Применение ацетона как добавки к топливу!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем locon, 29 июл 2008.

1. Zordark

Zordark Новичок

30 май 2010
    8
    Audi 80 => Audi A4/B6 1.8Tq 04г.
    Наконец я и дочитал эти 26 страниц ;) Что хочу добавить от себя, года два назад эксперементировал с ацетоном. Авто бочка 1.8 карбюратор Keihin2 движок RU после капиталки перед экспериментом прошла гдето 30т.к цель эксперимента, был полухалявный аи 76 на чистом приходилось сильно выкручивать трамблер, с добавкой ацетона детонация исчезала машина становилась ощутимо приемистее по сравнению с 92 намного быстрее прогревалась. А теперь о самом интересном добавлял 2.5 литра ацетона на бак 70 литров. Через год эксперимент закончился вместе с халявным 76 ;) стал ездить на 92 от лукойла. По карбюратору никаких нареканий наоборот когда пришло время менять воздушный фильтр то увидел что обе камеры карбюратора практически девственно чисты. Да и зимний пуск был легче. После эксперимента машина прошла гдето около 15 т.к Сейчас приобрел А4 8Е 1.8т кваку на автомате, обкатаю и обязательно попробую ацетон но уже в нормальных количествах :bt:

2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    У разрушителей легенд по дискавери была серия, где они проверяли эфективность всех чудо прибамбасов... типа магниты на топливопроводе, добавка ацетона и.т.д.... во всех случаях прихода небыло. А с ацетоном, бенза стало уходить больше нежели без него...

Незнаю уж насколько корректно они проводили тест....

Сам думаю, что в обычных условиях уловить разницу будет нереально. Слишком много факторов влияющих на расход.... Начиная от температуры воздуха, кончая попутный или нет ветер дует... )

3. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Здравствуйте, я Шкода Октавия Тур с сердцем AGU. И я ацетоновый токсикоман. Моя доза 20 кубиков на 10 литров. После дозы я чувствую эйфорию, запас сил увеличивается и при остановке мое сердце не мучает стенокардия, пульс ровный. Кажется, я стал немного меньше есть, но пока непонятно на сколько.
    Короче, прочитал много, всем вроде нравится, но как я понял лень этим постоянно заморачиваться, это просто неудобно. Я вожу с собой шприц 20 кубовый, но его надо не забывать наполнять и не забывать заливать... Да и без ацетона машина тоже ведь едет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    по 10 литров заправляешь?

5. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    На работе дают талоны 10 литровые, приходится по 10 заливать, но тема не об этом :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если на работе дают талоны, то какой смысл в призрачной экономии от ацетона?

7. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Экономия не главная цель. Чистка впуска, более плавный холостой ход и увеличение приемистости вот из-за чего собстно и началась МОЯ бодяга. Тему нашел, решил апнуть, мож кто из старичков или новичков поделится опытом. А то уж времени прошло немало.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А на ацетон талоны дают?

9. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Нет, покупаю в лабазе за 150 руб литр. Юморист :hi:
    Где корифеи-ацетонщики? Ау?

10. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    а почему бы сольвентом не помыть? ацетон ацкая штука для резины.

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    тему надо назвать, как сделать ультимейт 98 дома на кухне.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #532 Geka, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    Да нет, там на столько малая консистенция получается, что сомнительны даже его чистящие свойства в таком объёме ИМХО.
    Я лил пару пол литровых склянок, конечно это не много для статистики, но какого либо эффекта не почувствовал.
    А это не эффект плацебо?

13. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Смысл не в экономии топлива, а в снижении детонации.
    Ацетон (метилбутиловый эфир) Является официальной добавкой применяемой НПЗ так же как и МТБЭ (Метил-трет-бутиловый эфир)
    Но при передозировке они снижают октановое число!!!

14. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Знаешь, нет, раньше на светофорах раз 5-7 за минуту проскочит как бы пропуск зажигания, но комп молчит, тахометр его не отрабатывает, а пятая точка ловит. Да многим это наверно знакомо, когда движек как бы поперхнулся.
    Так вот после добавки ацетона этих поперхиваний стало 1-2 в минуту, совсем не пропали это да. Ну ладно, тема апнута, действо деется. Как что сломается, отпишусь по теме.

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Как-то досталось мне на халяву 10 литров чистого этилового спирта.
    Т.к. человек не пьющий решил использовать не по назначению.
    Добился максимально возможного пустого бака и залил топливо будущего.
    Крутанул стартером и ничего не понял - стрелка тахометра показывает, а двигатель не работает.
    Вышел из машины, открыл капот и подумал, что у меня уши заложило - двигатель работает.
    Сел обратно в машину и поехал тестировать, мощность упала, расход вырос - я конечно был сильно расстроен.
    Потом вспомнил школьный курс химии и на душе стало легче.
    Ведь при горении этилового спирта у нас образуются только 2 вещества:
    вода и углекислый газ.
    Так вот какое оно - топливо будущего.
    А пока у нас огромные запасы нефти - будем использовать традиционные виды топлива.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Чуть откланимся от темы, но думаю будет интересно...
    Мифы и реальность про магнитный двигатель
    http://www.pravda-tv.ru/2011/12/29/10782#more-10782

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну так щяс новый год. первое апреля будет попозже.
    с праздником уважаемые товарищи.

18. Mikel

Mikel Участник форума

9 сен 2009
    139
    А6Q С4 ADR Avant
    А про новые присадки, которые FFI кто что сказать может?

19. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    провел и я свой эксперимент в течении чуть более полугода
    1.Акцент ,пробег почти под 200ткм,авто семейное ездят на нем в крайнем случае, люди все кроме меня ,давно забывшие, что такое мкп,т.е быстрее выйти на 3 и на ней тошнить, заливал когда ездил сам, скатал бак ,заливал 100мл,через примерно 100км начал дымить нещадно, потом выхлоп пришел к норме, расход незначительно снизился
    2.Астра Н, вначале бухнул 250мл(пробег был около 100ткм),скатал бак,подсек подросший расход,при заливке 2 полного бака налил 50мл,расход снизился и легче стала тянуть с кондером, у меня чип ,в теплую погоду бывал баг с хх на холодную,пропал,так же ушла детонация
    3.Шкода Октавия ,бухнул сразу 0.5л( пробег около 50ткм ),стала даже как будто дергать,спустя время нормализовалось все,при 2 баке ,залил 100мл,зимой пуск стал легче,расход снизился в пределах погрешности 0.3-0.5л,тяга стала лучше
    п.с . подбирать дозировку надо конкретно по мотору

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    пробовал, разницы не почувствовал