Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. fil-igor

fil-igor Новичок

21 июл 2008
    9
    Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

У меня знакомый моторист залил в бак Ацетон и растворитель( кончился бензин), через 30км можно менять клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

дураку стеклянный фаллос на один раз - разобьёт и руки порежет.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

В продолжение дискуссии со Шляхом по поводу экономичной езды на обедненных смесях.
    Был такой двигатель отчественного автопрома как ЗМЗ-4022.10
    Его схема наглядно представлена здесь:
    http://www.77truck.net/forfakzag.html
    А его дальнейшая судьба описана здесь:
    http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/5631.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Ну, тут не совсем "по Шляху". На этом двигателе возможность работы на обедненной смеси обеспечевалась конструктивными решениями, а у Шляха только полетом "творческого мышления"...
    Жаль, денег пожалели на доведение до ума. По тем временам мог получиться весьма неплохой агрегат

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Японцы бились десятки лет, перед тем как серийно выпустить моторы с непосредственным впрыском (GDI), работающие на сверхбедных смесях, и то экономия топлива у них по сравнению с обычными около 10%

6. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    #446 Remautotula, 23 ноя 2008
    Последнее редактирование: 23 ноя 2008

Жалко я пропустил тему .... шляха убили я б ему на выбор предложил пригнать свои аудь с AAH , ТАЗ 09 ,тестев москвич или уазик на котором в деревне гоняю. Есть еще ГАЗ 66 но он и так на 80 том .Дизелей еще полон автопарк но куда там беднить. Шлях отзовись как разбанят сможешь хоть один из перечисленного на 80 тый перевести обеднением чтоб перешла с 92 на 80тый и не потеряла в мощности и не прибавила расход? Сразу предупреждаю - если в течении 50 тысяч пробега погорят поршня или клапана или еще чего с мотором будешь выставлен на ремонт мотора (все моторы в идеале) , у меня в орле партнеры по бизнесу так что ноу проблемм . Если не прогорят - то честь тебе и хвала , у меня бизнес - грузоперевозки так что налажу поток клиентов.

Теперь по ацетону .... лучший способ это попробовать. Буду пробовать для начала на ацетоне - начну с таз 09 стоит маршрутник хоть и карбюраторная так что сразу видно будет эффект.Если будет то сделаю систему автоматического дозирования - чего морочиться с воронками и мензурками . Ничего хитрого .

И еще упоминаеться про дизель вот здесь тоже сверхактуально - есть автопарк freightliner средний расход 38л/100 км набегают за месяц по 15 штук в среднем , выберу жертву которая пойдет на дальняк в ближайшее время попробую ацетон .

смотреть буду непредвзято я ни за ни против пока не попробую.

В общем попробуем , обогатим статистику. Если кто постарше ничего не напоминает ? - помните в свое время со впрыском воды морочились :)?

7. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Не напоминает... По водичке вполне ощутимый результат есть, и теоретически должен быть. Вот только всесезонное применение сложно обеспечить, а тут...
    Если учесть, что ацетон и так используют в виде добавки к бензину как снижающий скорость сгорания компонент, то мы еще можем долго экспериментировать...

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Ну, при желании Шляха можно найти на b3-клубе, там правда он тоже нарвался на последнее китайское предупреждение, но пока ещё живой.

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #449 Biggy, 23 ноя 2008
    Последнее редактирование: 23 ноя 2008

Кстати, впрыск воды активно юзается в драге. Мощи, как таковой, сама вода не прибавляет, а вот детонационный порог сдвигает значительно, как и температуру в цилиндрах, позволяя использовать более агрессивные настройки и уже за счёт этого вытягивать из мотора дополнительный момент и мощность.

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Все так... Только и мощи немного дабавляет... паровоз:thumbup:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

смотря что в твоём представлении "не много".

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2...3%

13. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Да я знаю , сам воду в свое время активно пользовал даже зимой (бачок из нержавейки и в нем змеевик включенный в систему охлаждения для подогрева воды). Реально на змз-402 снижался порог детонации со всеми вытекающими.

Щас ТАЗик переобую и он вкусит ацетоновой диеты. Тем более что на нем адаптивное зажигание и степень сжатия побольше чем у серийного мотора соответственно он очень положительно реагирует на высокооктановый бензин.

По дизелям - как раз у меня на следующей неделе две машины пойдут на краснодар и обратно в одну ливанем ацетона и посмотрим ... ходка длинная , загрузка полная (20тка) , сравнение сразу покажет - они когда в один рейс идут несколько траков расход как под копирку привозят.

14. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Что за зажигание ... адаптивное ... не Михайловское (БЗМ)?

15. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Нет . " Силыч" . По факту - автоматический октан корректор с датчиком детонации.

16. Remautotula

2 ноя 2008
    324

Все подопытные ушли в рейс. Залились под завязку.В одном из тягачей 15мл ацетона на 10 л солярки в другом - просто солярка. Будут идти вместе , ходка около 2000 км. Как придут - будем сравнивать.

17. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Очень любопытен результат! А каков обычный расход топлива этих тягачей?!
    И огласите тех.данные дизелей, пожалуйста! :)

18. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    #458 Remautotula, 30 ноя 2008
    Последнее редактирование: 30 ноя 2008

А чего воздух сотрясать надо пробовать и смотреть.
    Итак :
    Freightliner FLC http://www.freightlinertrucks.com/trucks/find-by-model/Century/
    двигатели DetroitDiesel S60 http://www.detroitdiesel.com/engines/series60/
    кпп Eaton SmartShift (почти автомат) http://www.freightlinertrucks.com/trucks/featured-components/transmissions.aspx

При загрузке 20тонн расход составляет 36-38 л на 100км.
    Если нужны полные спецификации то выложу не вопрос.

19. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4

Господа, внесу еще пять копеек в тему...

Имею некоторое отношение к продажному флоту, так вот друзья, работающие на танкерах рассказывают. Берут бензо АИ92 вкол-ве 100 тыс тонн где нибудь в *** заливе, заезжают в пункт В, делают левые доки на псевдовыгрузку 92 и погрузку якобы 95, далее по выходу из пункта В на ходу в танки х...тся энное количество химии, фероцены, производные ацетона, далее вся эта бражка бродит, легко покачиваясь на волнах, читай- перемешиваясь, и по приходу в .... продается рядовым потребителям.
    Прикидывайте сами насколько это выгодно фрахтователям и насколько невыгодно нашим Вэ6, Вэ8, эр5 и прочим....Вот так!

20. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а к стати давно было, передачу показывали. Мужик в инжектор, в топливный шланг капельницу вставлял и воду добавлял в бензин! Тоже экономил!
    2 Remautotula раскажи по подробней про модернизацию москвича, не понял про змеевик.