Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813
    #401 shljach, 31 авг 2008
    Последнее редактирование: 31 авг 2008
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

А чё это было? у меня ща под окном один такой "сезонный вариант" уже канает по полной...
    И кстати на счёт эгоцентризма, процитированный тобой текст, был адресован вовсе не тебе лапочка, а все твои ублюдочные выпады, если ты заметил, я давно уже решительно игнорирую, потому что понимаю, с кем имею дело…

2. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

To locon:

Так и не понял, откуда берётся экономия до 20% при добавлении ацетона? Удельная теплота сгорания такого топлива практически ведь не увеличивается?

3. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2 Eddip
    Насколько я понял, эта тема и создана с предложением проверить этот вариант...
    Имхо, если добавка ацетона изменяет скорость горения смеси, то... возможны варианты при нормально настроенных двигателях, оборудованных датчиком детонации, например.
    На своей, заливая 92-й с добавками ацетона,пока не прочуствовал... На 95-м экономичнее и резвее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Айда молодец! План по прогоревшим клапанам, скоро будет повсеместно перевыполнен...

5. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Суть, как обычно, отстствует, зато засветился... У депутатов научился, наверное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Зачем тебе суть, если ты в ней опять потеряешься? есть просто подавляющая статистика прогараний, и она вся не нормативно высокооктановая.
    Ты попроси кого-нибудь прогазовать свой мотор, а сам в это время поднеси ладонь к трубе выпуска, и узнаешь что такое настоящий мандец!

7. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Виноват, от тебя сути и не требуется. Нужна грамотная суть... Ты все что мог уже высказал.
    А про статистику прогара с НЕНОРМАТИВНО высоким октаном это ты к тому, что на 95-м экономичнее и резвее?

8. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Так ты ещё свои клапана не пожёг?
    Ну тогда пробуй дальше, им уже не долго осталось...

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Статистику - в студию!
    Если у меня не прогорели клапана за 17 лет использования паспортного 95 бензина - это статистика.
    А заявление, что они прогорят - это о-очень спорный вопрос......
    З.Ы. Мотор прогазовывал - из выхлопной летит H2O.

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Понимаешь, мой автомобиль рассчитан на применение бензина с ОЧ=95 и допускает применение бензина с ОЧ=91.
    Я сочувствую, что при использовании 95-го на твоей машине горят клапана, но не распространяй это на все двигатели. Очевидно, что для твоей это было действительно "ненормативно высокое" ОЧ: "Волга" создавалась в те времена, когда АИ-93 был супербензином, и расчитывалась на применение любимого тобой А-76.
    Учи матчасть

11. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

С тобой то общаться невозможно совсем стало, а причём тут собственно 95-й?
    Ну подумай хорошенько, Саныч, ну причёт тут сам по себе этот конкретно бензин???
    Речь то идёт в моём предупреждении совсем не о чистом товарном бензине, а преимущественно о добавлении в него ацетона.
    Ацетон, это радикальный октан-корректор (такой же по эффективности, как и этилтребутиловый эфир, только дороже) и его нельзя добавлять в исходный высокооктановый бензин, потому как получаемый при этом эквивалент, скорее всего, получается даже выше 98-го...
    Для мотора, который в своём индивидуальном конструктиве обеспечивает наибольшую отдачу мощности и экономичности - именно на низком октане, применение гипервысокого бензина уже крайне небезопасно.
    Если бы речь шла о двигателе исключительно - высокой степени форсировки, такой бы очевидной угрозы в этом случае не существовало. Температура выхлопных газов под нагрузкой это один из важнейших показателей эффективности сгорания, и если она слишком велика, то у мотора нет никаких шансов остаться неповреждённым. Кстати, у ДВС последнего поколения, ДТ выхлопных - газов это такой же неотъемлемый элемент, как и кислородник в системе управления двигателем. И это делается неспроста…

12. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

И что теперь?! ОЧ пропано-бутановой смеси 115, и двигатели нормально работают и клапана не прогарают, при соответствующей настройке ЭСУД ... :D

shljach, а никто и не говорит о гипервысооктановом бензине, ты не внимателен (как всегда), речь идет о строгом дозирование ацетона, как добавки в топливо, а не о "бадяжничестве" на глаз, чем ты привык всегда заниматься! Если процесс горения ТВС будет заканчиваться в цилиндре, а не в выхлопном коллекторе, то ни о какой речи о прогаре клапанов идти не может! Учи матчасть!

Действительно делается это неспроста ... И тебе рекомендую это сделать, узнаешь много нового ...
    У меня реализован EGT сенсор на термопаре (хромель-алюмель ХА-1300), так вот температура выхлопа при нормированной добавки ацетона не увеличивается, а напротив несколько снижается (косвенный показатель - снижение шумности двигателя) ... Небольшое увеличение температуры выхлопа я наблюдал лишь при добавки 55 мл ацетона на 10 литров 95 бензина, а достаточно заметное увеличение температуры выхлопа наблюдается при добавки 100 мл и более, но это уже неэффективные дозы добавки ...

PS
    shljach как всегда слышал звон, да не знает где он! или, что более правдоподобно, специально провоцирует форумчан на конфликт! а это уже прямое дело администрации форума!

13. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Ну, значит я неконкретно написал...
    Перевожу: 92-й с ацетоном, 95 - без добавок...
    По температуре выхлопных газов как о показателе эффективности сгорания... А можно поподробнее?:very_cool:

14. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Да вот же, и долго искать не надо: http://www.bikeblog.ru/?p=147

15. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Вот-вот, shljach, читай внимательно! Вот о чем тебе говорил Саныч_Питер: " ... При снижении октанового числа скорость сгорания топливо-воздушной смеси увеличивается, что вызывает повышение температуры двигателя и снижение температуры выхлопных газов (рис. 12) ... Работа двигателя на ... низкооктановом бензине сопровождается ростом температуры двигателя. Температура выхлопных газов, как правило, ниже нормальной ..." - выхлоп то холодный, а в поршнях "дырки", как здрасте! :D

16. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

А кто-то тут грозился переобеднением топл. смеси, поршни прожечь! и даже с фоткой по всем форумам носился - непонятно чего?
    Ну, теперь беги и жалуйся администрации, что таки не получится - переобеднением их прожечь.

17. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Вай вай вай! А кто собственно призывал использовать низкооктановую стехиометрию, я что ли? При обеднении тяжёлой смеси этих негативных процессов вообще не возникает, и двигатель работает как на лёгком бензине, только со значительно сниженным расходом и как раз повышенным тепловым КПД.

18. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #418 locon, 2 сен 2008
    Последнее редактирование: 2 сен 2008

Вай вай вай! А кто собственно призывал использовать низкооктановое переобеднение, я что ли? Еще как получиться! Ты про скорость нарастания давления не забывай, и его большее количественное значение (а равно как и большую температуру смеси) в "волшебной точке"! Тренеруй логику, неучь! :D Если максимум давления достигается в более позний момент, чем необходимо, ни о каком повышенном тепловом КПД речь идти не может! Ты же заявляешь обратное. Значит максимум момента достижения давления "на месте" и падение температуры двигателя, а не выхлопных газов, не происходит! Я же говорю, ты смотришь в книгу, а видишь ... неизвестно чего! :)

19. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

Чубчик, ты позорный - меры нет, нормальный чел, сейчас просто бы свалил и воздух бы больше не портил...

20. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    #420 locon, 2 сен 2008
    Последнее редактирование: 2 сен 2008

Нормальный человек не хамил бы оппоненту, как это делаешь ты! А аргументированно отстаивал бы свою позицию, как это делаю я! Так что позор - тебе, shljach!