Статус темы:
Закрыта.

Примерзают стекла. Помогите советами как бороться :)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Klubber, 27 ноя 2013.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    +1 уже пользуюсь)

2. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    И у меня она есть. Просто я не знал для чего эта приблуда)))

3. Miamibro

Miamibro Новичок

3 дек 2013
    11
    A5/ 2.0t 11г.
    Карточка

4. Винни-Пох

Винни-Пох Участник форума

7 фев 2011
    333
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI, BMW f20 118d
    Фото этого чудо-скребка.

Вложения:

• фото 1.JPG
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      358
    • фото 2.JPG
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      351
  5. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Добрый день, мне кажется, что у водительской двери при открытии двери стекло опускается меньше чем на остальных... И из-за этого дверь хуже закрывается, может такое быть и как вылечить? Когда дверь открываешь стекло упирается в резинку около зеркала, а если его опусти и потом поднять, то стекло не касается этой резинки и дверь лучше закрывается... А потом все заново)) как это побороть?

6. DDRR

DDRR Новичок

5 дек 2013
    3
    А5 SB/ 2.0 TFSI
    Вот спасибо, люди добрые! Сам бы не додузмался, что за девайс такой буржуйский!

7. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Я тоже думал на этот счет. Стекла у А5 опускаются при открытии только, чтобы при закрывании не зажать внешнюю резинку-прокладку во внутрь. А сама дверь при поднятых стеклах залопывается с усилием потому что она герметична, т.е. без стекла не создается эффекта герметичности и она закрывается легко.
    Как мне кажется, это все из-за сложности добиться такой же шумки и непроницаемости на безрамочной двери, как на обычной.

8. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Не поверите. Просто листал ради интереса инструкцию от автомобиля и увидел, что оказывается, этот чудо-скребок, не что иное, как вспомогательное устройство для снятия задних фонарей :laugh:
    Причем там даже картинка есть как его использовать. Типа вставляется в щель между кузовом и фарой:lol:
    Но лед этой хренью на ура отскабливается)))

9. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

10. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Вчера утром выгнал машину с мойки, днём было -11 град., ничего не примёрзло.
    Но фирменный De-Icer от Audi куплю, пожалуй. (00A096322A-020 - его номер)

11. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    Купила сегодня Размораживатель для стекол - жидкость по консистенции как вода. Побрызгала и через минуту всё расстаяло) Цена вопроса 120р., объем 500 мл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
  13. xeny

xeny Новичок

15 сен 2013
    25
    A5 2.0 Sb
    Если не хохмить на тему, что можно найти лучшее применение... Регулярно пользуюсь обычным спиртом в распылителе. Как наверно многим известно, растворение спирта в воде сопровождается выделением тепла. Побрызгала и оттаяло. Ну и спирт не вода - замерзает не при нуле.

14. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD

15. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    тоже думал на счёт спирта, но как то переживаю чтобы он с резинками чего не натворил:shock: пользуюсь скребком для тонировки стёкл :uhoh:

16. Натали 14

Натали 14 Новичок

14 янв 2014
    8
    А 5 сupe
    Замерзли зеркала

Добрый день. У меня электрические зеркала , когда выходишь из машины...они складываются при сигналке.Так вот утром вышла открыла машину, зеркало одно не открылось...прогревала и все равно не открылось, помогла рукой...так оно открылось полностью....развернуло его аж полностью...когда закрыла обратно машину...оно сложилось, и теперь когда открываю машину...одно зеркало сильно разворачивается...что при этом делать...?Подскажите!!!

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Натали 14 машина как бэ намекает на поход в кино с теплой парковкой...
    отогреть ее надо, в лучшем случае обойдется просто отогреванием, в худшем заменой механизма... вообще на зиму эту штуку лучше отключать, на половине немцев ломаются ограничители на зеркале и оно начинает так раскладываться...

18. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Вчера аналогичная беда приключилась, ручками зафиксировал в нужном положении, пока доехал до работы механизм видимо оттаил и все стало нормально, но на всякий пожарный функцию эту отключил.

19. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    Для предотвращения примерзания резинок надо использовать вот такое средство
    Его отличие от щироко распостраненных силиконовых смазок в отсутствии минеральных компонентов, это 100% синтетика. Наносить на резинки надо не распыляя напрямую, а предварительно обильно смочив какой-нибудь кусочек тряпки или ваты. Это полностью обезопасит от загрязнения обивки салона. В дальнейшем, стекла и прочее не пачкаются и не имеют разводов, как и запаха....
    И вообще, рекомендую обрабатывать нижний уплотнитель стекла такими средствами, большинство этого не делает и через примерно 2 года уплотнитель наглухо забивается песком - повляются царапины на стекле + значительно затрудненный ход стекла быстро убивает механизм стеклоподъемника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Chatterly

Chatterly Новичок

25 сен 2013
    67
    A5 Coupe 2.0T Q
    Не чувствую, что это проблема.
    Открыла дверь - села в машину - слегка опустила стекло, закрыла дверь - подняла стекло.
    Если совсем мороз, и не опускается стекло - придется подождать, когда в машине станет чуть теплее. А греется она быстро.