Ответ: прикупить фотик! какой именно?! про кроп я знаю, это не то, хотелось бы автоматический перевод в 16:9
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Фигню говоришь! 1. В фотике именно матрица имеет отношение 16:9! А вот уже 4:3 получается обрезанием краёв у изображения. 2. В редакторе можно сделать только с потерей части кадра... И как ты себе представляешь это всё? Получатся люди без голов и т.п. Или при каждом фотографировании надо заранее прикидывать что отрежется, а что нет. В общем чушь полная!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Такого нет и быть не может. Два варианта переделать 4:3 в 16:9 - либо обрезание сверху/снизу, либо растягивание по горизонтали. В первом случае - получаем половину головы на фотках, во втором - вытянутое изображение...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! И как получится в результате... как ляжет свет, какой будет контраст.... какой сюжет... Если напрягает... зачем панас? фоткай телефоном.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! И правда. Так в нем еще и матрица левая? Матрица равная кратному разрешению ВИДЕО стандрата ХДТВ 1920х1080, меня как инжинера наводит на нехорошие мысли что матрица разрабатывалась ДЛЯ видео. а потом попала в фотоаппарат. ЧТО ПЛОХО.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ты видел снимки с Панасов??? Думаю нет... Поэтому иногда лучше жевать...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Почему это ты решил, что для видео??? Матрицу можно любого размера/разрешения сделать...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! господа, брейк вы мне объясните или нет, если в фотике заложена функция съемки 16:9 будет ли чтото обрезано или нет?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! сделай сегодня любую фотку(лучше природу) в формате 16:9 и выложи её тут, был бы премного благодарен
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Да, будет обрезано. При съемке в "нормальных" режимах будыт использоваться не все пиксели. а если потом захочется напечатать фотку 16:9 то картинка в альбом (или рамку) не влезет. придется ОБРЕЗАТЬ.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! я имею ввиду следующее: смотря в объектив я буду видеть то что будет потом в реале, или мне надо будет прикидывать насколько там обрежется? (при съемке в режиме 16:9)
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! потому как в промышленном производстве таких случайностей не бывает. (дорого случайности стоят) матрицы такого размера используют в видеокамерах. (и это СТАНДАРТНЫЙ размер для среднебюджетных ВИДЕОКАМЕР для бытового использования) Это как разработка платвормы для машины: если из седана делать Джип, то в лучшем случае получится паркетник. (причем плохой).
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! 1. Да видел. 2. Пожалуйста сбавь тон. П.С. Один из моих "рабочих" объективов это игрушка со страшным названием "Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G ED-IF ". Хочешь померить у кого чле^h^h^h Объектив больше?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Судя по отношению сторон и завалу горизонта. А также неравномерности неба... Сшита из 3 (трех) обычных кадров. Ключевое слово "Panorama tools"