Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Вот и мне тоже кажется, что не надо человеку который далек о понятия экспонометрии, выдержки и диафрагмы начинать с зеркалки. Купи просто цифровую мыльницу с хорошими АВТОнастройками, ту же SONY V-3 или даже если найдешь V-1 и щелкай на здоровье, а уж с опытом поймешь нужна ли тебе вообще зеркалка. Ведь одно из главных достоинств зеркалок -возможность менять оптику-снял один объектив допустим широкоугольный, поставил другой для макросъемки, снял пчелку на цветочке, поменял -снял пейзаж и т.д. НО!!! Это уже совсем другие деньги и совсем другие габариты
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Да кто ж против? Но разве умнО начинать учиться ездить на автомобиле на Майбахе или Феррари? ИМХО правильнее купить ту же "бочку" или "сотку" и потихонечку по обочине ...а вот уже потом , научившись, можно купить себе то, что просит душа и позволяет кошелек и гонять "на все деньги" Вот и в фото примерно так же...Но это лишь совет - хозяин барин...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! маладца хорошо объяснил на пальцах! в репу зы: но соньку не советую, все же у кэнона лучше оптика
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! и это только база, еще не забывай об объективах дополнительных как раз с которыми и раскрывается потеницаил зеркалки
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! "..за заграницу не скажу- я там не была...а вот у нас управдом друг человека..." (с) Бриллиантовая рука Если оценивать Canon как бренд-вопросов нет, но если сранивать конкретно SONY V-1 с CANON G-5 то так как я имел счастье владеть обоими ( спасибо дочке и друзьям- обоих фотиков уж и след простыл ) для начинающего ОДНОЗНАЧНО SONY , ибо на "АВТО" на порядок лучше скорость "прицеливания" и быстродействие, правда на CANON G5 экран поворотный и есть RAW, но ВСЕ фото которые я им делал "краснили" ужасно ( еще раз повторюсь что снимал в режиме авто)...И еще... снимает не только аппарат , но и фотограф
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! у сони карты дорогие и по опыту своему и друзей могу сказать что ненадежные и во-вторых, мне кажется, что все же оптика намного хуже у сони если мы говорим о бюджетных линиях кэнон g5 неплохая штука, но и стоит уже немало, еще чуть чуть добавить и уже зеркалку можно брать, поэтому , имхо, нецелесообразная покупка
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! За 1000 купишь нормальную зеркалку только без объектива. А сам объектив еще столько же. А еще у зеркалок есть свои "тараканы" - например почти ни на одну зеркалку нельзя снимать, наводя по ЖК-монитору, у нее матрица сильное греется. То есть снимаешь, как на простой фот, через видоискатель. Так что если ты не профи - бери простой цифровик. Месяц назад купил себе Панас Z30 - не зеркалка, конечно, далеко. И матрица шумновата. Но все таки 8 мег и 12 оптический зум. А насчет съемки видео - все фоты снимают видео ПЛОХО, равно как все камеры ПЛОХО снимают фото. Богу - Богово, Кесарю - Кесарево.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Последние полтора года снимала исключительно на Сони, и ни на карты, ни тем более на стеклянную оптику не могу пожаловаться Кенон г5 не пробовала, ничего не скажу.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Не имею никакого понятия что такое экспонометрия, и выдержку от диафрагмы отличить не могу
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! если боди онли(без объектива) то за 20 штук можно взять 350д кэнон, или даже никон д50, он вообще 18 стоит или даже 17 насчет объектива за штуку ты загнул конечно, есть конечно объективы и за 3000 баксов.... за штуку можно купить неплохой набор объективов на все случаи жизни зы: ты когда нибудь снимаешь на все 8 мегапикселей? :very_cool:
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! зря, матчасть тогда неплохо было бы изучить и глядишь новые мысли и идеи появились бы как реализовать свой фотоаппарат
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! книжки книжками, а практика - совсем другое дело все приходит с опытом, особенно когда есть люди всегда готовые тебе все объяснить
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! На 8 как раз только и снимаю. А чтобы в RAW писать - купил 2 Гб СД карту 150х. У меня для ношения в кармане есть Олимпус 3 меговый, а Панас дял души взял. Хотел зеркалку - но потом решил, что все-таки я не профи, и так сойдет.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! а он у тебя в RAW пишет? прикольно ты потом обрабатываешь их или на плазме смотришь?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! А Z30 и в RAW и в TIFF пишет. Просто RAW меньше места занимает. Я обрабатываю - недавно нужно было для оформления стенда фоты печатать 4х2 метра Требования к макету - tiff в натуральную величину. Хотя согласен на 100% - в быту 8 мег не нужно. Просто захотелось
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! погоди-погоди, я всегда думал что raw это исходник, т.е. он должен по идее больше места занимать, или он занимает меньше потому что типа заархивирован или типа того? вот ия про то что фотики более 4х мегапикселех актальны в бытовой жизни лишь тогда когда ты например с ноута смотришь их на плазме в 42 дюйма
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Дык и RAW и TIFF - это исходники. Но первый занимает меньше места, чем второй. А jpg - это уже сжатый файл. Профессиональную печать принимают на TIFFе. Там много информации по профилям, настройкам каналов и т.д. Ну и качество выше за счет отсутствия сжатия. НО!!! при разрешении 8 мег 1 снимок в TIFF занимает около 30(!) Мб.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! да я все это знаю, я просто думал что raw больше места занимает