пороги брюки довольно сложно (на А4 такой проблемы не ощущал)
    - из дефлекторов отопления в стойках между передней и задней дверью практически всегда идёт холодный воздух
    - жестко закрываются двери
    но это всё мелочи по сравнению с удовольствием от управления хорошим авто! :thumbup:

20. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Причина только одна главная, что ауди это лоховый недопремиум.