художнека обидеть может каждый! (с) ну попутал масштабы и пропорции...) вопрос в другом... что он хотел донести этой картинкой!?)))
Я спросил у гугеля, я спросил у йяндекса: https://zen.yandex.ru/media/luchik/skolko-na-zemle-vody-nagliadnyi-primer-5fdf69c9f5a6f429fca9b56d
Короче, я заморочился. Взял диаметр Земли (12742 км), разделил на 2, получил радиус, вычислил объём по формуле (V=4/3πr³). Далее я отнял от радиуса среднюю глубину океана (5 км), снова рассчитал объём, вычел его из объёма Земли и умножил на 75% (площадь земли, покрытая водой) - получился объём мирового океана. Не буду утомлять цифрами, они длинные, но в итоге получилось, что объём Земли больше объёма мирового океана где-то в 567 раз. Не ручаюсь за точность расчётов, много округлял, но общая картина более-менее соответствует реальности. Нарисовал в GeoGebra две сферы, чтобы одна была в 567 раз больше другой. Что ж, похоже на правду. Хотя глаза видят, а мозг всё равно отказывается верить.
Думаю, это прикол такой. На самом деле, все знают, что пишется "Цзю", но вы попробуйте сказать вслух "Костя Цзю" - только не тщательно выговаривая, а быстро, как в обычном разговоре - в первой букве фамилии получится нечёткий согласный звук, который можно интерпретировать и как "т", и как "д". Вот и получается, что Костя вроде бы как и не "Дзю", а "Цзю", только под раздачу всё равно попал. Типа такой тонкий юмор.