Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    92+ацетон? у меня по мануалу 92 лить надо.

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    снова бред сивой кобылы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я по ящику слышал какого-то умного кекса, который говорил что в Мск есть настоящий нормальный бензин и 95 и 98 надлежащего качества. А мнения что самый лучший 92 - бредятина. примерно так его слова звучали.

в эску - никогда. Только если 98+ацетон:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Вообщем не хотят сознаваться экспериментаторы чем дело кончилось.

5. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Re: Ответ: Применение ацетона как добавки к топливу!

Evoms производит впрыск метанола во впуск...служит как раз для снижения детонации....смысл тот же что и ацетона..

6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    А как же лямбда? ацетон ведь губителен для его ...
    может лучше сразу в 76й плеснуть ацетона?

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000
    О как! Откуда такие сведения?! А для датчика кислорода губителен свинец ... потому этилированый бензин лить в авто и не рекомендуют ...

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Залил 100мл. на 10 литров. Посмотрим что будет. Но так как я пользуюсь бензином только для прогрева, то выкатаю их только через месяц, поэтому интересует - а не выдохнется ли за это время ацетон?:shock:

9. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    отличный опыт.

Тут речь про то как двигатель на ацетон реагирует а не бензобак и окружающая среда...

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Я в курсе. Но если из бака выдохнется, то двигатель уж точно ни как не будет реагировать!:nod:

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    #511 VVsevolod, 20 дек 2009
    Последнее редактирование: 20 дек 2009
    А ты в газ добавь :rofl:.

З.Ы. Стал заправляться на Лукойле новым моющим 95-м Экто Plus - машина субъективно едет чуть лучше, но ацетоном при заправке воняет - мама не горюй. Есть подозрение, что спецы с Лукойла нашу темку тоже читали...

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну пропана плесни в бак и через недельку посмотри будет реагировать или нет

13. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Пардон , действительно не отписался . Навалилось всего . Итак по факту сказать могу одно абсолютно точно (эксплуатировался подопытный с ацетоном до августа когда его продали) - на FLC DD (см стр 23,24) эффект действительно есть - в точности такой как там и описано (до 100л на плече 4000км) .Топливная цела чуствует себя прекрасно (регулярно диагнозился). Рекомендовать никому из перевозчиков не стал , случись что - не отмоешься (имя дорого).
    В мороз антипарафинных свойств не отмечено (а так хотелось бонус) - стынет так же и как у всех , здесь антигель и керосин вне конкуренции все-таки.
    Пробовал и на следуещем поколении DD (S60 14.7 EGR) - там система EGR и переменной производительности наддува (угол атаки лопастей турбины управляется ECM) . Результат заметней (обратная связь как никак).
    Cummins по сравнению с DD слабее реагирует на ацетон но эффект есть.
    CAT 15 вообще практически не замечает .
    Конструктивные особенности двигателей видимо. Прибавка мощности заметна и на "кочергах" и на смартах с циндерами , на роботе раньше перещелкивается и дольше держит на верхней , по кочергам аналогично.
    Еще отмечен эффект снижения температуры сгорания (пирометр показывает температуру выхлопа меньше) .
    Эксперимент прекращен примерно с лета (не до того сейчас) однако показал и доказал действенность ацетона применительно к грузовым дизелям как такового. Если есть вопросы - отвечу (сорри за задержку , ни до чего иной раз)

Повторюсь ... Рекомендовать никому из перевозчиков не стал , случись что - не отмоешься (имя дорого). То же самое и по легковым (в маленькую лью 95 экто , летает и не жрет и без ацетона доволен). Каждый решает сам.

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    а кто что думает по поводу ацетона в 2Т двиг, стоит залить дозу))? в скутер к примеру)) там моментально разница чувствуеться, паленый бенз или нет...

15. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    смотри не улети:),а я то думал один дурак ету тему читаю,надо наверно плеснуть для пробы.

16. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    про спирт чистый я слышал , говорят хорошо... и движка ровнее работает и динамика увеличивается 100гр на 20л бенза

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    все)) с начала открытия сезона забадяжу себе коктель для скутера, 98 ультимейт + ацетон)))) и крылья установлю побокам))

18. rinatco s4

rinatco s4 Участник форума

26 окт 2009
    105
    Audi100/S4 2.2T quattro 94
    извиняюсь.всю тему не осилил. вот что хочу сказать:мног лет уже льем расстворитель груз.дизелям при наплыве тупизма и хочу отметить пропердится и бодренько бегать начинает ,а по поводу "загубиш двиг" то они давно должны были сдохнуть .пробеги по ляму....прочитай и переведи что написано на очистителе форсов-растворитель+ноу хау компании 1литр на 200-300литров (я никого ни к чему не призиваю,это моё личное мнение)

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Растворитель или ацетон? По моему разные вещи...

20. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Нашего полку прибыло . На последних страницах я рассказывал с цифрами как начитавшись лил во фреды с дизелями detroit , На них топливная - подающий насос (не тнвд!) и насос-форсунки в ГБЦ.
    Пробеги у нас тоже за лям у всех (они со штатов уже приходят накатавши там хорошо) . Ничего ему не было по ресурсу а эффект был.

В Какие дизеля лили ? Топливная какая - классический ТНВД , насос форсунки , common rail ? Лить постоянно не пробовали ?