Статус темы:
Закрыта.

Примерзают стекла. Помогите советами как бороться :)

Тема в разделе "A5", создана пользователем Klubber, 27 ноя 2013.

1. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Не про то речь. Это когда примерзают что дверь не открыть. Стекло к резинке намертво примерзает.

2. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    Vladimir135
    Антиобледенитель (размораживатель для стекол). Жирных следов на стекле не оставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    как и все столкнулся с этой проблемой)) в общем поборол её следующим образом - вытер насухо все резинки когда полностью размёрзлись и обработал их из балона жидким силиконом, остатки со стекла удалил, теперь нету жирных пятен, резинки не примерзают даже в -25))) всем советую жидкий силикон, балон на 400 мл у меня на работе стоит 2.7$. балона хватит на несколько лет судя по всему:nod:

4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    veild когда стабильный минус ни у кого не примерзает)))) примерзает обычно когда -2 +2

5. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    А как же мойка в морозы?))))) я спасаюсь в теплом гараже)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    машину давно уже не мыл))) да и не собираюсь, нету смысла, один фиг закидает солью за пару дней, а при сильной минусовой температуре не думаю что соль сильно активная и повредит лак)

7. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    помыл машину, у нас -15, машина спит на улице все нормально:rock::rock:

8. Cromb

Cromb Новичок

22 окт 2013
    31
    A5 3.2 quattro
    Во время мойки все проемы, резинки силиконом мазать. Хватает на несколько моек без проблем. Перед тем, как на ночь оставлять авто, проветрить его, открыв все двери на минуту другую. Проблем на морозе не будет.

9. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    у меня просто в тепле всегда машина, а на мойке обычно продувают потом воздухом все щели, не всегда качественно, но как правило после моек проблем не замечал)

10. tpa

tpa Новичок

29 ноя 2013
    56
    Омская обл.
    A5 Sb 2.0TFSI 09г.
    После мойки открыть все двери и багажник. И с бубнами открывать, закрывать по очереди двери окна, окна при этом протирать, т.к. на них будет влага из двери. Потом ехать, ехать. Остановится, танцы с бубнами повторить. Ну и т.д. Все.

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    +1:rock: А сразу после мойки в мороз делаю так. Выезжаю с мойки, останавливаюсь, печку на максимум, салон и двери прогреваются сухим воздухом(на мойке влажно). Беру старую пластиковую карту, оборачиваю ее в сухую Х/б ткань, вставляю в щель между улотнителем и стеклом снаружи и провожу пару раз. Остатки воды впитываются. Потом беру другую тряпочку с картой и брызгаю совсем чуть чуть на нее силиконом и снова провожу по щели. Все операции занимают не более 5 минут. После этого проблем с замерзанием не замечал.
    P.S: если уж примерзли стекла, то вот совет НАВЕКА: берем всё ту же карту, только без тряпки, вставляем в щель и проводим от середины к краям. И все открывается на УРА!:nod:

12. juliawka

juliawka Участник форума

25 авг 2013
    107
    Audi А5
    мне седня на мойке обработали жидким силиконом +)

13. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Резиновые уплотнители обрабатываю Сонаксом