Верховный суд запретил не только публиковать непроверенную информацию о коронавирусе, но и обсуждать ее вслух Вербальное распространение неофициальных сведений о коронавирусе попадает под уголовную ответственность наряду с постами в соцсетях и публикациями в СМИ, уведомил граждан России Верховный суд. Прямое указание на возможность возбуждать дела за высказывание президиум ВС прописал 21 апреля. Разбирая практику дел по фейкам о коронавирусе, судьи приравняли посты в социальных сетях к распространению информации «путем выступления на собрании, митинге, распространения листовок, вывешивания плакатов и т.п.».
1) Мяч стоит X центов, бита стоит X+100 центов, вместе одни стоят 110 центов. X+X+100=110 X+X=110-100 X+X=10 X=5 2) Если 5 машин производят 5 вещей за 5 минут, то каждой машине требуется 5 минут на 1 вещь. Следовательно, 100 машин произведут 100 вещей за те же 5 минут. 3) Если каждый день количество кувшинок удваивается, а всё озеро они покроют за 48 дней, то половину озера они покроют за 47 дней. Е-е-е! Я мегамозг!)))
Если честно, я тоже не уверен, что уложился в норматив (время не засекал), поскольку затупил с первым вопросом. Вся алгебра уже давно из головы вылетела - а так-то задачка простенькая, только с подковыркой и на время. А ответы на второй и третий вопросы вообще очевидны, мне думается - так что может ещё и уложился.
Я вообще сперва решил, что это какой-то прикол (тема же), и подумал, что подвох в туалетной бумаге почему-то