прикупить фотик! какой именно?!

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Topolini, 4 фев 2006.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: прикупить фотик! какой именно?!

Ну и ладненько... :beer:
    Резкость нормальная. Интересно, что ты хотел увидеть в файле размером 300 кб? Выкладываю один кроп (был дополнительно пожат, т.к. на форуме нельзя больше 488 кб выкладывать файл). Как раз с пыхой. Если этого мало - могу и RAW по почте выслать... 20 метров. :D :drunk2:

Вложения:

• 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      326,6 КБ
      Просмотров:
      50
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Подозреваю, что вопрос был этот.
    Советую воспользоваться мнением экспертов: http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp7900/page6.asp
    Если владеешь английским, то желательно прочитать всю статью. Там в конце темы есть примеры отснятых снимков в разных режимах. Поизучай, если тебе понравится - бери. Лично я пользовался мнением в т.ч. и этого сайта когда выбирал фотоаппарат. И их мнение совпало с моим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да я про задний план... Лица нормального качества, а вот сзади почему-то всё размазано сильно :(

Например фотка, где женщина с ребенком на руках - деревья, машина как-будто в движении фоткал с большой выдержкой... Это почему так?

На фотке, где ребёнок с очками - рука у него тоже размытая :(

4. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Мужики, кто подскажет - есть фотики с хорошим качеством видео?
    На качество ДВД не претендую, понятно что МПЕГ4, но чтоб хорошее, не уступающему в качестве стандарту VHS.
    На рынке много таких, но кто реально юзал?

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

IMHO проще и дешевле купить видеокамеру - даже самую примитвную/дешёвую... Палюбому будет лучше, чем фотик! :nod:

Кстати, щас камеры пишущие на DVD-болванки уже не очень дорого стоят! :rock:

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Это понятно! Но не хочется таскать железо!
    Хочется все в одном! Даже в ущерб качеству!
    Главное чтоб качество видео было приемлемым, т.к. качество фото должно быть хорошим в любом фотике от 500 долл. и выше.

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #147 Коля Герасимов, 16 май 2006
    Последнее редактирование: 16 май 2006

Хотел написать "No comments", но одумался. :D
    Ващет нормальный объектив, в отличие от мыльниц, всегда имеет ГРИП (глубину резко изображаемого пространства) отличную от бесконечности (пейзажную съёмку не берём). А такой вариант композиции как "портрет" вообще должен, просто ОБЯЗАН иметь размытый фон. Это классический канон.
    Прошу прощения, моё сообщение имеет менторский тон, не это было целью. Серьёзно хочу тебе помочь и советую почитать такие статьи:
    1. Обязательно
    2. Крайне рекомендую
    3. Желательно прочитать как минимум все статьи из раздела "практика"

Это много, но это того стоит.

P.S. У малыша размыта рука потому, что он ей шевелил :). В условиях плохого освещения и без вспышки (ну не люблю я её) приходится ставить выдержку побольше... Но ведь не рука на снимке главная? По-моему такая "шевелёнка" только добавляет динамику в фотографию. ИМХО.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я ваще-то у тебя и спрашивал - почему размыто? Всегда так снимает фотик или ты выбрал такой режим! Если всегда, то это плохо :(

Если тока в режиме портрет, то :up:

И всё же почему деревья и машина не просто размытые, а как-будто в движении были?

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Да, такой режим. Для примера прикладываю файл с пейзажем, снятым только что. Это вид из моего окна на работе.
    А как ты отличаешь обычное размытие от размытия в движении? :shock:
    Вроде в съёмке в движении размытие имеет направление параллельное движению. А обычное размытие - равномерное во все стороны. Что на той фотке и есть. :rotate:

Вложения:

• 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      292,1 КБ
      Просмотров:
      53
  10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну тогда ясно... :)

Зачотная фотка!!! :rock:

Да что-то показалось, что в одну сторону больше смазано... :)

А ваще зачётный фотик! :rock:

11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасибо. Прочесть статьи в интернете - это, естественно. Но я, как дилетант в этой области, могу руководствоваться как раз лишь примерами отснятых снимков. :)

12. Basilius

Basilius Новичок

12 май 2006
    2
    "Боня"

Вот я и предлагаю компромисный вариант. Canon PowerShot Pro1. Нельзя назвать полноценной зеркалкой,поскольку объектив не меняется.,но зато и чистить не нужно постоянно. При этом мыльницей точно не назвать. Объектив из лучшей линейки Кенонов -"L", что в любом случае важно очень для приличной фотографии. Кроме того не такой огромный и тяжелый как полноценная зеркалка. И в добавок матрица на 8 млн пикселей...Да в цене по поставленной задаче совершенно.:up:

13. Тунеядец

Тунеядец Новичок

17 мар 2006
    6
    A4

Ну вот например:
    http://www.dpreviw.com/learn/?/key=sharpening

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

во-первых ссылка не правильная... Надо так - http://www.dpreview.com/learn/?/key=sharpening

Во-вторых - не знаешь где бы посмотреть список фотиков, которые делают это?

15. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Снимай в RAW. В любом случае ты сможешь подобрать шарпенинг, шумоподавление, ББ и много чего ещё по своему усмотрению и лучше, чем за тебя это сделает фотоаппарат.

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

В моём фотике нету RAW :(

Хотя в принципе и нах не нужно... JPG в принципе устраивает при наилучшем качестве/разрешении! :rock:

Я же не профессиональный фотограф, а любитель...

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тогда не понятен вопрос про встроенную функцию шарпа в фотиках. Если тебя устраивает жпег (кстати, большинство своих фоток я тож снимаю серией на жпег, а рав использую только в самых тяжёлых условиях съёмки), то шарп можно и фотожабой сделать. Не менять же фотик ради этого?

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Про встроенный шарп спрашиваю чисто из интереса! :nod:

Фотик менять пока не собираюсь... Устраивает тот, который есть.

А ваще уже 6 лет как у меня цифровик! :rock:

19. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

У каконов видео 640 на 480 до заполнения карты. Смотреть можно.

20. Тунеядец

Тунеядец Новичок

17 мар 2006
    6
    A4

Ага.

Не знаю.
    Но думаю, что это делают все современные "цифромыльницы" без исключения. Только в разной степени, в зависимости от объектива и пожеланий разработчиков :)