Посмеялся над картинкой , решил расширить кругозор , толковый словарь просто убил - ШНЫРЬ м. 1. разг.-сниж. Тот, кто торопливо ходить взад и вперед или в разных направлениях ... . Большой Современный толковый словарь русского языка. " или в разных направлениях " - одновременно что ли ?
Я думаю не в толковом надо было смотреть, это слово больше тюремное, жаргонизм сидельцев. Кто такой шнырь в тюрьме За колючей проволокой это слово носит, скорее, негативную окраску. Термином «шнырь» на жаргоне называют осуждённых, добровольно выполняющих за своих сокамерников несложные дела по хозяйству. К ним относится, например, уборка в помещениях и прочие обязанности, которые по внутренним правилам возлагаются на заключённых в порядке очереди. За это они получают от других арестантов небольшое вознаграждение в виде продуктов, сигарет или денег. Шныри не подвергаются открытому унижению, однако многие сидельцы относятся к ним с презрением, полагая, что человек, за плату выполняющий чужие обязанности, недостоин уважения. Назначение на хозработы, значительно более лёгкие по сравнению с обязанностями других зеков, нередко производится по инициативе администрации учреждения в обмен на лояльность и оперативную информацию. В этих случаях употребляется термин «шнырь» в значении «осуждённый, сотрудничающий с тюремной властью». Иногда такие заключённые занимают мелкие должности в структурных подразделениях колонии (дневальные, дежурные на вышках между локальными зонами и т.д.). Существуют и другие значения слова «шнырь» на жаргоне. Например, в некоторых ИТУ так называют лагерных охранников. https://fsin-pismo-gid.ru/blatnoj-zhargon/shnyr-znachenie-slova-kto-eto-na-zone
Всё это я знаю , может только не так развёрнуто и многословно , я про безграмотность толкового словаря , за такие ошибки в школе оценку снижали !
Ну это как ты воспринял саму прочитанную информацию, взад-вперёд, это понятно, верно? То есть туда-сюда по одной прямой. Далее в пояснениях идёт союз "или", то есть либо по первому из указанных вариантов, либо по второму: "в разных направлениях", то есть не по прямой туда-сюда, а зигзагообразно. Я понял это именно так.
Меня смутило изложение " взад и вперед " , союз и - 2 действия ," или в разных направлениях " ассоциация одного действия .