Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ну и ладненько... Резкость нормальная. Интересно, что ты хотел увидеть в файле размером 300 кб? Выкладываю один кроп (был дополнительно пожат, т.к. на форуме нельзя больше 488 кб выкладывать файл). Как раз с пыхой. Если этого мало - могу и RAW по почте выслать... 20 метров. :drunk2:
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Подозреваю, что вопрос был этот. Советую воспользоваться мнением экспертов: http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp7900/page6.asp Если владеешь английским, то желательно прочитать всю статью. Там в конце темы есть примеры отснятых снимков в разных режимах. Поизучай, если тебе понравится - бери. Лично я пользовался мнением в т.ч. и этого сайта когда выбирал фотоаппарат. И их мнение совпало с моим.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Да я про задний план... Лица нормального качества, а вот сзади почему-то всё размазано сильно Например фотка, где женщина с ребенком на руках - деревья, машина как-будто в движении фоткал с большой выдержкой... Это почему так? На фотке, где ребёнок с очками - рука у него тоже размытая
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Мужики, кто подскажет - есть фотики с хорошим качеством видео? На качество ДВД не претендую, понятно что МПЕГ4, но чтоб хорошее, не уступающему в качестве стандарту VHS. На рынке много таких, но кто реально юзал?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! IMHO проще и дешевле купить видеокамеру - даже самую примитвную/дешёвую... Палюбому будет лучше, чем фотик! Кстати, щас камеры пишущие на DVD-болванки уже не очень дорого стоят!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Это понятно! Но не хочется таскать железо! Хочется все в одном! Даже в ущерб качеству! Главное чтоб качество видео было приемлемым, т.к. качество фото должно быть хорошим в любом фотике от 500 долл. и выше.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Хотел написать "No comments", но одумался. Ващет нормальный объектив, в отличие от мыльниц, всегда имеет ГРИП (глубину резко изображаемого пространства) отличную от бесконечности (пейзажную съёмку не берём). А такой вариант композиции как "портрет" вообще должен, просто ОБЯЗАН иметь размытый фон. Это классический канон. Прошу прощения, моё сообщение имеет менторский тон, не это было целью. Серьёзно хочу тебе помочь и советую почитать такие статьи: 1. Обязательно 2. Крайне рекомендую 3. Желательно прочитать как минимум все статьи из раздела "практика" Это много, но это того стоит. P.S. У малыша размыта рука потому, что он ей шевелил . В условиях плохого освещения и без вспышки (ну не люблю я её) приходится ставить выдержку побольше... Но ведь не рука на снимке главная? По-моему такая "шевелёнка" только добавляет динамику в фотографию. ИМХО.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Я ваще-то у тебя и спрашивал - почему размыто? Всегда так снимает фотик или ты выбрал такой режим! Если всегда, то это плохо Если тока в режиме портрет, то И всё же почему деревья и машина не просто размытые, а как-будто в движении были?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Да, такой режим. Для примера прикладываю файл с пейзажем, снятым только что. Это вид из моего окна на работе. А как ты отличаешь обычное размытие от размытия в движении? Вроде в съёмке в движении размытие имеет направление параллельное движению. А обычное размытие - равномерное во все стороны. Что на той фотке и есть. :rotate:
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ну тогда ясно... Зачотная фотка!!! Да что-то показалось, что в одну сторону больше смазано... А ваще зачётный фотик!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Спасибо. Прочесть статьи в интернете - это, естественно. Но я, как дилетант в этой области, могу руководствоваться как раз лишь примерами отснятых снимков.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Вот я и предлагаю компромисный вариант. Canon PowerShot Pro1. Нельзя назвать полноценной зеркалкой,поскольку объектив не меняется.,но зато и чистить не нужно постоянно. При этом мыльницей точно не назвать. Объектив из лучшей линейки Кенонов -"L", что в любом случае важно очень для приличной фотографии. Кроме того не такой огромный и тяжелый как полноценная зеркалка. И в добавок матрица на 8 млн пикселей...Да в цене по поставленной задаче совершенно.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ну вот например: http://www.dpreviw.com/learn/?/key=sharpening
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! во-первых ссылка не правильная... Надо так - http://www.dpreview.com/learn/?/key=sharpening Во-вторых - не знаешь где бы посмотреть список фотиков, которые делают это?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Снимай в RAW. В любом случае ты сможешь подобрать шарпенинг, шумоподавление, ББ и много чего ещё по своему усмотрению и лучше, чем за тебя это сделает фотоаппарат.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! В моём фотике нету RAW Хотя в принципе и нах не нужно... JPG в принципе устраивает при наилучшем качестве/разрешении! Я же не профессиональный фотограф, а любитель...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Тогда не понятен вопрос про встроенную функцию шарпа в фотиках. Если тебя устраивает жпег (кстати, большинство своих фоток я тож снимаю серией на жпег, а рав использую только в самых тяжёлых условиях съёмки), то шарп можно и фотожабой сделать. Не менять же фотик ради этого?
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Про встроенный шарп спрашиваю чисто из интереса! Фотик менять пока не собираюсь... Устраивает тот, который есть. А ваще уже 6 лет как у меня цифровик!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! У каконов видео 640 на 480 до заполнения карты. Смотреть можно.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ага. Не знаю. Но думаю, что это делают все современные "цифромыльницы" без исключения. Только в разной степени, в зависимости от объектива и пожеланий разработчиков