Да ни чё, обычная кошка только крупная. Сфинксы и ориенталы же, это котопёсы. По поведению, что то среднее между кошками и собаками. Очень коммуникабельные звери и по моим наблюдениям с более развитым интеллектом, чем остальные породы домашних кошачьих. При этом всеядные, любят и сладкое и кислое. Вот мой котопес, лимончиком закусывает))
Эти кошаки под наркозом (скорее всего кетамин + рометар), языки видите "на боку" висят. Я таких фоток много могу сделать)))
ИМХО В природе есть стайные животные и индивидуалы. Собаки стайные, кошки индивидуалы. Но, есть и отклонения, отклонение - это не всегда плохо (1). Видимо при селекции или первыми одомашненными представителями этих пород оказались более общительные, если можно так сказать, и так же могла влиять исходная среда обитания. И это отлично! Сочетании "котопёс", на мой взгляд - оптимально. У знакомых был кот, простой, беспородный (дворянин, т.е. во дворе его подобрали). Так он во дворе был боец, держал территорию и т.д., а вот дома - плюшевая игрушка для детей, ласковый и общительный с домочадцами. Выполнял команды: "Фу", "Ко мне", "Место", "Апорт". Шёл в прихожую и шипел на чужих, при этом оглядывался на хозяев, если хозяева с гостями по-дружески, то прекрасный ласковый домашний питомец, если за дверями незнакомец - зверь. Видимо догадывался по тону общения и т.д. Ну и просто с ним были интересно "поговорить", слушает, только что не поддакивает . 1-2 дня гулял во дворе, на пару дней возвращался домой. Напрашивался чтобы на него обратили внимание и вёл в ванну, чтобы лапы вымыли, при этом сам старался подставиться под душ. Ещё раз говорю: к какой-то породе он не относился, т.е. это просто такое отклонение от кошачей нормы.
У меня кот был, тоже беспородный. Так он на унитаз ходил, и еще за собой спускал... Многому еще и научить можно, при желании...
Не согласен ,что обычная!Можно и про сфинкса сказать ,обычная только лысая. Готов поспорить что котопес у меня!
Спорить со мной на эту тему? Отважно, чего уж там))) Но я не буду, все равно выиграю))) Мы же страшные люди, а вы не знали?)))