Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

Ну тогда и заканчивай гнать эту волну, иначе это уже выглядит - как хулиганство...
    И вообще, такие форумы уже многим людям башку свернули, простым обывателям поменьше нужно заморачиваться несвойственными себе проблемами, а там глядишь и виноватых поубавится.

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #302 Biggy, 17 авг 2008
    Последнее редактирование: 17 авг 2008

дык и не заморачивай тогда никого своими несвойственными проблеммами. если даже сам не берёшься за их решение и не гарантируешь результат.

3. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Знаешь, не превращай свою частную проблему, в сезонное обострение...

4. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Можо я вас немного прерву?:mad:

По ацетону. Залил и откатал 20л 92+ 40мл ацетона...
    Потери мощности не заметил, расход в итоге по ГЦ порядка 12,5л (на 95 перед этим под 12л имел расход).
    Сейчас снова залил 92-й, но не добавлял ацетон. С учетом имевшихся в баке 10л бензина (20мл ацетон) имею на круг порядка 7 мл ацетона на 10л бензина... поглядим расход.
    Похоже, экспериментирую только я:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100ка

100ка Новичок

23 авг 2006
    97
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г. климат

Саныч, я с тобой!!! ;-) Сегодня заправлялся - получил расход на 95-м с ацетоном расход 11,5л. Соотношение 20л бенза и 30мл ацетона. Но ездил не только по городу, но и по трассе, в добавок ко всему с включённым климатом постоянно - у нас тут как раз жара стоит под 35 днём.
    Сейчас залил 28л 95-го и добавил туда 45мл ацетона. Будем дальше продолжать тестить расход по городу, набирать статистику....:nod:
    По температуре двигателя замечаний нет - находится в рабочем диапазоне, динамика авто радует.:thumbup:

6. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Тогда месяц смотришь 95-й, а я на 92-пока покатаюсь.
    Есть прдожение пробовать добавки чуть больше-меньше оптимума по графику в начале темы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Саныч, чтобы почувствовать потерю мощности или вообще какую-нибудь разницу, нужно сначала привести дозирование смеси, как и сам двигатель по комплексным регулировкам в такое оптимальное состояние, что б была достигнута именно высокая топливная экономичность, только тогда ты реально почувствуешь ощутимую разницу не только в марках бензина, но и даже в лишних каплях влитого тобой - вожделенного ацетона.
    При оптимальных регулировках состава смеси для 92-го, расход на 95-м должен, непременно возрасти, если происходит наоборот, то значит смесь для 92-го переобогащена, и он сгорает не экономично по сравнению с 95-м. А если правильно скорректировать смесь под 80-й, то 92-й с теми же УОЗ, уже определенно по динамике не порадует, ну а 95-й сделает машину просто до невозможного дохлой. А по идеально отрегулированному на экономичность двигателю, можно регистрировать фактическое ОЧ топлива, ориентируясь только по зафиксированному уровню детонации и выставленном при этом значении угла зажигания, то есть такой оптимизированный на экономичность мотор, как бы приближается к исследовательской установке ОЧ топлива - по моторному методу.
    Так что, чтобы скорее приблизиться к желаемому результату, обедни сейчас смесь настолько, что б на 95-м машина стала, явно слабее, и затем залей 92-й, вот тогда ты и почувствуешь положительную разницу - как в расходе, так и в динамике, но всё это будет ещё далеко не то, по сравнению с 80-м.

8. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #308 Саныч_Питер, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

Шлях, ты в составлении книги "О вкусной и здоровой пище" не принимал участия?
    Там тоже могут написать "добавьте перечисленные продукты по вкусу...".
    Может ты, конечно, и гений настройки ДВС, но я так не умею "Обеднить, чтоб машинка стала явно слабее":very_cool:
    Я могу даже шайбочку подложить под дозатор, только не знаю какой толщины. Меня конкретика интересует, поскольку, уже писал - капиталка не очень дешевая операция.
    Предложенные тобой выше 0,3...0.5 по СО я и сейчас имею на оборотах. А установив такие цифири на ХХ имею проблемы с троганием с места (без лямбды), не люблю я крутить на старте, трогаюсь при 800 ... 900 оборотах

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #309 Biggy, 18 авг 2008

не надо снова гнать. потеря 10 сил уже чувствуется даже имея 180 сил. а на моторе в 133 силы тем более.

и не надо опять про необходимость обеднения на низкооктановом бензине и про прочие болезни твоего головного мозга и воображения, которые ты не в состоянии воплотить в жизнь и за которые не ответишь потом.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

это частная проблема твоего мозга, которой ты уже всем остальным мозг наизнанку вывернул.

11. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Ну вот видишь, ты оказывается всё уже правильно сделал, только забыл при этом самое главное средство - это залить правильный бензин! Как же так можно? А к капиталке, ты именно сейчас идёшь (имея 0,3 - 0,5 % под нагрузкой), причем - семимильными шагами! С таким феноменом как ты, я ещё не сталкивался...

Знаешь, именно по таким форумам как по лакмусовой бумажке можно оценить реальные возможности этой популяции, а не по каким-то там отдельно взятым - Кембриджам и
    Оксвордам, так вот в реальной жизни, везде столько выползает серости, что путь к развитому и светлому будущему - для этой цивилизации пока закрыт.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Шлях - "мистер правельный бензин" и "я построю вам ракету" 2008. ))))

13. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

В советское время, когда А76 (он же АИ80), был дармовой, многие свои ТАЗики заправляли именно им, но зачем-то дефорсировали двигатели. Вероятно никто не знал о ..... не могу выгоровить, т.к. отнесен к серости.
    За время существования темы проехал около 3 тыс. с добавлением ацетона (20мл/10л 92 ЛукОйл) - не заметил никаких изменений ни в данамике, ни в расходе. Мой вывод - "наш" бензин сделать лучше НЕВОЗМОЖНО, впрочем, и хуже тоже - другие уже постарались.

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

А можно поинтересоваться по какой причине?
    Только хорошо бы что-то конкретное в ответ, без хождения вокруг...

15. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

А начальный УОЗ паспортный? ДД живой?

16. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #316 locon, 18 авг 2008

Ded, о какой красоте слога может идти речь?! :D Вы только вдумайтесь хотя бы только в одну из его фраз: "... интерполяция программных кодов ..." - это набор слов, даже не связанных по смыслу между собой!

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2Locon: Зато как красиво смотрится!!!:rofl:

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #318 Biggy, 18 авг 2008

вообще, с точки зpения банальной эpyдиции, каждый локально-мыслящий индивидyyм не должен втоpгаться в тенденции паpадоксальных иллюзий.

19. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

ДД живЫЕ, запас по опережению у ECU "Hella" > 61 гр.. С VagCom`ом дружу и не заметил изменений по УОЗ при добавлении ацетона (может ацетон палёный:confused:), вот при использовании 92 или 95 изменение УОЗ заметно.

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2 Biggy А ты не жаждешь проверить влияние ацетона? По части экономии топлива... Заодно расскажешь, есть там какие изменения по УОЗ и прочим параметрам?