Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #241 locon, 12 авг 2008
    Последнее редактирование: 12 авг 2008
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

Пустое shljach, пустое ... форумчане и читатели темы уже разобрались, чья жопа села в лужу ...

Давай теперь про азот послушаем ... я согласен "... про лужу", если у тебя получиться конечно ... :D
    Только не "лезь в кусты", раз заикнулся "... про лужу", и пожалуйста - не надо хамства и ярлыков ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Ничего страшно нет, Biggy, пусть "жжет" про переобедненный низкий октан ... я как автор темы не возражаю ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2 Biggy
    а ты готов на своей инфлуенце попробовать ацетон? Я уже втянулся потихоньку...
    Может в память о незабвенном экспериментаторе 80-й проверить (в стехиометрии) с ацетоном?

4. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

А затем, что октан - это не только и столько - комплексный химический состав топлива, но и условия смесеобразования. В буквальном смысле, ничего не вливая в исходный 92-й бензин и не меняя рабочие углы зажигания, можно изменять скорость горения до значений стехиометрического 98-го и даже газа, при этом в баке всё ещё будет 92-й... Это же условие касается и 80-го, мне удавалось настолько замедлять скорость его сгорания, что гайки на выпускном коллекторе буквально синели от термоудара. Это разумеется, не нормально с точки зрения производительного сгорания, но это доказывает наличие физического эквивалента термодинамики сгорания, значительно превышающего ОЧ газа - на том же двигателе.
    Надеюсь, что теперь ты понял - каким ещё способом, кроме реактивов - (переобеднением смеси или инертной добавкой вытесняющей кислород, или активной турбулезацией заряда) можно фиксировано повышать ОЧ смеси.

Боюсь, про азот - в свете последних данных, эта информация вызовет у тебя полный коллапс репродуктивной функции, и гнусные выпады в мой адрес, тебе больше нечем будет источать...
    http://avtoplace.net.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=1

5. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Не смущает, что никто этого повторить не смог?
    а еще был флогистон...
    Но заманчиво - без топлива кататься, воздух поджег и поехал...
    кста, так и не понял, что они имеют в виду под выражением "горение кислорода". Типа масляное масло?
    ЗЫ Шлях- это очень крутой аргумент, теперь я понял, почему у тебя мощность выше!:thumbup:

6. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Ты что мелишь идиот, а то типа - я тоже скоро на твои похороны, обязательно приеду, слово даю...

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Эта песенка стара! У меня есть все три книги Анреева ... Так что с потенцией у меня все в порядке, она даже усилилась ... Евгений Анреев как Герберд Уэлс - я нисколечки не сомневаюсь в том что, когда изобретут машину времени, будут возможны "путешествия во времени", так и с автотермией, она вполне будет возможна, когда откроют принцип "горения кислорода" ... а пока только теория, как с двигателем Шауберга, вроде и фото есть и немцы строили, а не летает не у кого ...

теперь, что касается азота в свежем заряде, ты shljach отвлекся и так и не рассказал почему и каким образом он (азот) оказывает влияние на снижение тепмературы в процессе сгорания углеводородов ... про "электрино" и фазовые превращения высокого рода и прочию - не надо, уверяю тебя они здесь не причем ... все объяснения много проще - "теория горения и взрыва" ...

8. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Дык я ж не человека имел в виду... Экспериментатор в тебе умер, одно словобл..... игра словами:drunk2:

9. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #249 locon, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 13 авг 2008

Особенно мне нравиться у Андреева фраза - "... электрический разряд (искра, плазма, шаровая молния) – это тоже горит воздух." - а физики и не знают! всю жизнь считали, что электрический разряд ("плазма") это агрегатное состояние вещества, а оказывается процесс горения!

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Шлях спасибо, я всё понял.

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.

ребят, а по существу темы что-нить есть? кто-нить из здешних уже налил себе ацетона? :D

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Влил отписал выше.
    Минусов не вижу, жду плюсов, т.е. набираю статистику по расходу третий день, пока намеки на экономию присутствуют, но корректным замерам пробки мешают :)

13. -=John=-

-=John=- Новичок

31 май 2007
    36
    Q5 2.0 TDI

пробовал, залил 30 мл на 30 литров 92-ого....разницу вообще не почувствовал, расход в норме, выхлоп тоже не режет нос.....2.3 AAR

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Я пока лью 40 мл на 20л 95-го

15. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

... попробывал на пяти машинках, доза 20 мл на 10 литров 92-го ... все откатали уже километров по 500, по длине пробега получилось увеличение от 10% до 20%, в зависимости от состояния двигателей (компрессии) ...

16. 100ка

100ка Новичок

23 авг 2006
    97
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г. климат

залил 120 мл на полный бак смеси 95-го 50л и 30 литров 92-ого, проехал пока около 450 км. Набираю статистику по расходу. по работе двигателя ухудшений не заметил, по динамике - прирост чуствуется ощутимо. Заводиться стала лучше. Звуков детонации не замечено...:)

17. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Ну это, почти как слону - укус комара...
    Что вы вообще пытаетесь, из 92-го - конфету сделать? Этот бенз настолько голимый, что его даже категорически не рекомендуют смешивать с авиационным:
    И вообще улёт!
    http://avia.m74.ru/forum/viewtopic.php?p=30&sid=7ed2308fa52af30b61e9d8255da38d77
    А здесь - в трудах Шароглазова мне и попадалась инфа о значительном поглощении теплоты азотом - при переобеднении смеси. Хотя искать чрезвычайно долго, но там об этом точно было сказано.
    http://www.team-rs.ru/tarticledoc.php?id=5

18. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Пока и в мыслях нет... Мы изучаем влияние добавки ацетона в тех или иных пропорциях.
    Кста, в твой любимый 80-й скока добавлять надо ацетона, чтоб в стехиометрии выдержал сжатие номинальное для 95-го (паспортное)?

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

мне 98 скоро хватать не будет, а ты говоришь 80....... или может мне смесь забеднить, чтоб диссоциирующий азот мне поршня и турбину охлаждал?

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а почему ты решил, что для изменений хар-к нужны большие дозы?