прикупить фотик! какой именно?!

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Topolini, 4 фев 2006.

1. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232
    Ответ: прикупить фотик! какой именно?!

Огромное спасибо и респект за ценные советы :up:

п.с. жаль в репу не могу дать :cry2: :cry2: :cry2:

:beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Всегда пожалуйсто...

и самое главное, снимает не фотоаппарат а фотограф...

"Художники используют любые виды фотокамер, включая камеры-обскуры и одноразовые,..."

камеры-обскура это ящик с дыркой.... :)

Смотри сюда:

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

"Большинство этих людей имеет техническое образование; это инженеры, специалисты по компьютерам или научные работники. Их настолько волнует желание измерить и сравнить технические показатели фотооборудования, что при этом они забывают, что камеры или графики тестов не имеют ничего общего с духовностью получаемого изображения. Они так сильно беспокоятся об измерении характеристик фотоаппаратов, что с этим и связано название этого уровня-О.Ф.

Многие из них также увлечены звукотехникой, компьютерами или автомобилями. Они наслаждаются этими игрушками, как и их камерами ради интереса к ним, но редко используют эти вещи по назначению."

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ничё там не обрезается!!! :nod:

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну во-первых в объектив не смотрят :). Если тока сфоткаться хочешь :D

Смотрят в видоискатель или на ЖК-дисплей (кстати, он очень большой! Отлично всё видно)...

Так вот на ЖК-дисплее ты видишь то, что будет на фотке! Ничего додумывать/представлять не надо! :nod:

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Щас найду фотки сделанные в 4:3 и в 16:9 режимах. Фотка с одного и того же места сделана...

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Перечитал Роквелла.

Мужик отжгает по полной....

"Я вынужден был убрать с моего сайта большинство фотографий моего оборудования, потому что эти люди тратили больше времени, смотря на мои объективы, чем на мои фотографии! Время доступа на мой сайт, за которое я плачу, пожиралось этими идиотами, разглядывающими мои объективы вместо сделанных мною фото, которые и являются смыслом создания моего сайта.
    Вот почему все несерьёзные странички, как эта, на моём сайте-жёлтого цвета, чтобы их глаза быстрее уставали смотреть на гайки и болты."

рекомендуж перечитать всем а заатем подумать о смысле жизни :)

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. И что ты увидел??? В ценовой категории до $500 IMHO у Панаса нет конкурентов! :nod:
    2. А ты сам не говори откровенную необоснованную чушь! :nod: :beer:

P.S. Лично у меня Panasonic Lumix LC-50 :nod:
    LX1 принадлежит Deni...

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот обещанные фотки...

Вложения:

• P1000393.jpg
      P1000393.jpg
      Размер файла:
      338,3 КБ
      Просмотров:
      57
    • P1000394.jpg
      P1000394.jpg
      Размер файла:
      417,5 КБ
      Просмотров:
      57
  10. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

2 кипер:

насчет того что нет альтернативы панасу до 500 уе - я бы так категорично не заявлял бы :very_cool:

по поводу выложенных фоток, че-то не особо похоже на 16:9 :uhoh:

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    #111 Dmfkeeper, 13 май 2006
    Последнее редактирование: 13 май 2006

Ну я же написал IMHO! :nod:

Щас не знаю, но года 1.5 назад, когда я менял свой старый фотик на получше, я перепробовал кучу разных фотиков в ценовой категории до $400-500... Благо была возможность брать в магазе разные модели... Так вот Панас выиграл по всем параметрам с заметным отрывом... :nod:

Я купил тогда Panasonic Lumix LC-50... Стоил он баксов 400 наверное... Уже не помню точно.

Основная проблема всех остальных фотиков - какая-то замыленность картинки, типа как фильмы раньше были на видеокассетах в PAL'е, если кто помнит... Всё как будто из пластилина сделано, границы объектов нечёткие.

Конкретно по фирмам не помню уже точно, но у Минолт - очень шумная матрица. Если днём ещё нормально, то вечером, в сумерках фотки получаются :blyy:

О Самсунгах и говорить не буду... :blyy:

Вообще хотел сначала Никон... Но оказалось, что плёночный Никон и их цифровики - две большие разницы :(.

Касио какой-то (вроде QV400 или типа того) мылил сильно...

Ещё один из плюсов моего Панаса - довольно компактный. А это для меня довольно важно, т.к. почти всегда фотик в кармане таскаю! :nod:

Кстати, ещё он очень экономно расходует батареи.
    +Качественный дисплей.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Как это не видишь 16:9???? :eek:

А что же ты видишь???? :shock:

13. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

1. а чем кэнон не понрвился?

2. ну не 16:9 это....посмотри те фотки что я выложил

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. кстати, да, Кэнон тоже достойный кандидат... Уже не помню чем именно не понравился... На тот момент вроде PowerShot A300 или A600 рассматривался.

2. Мда... В общем не надо тебе фотик с 16:9, т.к. один фиг не видишь разницы! :D
    Без обид тока! :beer:

Начнём с того, что у твоих фоток - разное отношение сторон! К тому же ДАЛЕКО не 16:9.. Просто панорамные фотки... :nod:

Давай считать... Математику помнишь? ;)

разрешение моей фотки, которая 16:9 - 1920х1080!
    Сокращаем оба числа на 120 и получаем:
    1920/120=16
    1080/120=9

Т.е. Соотношение сторон фотки именно 16:9!!! :nod:

Или проще для проверки:
    1920/1080 = 16/9

А у твоих фоток отношение ваще что-то типа 35:9! :nod:

15. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

мда...точно....признаю, не прав :unhappy:

:beer:

панорамные фотки рулят :love:

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:beer:

Кстати, у упомянутого мной фотика Casio QV400 есть режим панорамной съёмки! :rock:

Это пожалуй единственное, чего мне в Панасе моём не хватает. Хотя в принципе и не нужно особо :)

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
  18. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Кину и я свою панорамку с Canon A530 :rotate:

Вложения:

• pirita4.jpg
      pirita4.jpg
      Размер файла:
      260,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • pirita1.jpg
      pirita1.jpg
      Размер файла:
      295 КБ
      Просмотров:
      68
    • fin3.jpg
      fin3.jpg
      Размер файла:
      453,9 КБ
      Просмотров:
      53
  19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

и с ксеноном :D

20. Maximulus

Maximulus Новичок

2 май 2006
    64
    А4 8Е 1.8T Mult. 2007г.в.

Если здоровая критика приветствуется то:

Вам бы сменить инструмент с помощью которого вы склеиваете изображения. Очень сильные артефакты в местах склейки кадров.

Пейзажи хорошие!!! :hi: