ну я как бэ на сборах был, ну да, не служил. Все сцыкливые видимо, лидера нет. Вот попадут в одну часть и не дай бог в одну казарму 3-4 хача, и все, нет дедов, а точнее есть, только не для хачей, живут припеваючи и никого не боятся, а 40 духов по очереди горшки чистят. имхо: призвали б у меня в роте или че там литехам дают точно дедовщины подобной не было б. А точнее тупого издевательства подобного.
Это уже система и вряд ли бы ты смого изменить ситуацию. Дедовщина в армии нужна,но конечно не для обслуживания и развлечения дедов.
гы... да там многие с гражданки "лидерами" приходят, "тельняшки рвут на груди", какие они крутые и щас всем тут покажут на перебой друг другу рассказывают на распределительном пункте для приведения в чувство и нужны сержанты с "дедушками", которые быстро и доходчиво объясняют, что ты не прав, должен влиться в коллектив и исполнять приказы старших по званию ... ну, это смотря какие "деды", в конце концов могут и из соседних казарм "дедушек" позвать - объяснить, что так себя здесь не ведут... там не детский сад, чтоб горшки чистить ... а туалеты, да, приходится чистить, а кто их ещё должен чистить? мам, бабушек там нет ... чистят туалеты, как правило, накосячившие в чём-нить.. и это вполне справедливо... это спаааартааааа мужской коллектив это опять же - ты не служил ... офицеры в 22-00 все по домам уходят и до 6-00 "правят" деды ... "дух", конечно, может пожаловаться на старослужащих, но, нас же, мальчиков, с детства учат, что "стучать" в падлу... поэтому "стукачей" не любят, даже свой прИзыв, - это же мужской коллектив ... для многих это кажется дикостью, но в этом есть и определенный смысл - если ты "стукач", то стало быть "ссыкло", "слабак" - ну и как с тобой "в разведку идти"? вообще надо разделять классическую, если можно так назвать , "дедовщину" и реальный беспредел... классическая "дедовщина" не подразумевает реального унижения и калечинья... смысл её в том, чтобы создать коллектив и приучить к единому порядку... ну и заодно поржать ... ведь на выложенных видео ничего особо унижающего нет я, так сложилось, служил в трёх частях... причем все были разными: уставщина, дедовщина, беспредел... так, что могу вполне объективно рассказать о каждой
это, да, армия реально меняет мироощущение... с одной стороны, вроде, немного жалко 2 года, а с другой особо не жалею не поносив кирзовых сапог, не узнаешь прелесть домашних тапочек (C) P.S. кстати, самый прикол наступает, когда приходишь с армии - как некоторые моменты вспомнишь - так ржёшь
dmkaz, все что ты написал понятно, я это и так знаю. Когда писал, что у меня бы не было - я имел именно беспредела. Да, по моему личному мнению на видео беспредел хотя бы по той причине, что боец должен спать в это время. Разок пошутить смешно, наверно, дедам, второй раз еще веселее, а вот дальше уже хронический недосып, тупость, лень, и т.д. со стороны военнослужащих, просто от тупого недосыпа. И что еще вреднее: это рост ненависти духов к дедам. Уважение надо зарабатывать не через страх быть отпи...ным, но ведь это так легко и весело, да? А на счет "литехи уходят". Ты знаешь, вот ну не в падлу было б мне хотя бы раз в неделю прогуляться лишний раз до казармы, зачем стучать кому-то на кого-то? Если литехам насрать на то, что происходит в казарме, то это да, а если нет, то дойти до казармы совсем не сложно и не далеко. Тем более, что один хрен "дома" делать нечего. З.ы.: при том при всем, я прекрасно понимаю, что до 90% призывников информация доходит только через пиздюля. Более того, не побрился, не почистил обувь или еще чего - опиздюлить - самый быстрый, дешёвый и эффективный способ, который еще и други назидает, главное, чтобы не до больнички и опуходли всего призывника. Но то, что на видео - чистейшей воды издевательство.
Там свой мир,своя страна.Кроме недосыпа еще недоедание,недоумывание и куча всего недо.... . Приходит пацан из тепличных условий,который не то,что иголку с ниткой в руках не держал,но и из еды только хлеб с маслом себе сам может приготовить.Далеко не все наделены интелектом,отсюда тупизна всех действий.И поверь сразу никого не прессуют,скажут раз,скажут два, и только после словесных внушений начинают "пояснять" другими методами.Самый распространенный,это воспитание через коллектив.Например построилась рота на обед,а у пары дебилоидов обувь не чищена.Ну не беда,сержант их отправляет на чистку,рота ждет.Время на обед сокращается ну,а последствиях можно догадаться. Короче-"Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона"
Сплоченность и чувство локтя решает. В начале службы все сами по себе, даже с соседом по койко-месту мало знакомы, не говоря уже про того-чувака-которые-в-конце-строя. Отсюда когда на кого-то наезжают за него не кому заступиться. По ходу дела народ знакомиться, сплачивается, появляется уверенность в товарище. И где-нибудь к концу первого года случается массовое порешение дедов духами... Но к тому моменту "духи" уже не "духи" и все идет своим чередом