Прикупил и обалдел AUDI S8 5,2 450л.с 2007г.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем SMTO, 8 авг 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну у нас был человек на форуме который на эс6 поменял 2 раза двигатель за 60 тыс пробега. Он даже на смотру приезжал, как мне рассказывали, возмущался.

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    не 2 а больше, на много больше.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    ну так не у всех.... к счастью....

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    к несчастью я знаю всего 2 S8 где мотор родной.

а вот где мотр уже менян более десятка S6 и S8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    обоих прав лишить мало...

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Да уж, тяжелый случай. Велосипед надо пользовать, а не мощную машину...:smile42:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Коль, и на велосипеде отчебучить смогут

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну все равно меньше шансов народ вокруг поубивать...

9. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    у меня пока родной, s6... :nod:

10. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Ну чел наверно такую тачку покупал не для того,чтоб 60-90-110 тошнить...Я не одобряю поведения водителя в данной ситуации,но и осуждать не вижу причин...Все мы не без греха,так что винить в чем-то другого последнее дело. Да и тема эта совсем о другом.

11. SMTO

SMTO Новичок

4 ноя 2007
    98
    s8 5,2 2007г.
    Всем доброго времени суток.
    После последнего проведения ТО проехал 7000км. решил поменять масло в ДВС и масленый фильтр, расход на данный пробег составил половину уровня по щупу т.е. ориентировочно 200 гр. Масло применяю Castrol Professiona 5W40.
    Но количество масла потребовалось не 10 как по паспорту, а 11 литров.
    Дополнительных затрат кроме бензина не было, все в норме.

12. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    11.2 там. Немцы чего-то совсем обалдели с объёмом масла - везде заметно больше влезает.
    Масло - Мотюль лейте.

13. Strongman

Strongman Новичок

16 мар 2010
    4
    BMW
    Автор!!! как дела?! что нового с машиной? давно не отписывался!

14. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    А Вы уверены, что купили именно S ?
    Может быть только шильдик S ? :)

15. SMTO

SMTO Новичок

4 ноя 2007
    98
    s8 5,2 2007г.
    Доброго всем времени суток.:hi:
    С машиной все ОК! Постоянно доставляет уйму удовольствия при поездках.
    Не давно провел очередное ТО по акции у ОФД за тысячу рублей поменяли масло и масленый фильтр , опять убежал развал схождение три тысячи, замена передних тормозных дисков десять тысяч и саленблоков верхних передних рычагов по 600руб , колодки по кругу на 8тыс.руб и работа по замене 3 тыс. рублей. Остальное мойка и бензин.
    Да к стати забыл упомянуть установку телефонного адаптера , мне просто необходим отдельный телефон с усилением сигнала сети от оборудования автомобиля тему можно прочитать здесь http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=22072 ( к стати адаптер приобрел благодаря данному форуму :thumbup:)
    Всем без аварийной дороги.:)

16. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    я думал хоть у авоськи с/р хорошо держит :(
    s6 - та же фигня, убегает постоянно. раньше раза в три прочней подвеска была.
    бракоделы...

17. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi
    Самая большая тема по s8, отпишу тут.
    Встречается мнение что косяки с мотором бывают из-за катов - куски на разряжении влетают в мотор. Типа был реал случай, когда их там нашли после краша мотора.
    Здесь, на АК многие авторитетные аудисты заявили, что каты металлические и с ними такое случится не может.
    Так вот вчера разговаривал с товарищем, который вырезал верхние, ближние к мотору каты на s8 и они с его слов керамические, т.е. фэйл не исключен.
    Знание это плюс, теперь о минусах - чтобы их вырезать нужно снимать мотор, иначе не подлезешь, поэтому, внимание вопрос - где без косяков и за нормальный бюджет скинут и поставят на место мотор? Сколько вообще это должно стоить?

18. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    в реалии,-маслицо в 7т.км меняем........... а не в 15 и 25......

19. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    я, например, такое писал. уж 10 лет как у Ауди каты метал. У Порхе - 20. Очень сомневаюсь, что они керамические, тем более...

там нет" ближних катов" - там все 4 ката ближние, по 2 на 2 цилиндра, и по 2 на 3 цилиндра... сомнительная инфа, кмк.
    находили в других моторах, насколько я знаю. у 5.2 - топливо и масло причина всех бед, либо менять топливо, либо масло:)

20. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi
    Там 6 катов, 4 из них ближние, вот они и были типа керамические.
    На эту дебильную схему тоже не от хорошей жизни очевидно пошли, возможно в условиях дефицита места у керамики какие-то преимущества есть. Короче, не знаю, буду свои снимать тогда и посмотрю.

Другой товарищ утверждает, что лично видел их куски в умерщвленном двигателе, именно в 5,2. )))