Приглянулся Golf IV что скажите?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем san4ez, 19 мар 2009.

1. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    т.е если БУ брать, то лучше автомат? при всех равных?

2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #22 Авудю, 20 мар 2009
    Последнее редактирование: 20 мар 2009
    Если найдешь такие "равные" (идеальный вариант 1.6 с перебранной акпп),то, как ни пародоксально, да.
    Но 1.6 с акпп конечно гораздо овощнее чем с мкпп.

Сходи на профильные форумы по Г4. Много узнаешь специфики, например задняя дверь всегда засрана а её уплотнение и привод дворника - у Г4 болезнь.

В остальном, отличное городское авто, племянница юзает. Если бы ещё не этот дебильный ваговский обрубок вместо правого зеркала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    я уже на всех гольф 4 и vw клубах зареген :D

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вобщем, бери мАТреху и не парься! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    че брать? :D сами мы не месные пока что...
    только учим матчасть :umnik:

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А3
    :nod:
    Вариант у тебя был :)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В шкодоклубе за 8 лет случаи умирания коробок на АКЛ также редки, как и на АГУ.
    А вот АКПП для 1.6 имела известную и печальную проблему - дырка в картере, пробитая изнутри. Вот таких случаев были десятки и далеко не все гарантийные по сроку.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Отыщите америкосского GTI_я на ручке и будет вам счастье :) Самый нормальный двиг для этой машины.

9. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    Угу, и на golf клубе тоже самое, срезает там заклепку и :hot: 60 тыс ремонта....

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    при разумном подходе в выборе сервиса, ремонт обходится в 400$.
    в своё время сам "нашёл" в г4 эту саму заклёпку, потом все друзья с аналогичными моторами (1.6 мкп г4, Бора) звонили спрашивали: "как ты там проблему с кпп решил?" :)
    на самом деле немного краски сгущаете.
    срезало заклёпку, которую потом подхватывало шестернёй, заклёпка упиралась между шестернёй и корпусом картера, пробивала у картере дырку (сверху) и ломала зубы на шестерне.
    после рестайлинга (не помню какой год, 200х вроде)крепление шестрени к валу было заменено на болты.
    болты не срезает.
    ремонт не архи дорогой (хотя если ехать в лоб к дилеру, то весьма пугающие цифры), меняют шестерню, заваривают аргоном картер.
    на рестайлинговых машинах проблема отсутствует.

11. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    c 2001 года выпуска проблема решена...

to sha994 если всё же куплю Golf4 обращусь к вам за консультацией по поводу коробки :)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нед, на АКПП проблему решили примерно с 2005го =)

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Попал ты, Миха:nod:
    :D:D:D
    Придеццо Аудь брать :D:D

14. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    #34 MiGre, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009

да кто ж против, А3 + афтомат с удовольствием,

а гольфы 4 до 2004 года выпускались,так что в 2005 уже особо не чего было решать :) если только для южной америки, там он рестайлинговый до сих пор продается и собирается

Кстати, а если Гольф 4 и Ауди А3 примерно идентичные машины, там таких косяков нет?

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #35 Авудю, 25 мар 2009
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
    Учитывая что А3 (унифицированная с гольфом во всем кроме внешних панелей кузова, салона, и некоторых эл-тов подвески и электрики) в разы менее распространен нежели гольф, косяков про А3 ты услышишь гораздо меньше, чем про гольф.
    Но т.к. А3, являясь "премиумом", отличается от гольфа в некоторых вопросах в сторону усложнения, косяков там как минимум не меньше.
    Естественно, речь идет о машинах одного поколения, ибо последняя А3 на базе Г5.
    Одно могу сказать, по поводу старой А3:
    по сравнению с Г4 это эксклюзив со всем вытекающими, некоторые детали о которых в принципе не думаешь с Г4 на А3 едут 2-3 недели. Когда племянница брала машину рассматривал этот вариант, пришел к мнению что с Г4 жить проще.

16. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    вот мне тоже сказали, да и сам я посмотрел, А3 продается 2 "листа" афто.ру, а гольфов 4 6 "листов"...
    получается что, с гольфом реально проще, не в обиду будет сказано, да ещё и на этом форуме.... :)

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А мож просто никто не хочет расставаться с А3? А Гольфов - не жалко :D

18. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    вариант, но клуба Ауди А3 я не нашел, а гольфовских целых 3 знаю

19. o443кт

o443кт Участник форума

15 сен 2008
    280
    ToyotaCamry/2.5
    Весной 2008 года (в марте) купил себе гольф4 (2004г. куплен в "ЛеонАвто") пробег 80000. 1,6 АКПП - ничего не ломалось, но оказалась машинка не для меня! До гольфа4 у меня была вольво S80 2,4 АКПП - 2001г.в. В гольф не помещалось много. В пробках, летом, когда клима пашет, автомат тупит страшно!!! На трассе четырёх ступка - маловато!!! При разгоне 140км/ч начинает дуть во все щели!!! Невытерпел - взял себе ауди А4!!! Очень доволен.
    Гольф хороший, когда 1,8Т или 3,2, но тоже на любителя (хорошая городская машинка, парковка где хочешь!)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А3 старых почти не продавали. А которые были - на вторичке ваще не пользовались успехом. Машинка поразительно тесная сзади (я, к примеру, просто не сел сам за собой, хотя в Г4 и О1 нормально влезал).