аккумуляторы умирают не только из-за вебасто, им это свойственно. какой-то 10 лет будет служить, какой-то через год устанет..
следуя вашей логике; зачем покупать новую а\м - ведь есть б\у зачем зимняя резина - ведь есть летняя вебасто не нужна - можно скребком стекла поскрести и опу поморозить может все кто покупает все эти ништяки и пользует их не знают что это ни к чему ??
Здесь деньги не для экономии, а за комфорт платят. Оценит тот, кто пользовался. Но, я, узнав, что на Ауди с завода эта опция вешается на штатный аккумулятор, решил не брать. Да и бензиновая греется быстро (та у которой Webasto - дизель). Но вещь классная.
Если ставили у сертифицированного дилера - не слетите. Вопрос гарантии - намного проще , чем все думают.
у меня стекла примерзли только один раз, но проблем с открыванием не было. Это было во время ледянного дождя в Москве. Ну и в тот же день была проблема открыть люк б/б..)
вспомнился фильм ''похороните меня за плинтусом'' там актер игравший быкова просто п**сал на замок со словами ''-а че так все таксисты делают'' p.s. девочкам способ не подойдет ))
Такая проблема есть. Решается гаражом, последовательностью действий - после мойки, насухо вытираются окна.
какой спрей?? вы в каменном веке что ли? есть флоканчик, похож на губку для обуви, на конце тоже паралон, аккуратно проводишь по верху стекла (где оно опускается и поднимает при открытии/закрытии) и проводишь по стойке - где она со стеклом соприкасается... Вуаля! ни каких разводов и потеков как после спрея. Пользуюсь уже не первую зиму, еще и дворники протираю, щетки всю зиму не прилипают и не намерзают и грязь отчищают лучше
А что летом делать. У меня МЕГА скрип стоит на одном стекле, в одном месте... Не знаю, что делать....
Стекло примерзает в основном не сверху, а внизу/внутри. Т.е. можно даже силой открыть дверь, но стекло всё равно не опускается пока не оттает.
Вроде сейчас не зимаПо вопросу - силой не надо - набираете горячей/не кипяток - из под крана/ воды в например 3-х литровую емкость из-под Ласка - это для стирки белья - подходите - отливаете стекло по периметру - садитесь - греете - в путь / ледяной дождь пережила но это отдельная песня p.s. не люблю химиюпробовала всяко разно деньги на ветер