Летом 91-го средняя зарплата по стране была 500 р. - и это в период гиперинфляции, когда товары дорожали раза в два быстрее, чем росли зарплаты (к концу года средняя ЗП была уже 1200 р.). Так что заплатить в июле 91-го 800 р. - это, считай, отдать две зарплаты. И не "поехал дальше", а с отстранением от управления и машина на штрафстоянку. Или "договариваться" на месте.
Когда я говорил про поехал дальше имелось ввиду лишения прав... на штраф стоянку практически не гоняли, привози трезвого водителя и едь дальше...
Ага, привози. А где его взять на трассе, например? Всех подряд останавливать - не найдётся ли у вас трезвый водитель? Мобильников в те времена не было. Сторожить твою тачку никто не будет. Не заберут на штрафстоянку - ещё хуже. На следующий день найдёшь без стёкол, магнитолы и колёс.
Ну на трассу бухими практически не выезжали (конечно смотря какой/где населенный населенный пункт проживания), а куда-то на "дальняк" ехать в таком состоянии, таких не знал... Ловили "мотор (раньше с этим больших проблем не было) и по знакомым/родственникам... в основном всегда находились... Меня один раз в начале нулевых не то что бухим, но с легкого с будуна рано утром остановили, отпираться не стал, сошлись на "пятаке"и кортежем, один ГАИшник за рулем моей машины, второй на патрульной сзади ехал, домой отвезли и машину в гараж загнали))... больше я так не ездил, в начале нулевых 5 т.р. нехилая сумма была...хотя если бы выпендривался, в легкую бы права забрали...
Да я тоже ржал.. говорю им - "нах вам это надо? вроде решили же!" они мне - "Да *ля недавно одного так -же недавно отпустили, так он умудрился через 2 Км в столб на полном ходу ***чился!!))" в общем all inclusive
В 96-м меня до гаража довезли и пожурили по-отечески, за соточку гринов. Пообещал, шо бо не бу! "Поверили"! Я тогда в гараже служебном работал у одного генерала-афганца, с Громкой фамилией. Стыдно по сей день...