прикупить фотик! какой именно?!

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Topolini, 4 фев 2006.

1. Тунеядец

Тунеядец Новичок

17 мар 2006
    6
    A4
    Ответ: прикупить фотик! какой именно?!

Поэтому, на мой взгляд, лучше выбирать фотик без чрезмерного шарпа (или с raw), т.к. добавить (если надо) - пол-минуты, а убрать практически нереально.

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну и пох! Главное, что меня устраивает качество конечного изображения! :nod: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тунеядец

Тунеядец Новичок

17 мар 2006
    6
    A4

Это точно! :beer:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Тока что нашел в своем фотике режим 16:9 :D

Точнее я и раньше видел в меню, где выбирается разрешение пункт "HDTV", но не пробовал, т.к. не надо... Щас проверил - снимает 16:9, но... Т.к. сама матрица 4:3, то фотик просто делает кроп снимка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Кстати, некоторые люди вообще советуют снимать при низкой освещённости и на высоких ИСО с шарпом -1 и контрастом -1. Если есть проблемы с шумами с матрице.
    Статья на аглицком.

Да, ещё: шумы отлично помогает убирать прога Neat Image. Я от неё просто в восторге.

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так ведь наоборот - чем выше ISO, тем больше шумов! :umnik:

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Угу. Только в темноте ты без высокого ИСО вообще ничего не получишь. Если без вспышки снимать.
    По хорошему, нужен и штатив, да не всегда он есть под рукой. Вот и приходится ухищряться, программки всякие придумывать...

8. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.

оч. просто на Кэнон Про-1 встроенное обеспечение позволяющее несколько кадров соединить в панорамное фото.

По сабжу 800 долл. за данный аппарат очень неплохая цена, да и аппарат тоже!

9. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

за лейку конкретную 800 уе нормал? :uhoh:
    имхо, треть цены - это за имя

10. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Блин, тут главное решить чего хочецца! и следовать от поставленных задач - у меня вообще 3 фотика =)
    все до 1000 долл.

Sony T7
    Мега весч когда нужно сэкономить место!
    6х9 см и 1 см в толщину - фоткает оч. простенько без объема и изысков, но офигенен когда фотик нужен, а места в сумке/рюкзаке/кармане - мало. Для хроники проишествий в клубе/баре/на природе - достаточен.
    цена: 7400р

Cannon S80
    Мыльница в 8 мп. но с замашками взрослых моделей - быстрый проц - хорошая матрица... хорош в путешествиях.
    цена: 12900р

фоткает примерно так:
    фотосет для автопанорамы в эту пятницу, мототрек на ул. Лобачевского

водопад Дудхсагар, Индия, 5 мес назад.

Sony F828
    тоже 8 мп. но более чем достойная игрушка, для всяческих изысков. правда не стоит от нее ждать офигенных снимков в авто режиме - любит мануальный режим, при статичной и макро съемке - штатив.
    цена: 23 500р

в пример:[​IMG]

Так что резюме- следующее. Фотоаппарат должен быть практичным и удобным в использовании - только тогда он будет любимой игрушкой и ваш фотоархив будет расти день ото дня. 80% съемок в обыденной жизни- это отсутствие возможности выбрать ракурс и выставить необходимые установки - по этому фотик должен достойно и быстро снимать в авто режимах. Достойно также, если на ряду с авто режимами правильно реализован мануальный режим -он как раз позволяет сделать "правильную" фотку. ОЧЕНЬ ВАЖЕН
    объектив - на колодезной оптике (как у Т7) практически не возможно сделать нормальную фотку - это как минимум должен быть выдвижной объектив (как, к примеру, у S80, лучше большой невыдвижной -еще лучше съемный)
    Я для домашнего использоания выбрал S80 и T7
    - не жалею - S80 оч. быстрая и гибко настраиваемая машинка -минус - в силу оптики фоткам немного не достает глубины изображения. T7 оч. маленький - удобно таскать с собой - фоткает лучше чем камеры в телефонах и достойно снимает видео -это ему большой плюс. - минус все остальное.