Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Поэтому, на мой взгляд, лучше выбирать фотик без чрезмерного шарпа (или с raw), т.к. добавить (если надо) - пол-минуты, а убрать практически нереально.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Ну и пох! Главное, что меня устраивает качество конечного изображения!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Тока что нашел в своем фотике режим 16:9 Точнее я и раньше видел в меню, где выбирается разрешение пункт "HDTV", но не пробовал, т.к. не надо... Щас проверил - снимает 16:9, но... Т.к. сама матрица 4:3, то фотик просто делает кроп снимка.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Кстати, некоторые люди вообще советуют снимать при низкой освещённости и на высоких ИСО с шарпом -1 и контрастом -1. Если есть проблемы с шумами с матрице. Статья на аглицком. Да, ещё: шумы отлично помогает убирать прога Neat Image. Я от неё просто в восторге.
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Угу. Только в темноте ты без высокого ИСО вообще ничего не получишь. Если без вспышки снимать. По хорошему, нужен и штатив, да не всегда он есть под рукой. Вот и приходится ухищряться, программки всякие придумывать...
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! оч. просто на Кэнон Про-1 встроенное обеспечение позволяющее несколько кадров соединить в панорамное фото. По сабжу 800 долл. за данный аппарат очень неплохая цена, да и аппарат тоже!
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! за лейку конкретную 800 уе нормал? имхо, треть цены - это за имя
Ответ: прикупить фотик! какой именно?! Блин, тут главное решить чего хочецца! и следовать от поставленных задач - у меня вообще 3 фотика =) все до 1000 долл. Sony T7 Мега весч когда нужно сэкономить место! 6х9 см и 1 см в толщину - фоткает оч. простенько без объема и изысков, но офигенен когда фотик нужен, а места в сумке/рюкзаке/кармане - мало. Для хроники проишествий в клубе/баре/на природе - достаточен. цена: 7400р Cannon S80 Мыльница в 8 мп. но с замашками взрослых моделей - быстрый проц - хорошая матрица... хорош в путешествиях. цена: 12900р фоткает примерно так: фотосет для автопанорамы в эту пятницу, мототрек на ул. Лобачевского водопад Дудхсагар, Индия, 5 мес назад. Sony F828 тоже 8 мп. но более чем достойная игрушка, для всяческих изысков. правда не стоит от нее ждать офигенных снимков в авто режиме - любит мануальный режим, при статичной и макро съемке - штатив. цена: 23 500р в пример: Так что резюме- следующее. Фотоаппарат должен быть практичным и удобным в использовании - только тогда он будет любимой игрушкой и ваш фотоархив будет расти день ото дня. 80% съемок в обыденной жизни- это отсутствие возможности выбрать ракурс и выставить необходимые установки - по этому фотик должен достойно и быстро снимать в авто режимах. Достойно также, если на ряду с авто режимами правильно реализован мануальный режим -он как раз позволяет сделать "правильную" фотку. ОЧЕНЬ ВАЖЕН объектив - на колодезной оптике (как у Т7) практически не возможно сделать нормальную фотку - это как минимум должен быть выдвижной объектив (как, к примеру, у S80, лучше большой невыдвижной -еще лучше съемный) Я для домашнего использоания выбрал S80 и T7 - не жалею - S80 оч. быстрая и гибко настраиваемая машинка -минус - в силу оптики фоткам немного не достает глубины изображения. T7 оч. маленький - удобно таскать с собой - фоткает лучше чем камеры в телефонах и достойно снимает видео -это ему большой плюс. - минус все остальное.