Приму в дар мёртвый тнвд vp44 для экспериментов

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 6 июн 2013.

1. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Во -во!!!!!!

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    человек ошибся и чего теперь клевать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    после разборки VP44 до винтика (ОГРОМНОЕ СПАСИБО, vladiks71, за бескорыстно присланный экземпляр для опытов), появились несколько идей. Для продолжения научной работы нужны новые трупы :D Куплю по дешевке бюджет 100 евро :wink: интересует A или D серия. Всем наработанным поделюсь с одноклубниками, но после какого то результата. Как мне кажется отчасти д.Вова был прав, но думаю помимо насоса подкачки существует еще как минимум 2 проблемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Есть мой родной, с АКЕ (L)-ка. Наполовину разобран, до насоса подкачки еще не дошел. Если интересно - задарю.

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    очень интересно :)

6. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Ща сфотаю, так сказать, что-бы ты смог оценить размеры бедствия воочию :)

7. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Вот.

Общий план барахла.
    И корпус с кулачковой шайбой и подкачивающим.

Нужно всё, или только корпус?

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Мне нужно все кроме распределителя, мозгов и кулачковой шайбы. Клапан подачи тоже нужен.

9. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    это конечно зря...
    самое интересное как раз в этих двух частях и зарыто... глубоко...
    ИМХО

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    согласен. Просто мозги мне некуда девать, я никак работу насоса не проверю. у меня ведь афб. На счет распределителя то ты прав, в прошлом распределителе заметил много интересного и про это интересное ты как-то писал уже. Стоит посмотреть и на распределитель сталкера и посмотрим тоже я увижу на его распределителе что и на распределителе Влада.

Короче нужно все кроме мозга :nod:

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Мозг один я уже запаял. На опытном образце посмотрим что из этого вышло. Но гемор был страшный, не думал что это такая проблема

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    +1 :beer:

13. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Подскажи.Поделись опытом, как перепаявал? У меня то-же задумки, но пока больше по механике. Сейчас мотор есть, придумал датчик оборотов, есть иструмент(комп+ плата многофункционал, просто не объяснить). Короче, практически могу крутить тнвд с нужной скоростью и могу снять аналаговые и цифровые сигналы, главное не знаю - от куда и что именно. И как с эмитировать работу в нужном режиме.

Понятно и дибилу, возми мозги, создай условия на входах даттчиков и все, вопрос об универсальности и возможности влияния(прошивки).

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    паять это очень просто-нагреваешь припой до жидкого состояния и высасываешь олово из пазов спецвакуумным насосом и так все контакты и после этого этот датчик сам выпадает из своего места открытые мозги насоса надо оберегать о прямых лучей солнечных ну а дальше как у птичек

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #55 jonatan, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    там я углядел плужера отдельно от посадочных мест и интересно есть ли метка положеня вала насоса в корпусе-так называемый угол Дельта Пси?провода перекусывают на разно длине чтобы не возникало проблем какой куда и еще надо разобрать кулачок и насос подкачки там видно что он еще не сняты и главное- поршень опережения быть осторожным там есть пружина.и проверить жиклер в корпусе. там проблемма с выемкой этого жиклера интересно также как он снял вал не сняв кулачка?

16. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    если уж ты так старательно занялся изучением насоса, то и подобие стенда для проверки дозы впрыска замутить можно.
    для этого понадобится что то типа небольшого токарного станка и мозги от мотора (имитация датчиков, + педаль газа или реостат), топливные трубки и форсунки, мензурки, топливный фильтр, шланги.... или китайский имитатор стенда eps815 - около штуки долларов (только электроника)

17. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
  18. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Очень здорово. Думаю секрет весь в мозгах. Наши мозги работают 10 лет и затем начинается усталость радиокомпонентов. Мне кажется что очень большую роль играет силовой транзюк клапана подачи. Вот этот транзюк я и пытался восстановить. Паяется очень паршиво. Транзюк брал IRLR2905 . Приклеевал на термоклей в штатное место. Транзюк выквырнул и к площадке его. Проблема припаять концы старого к новому. Удалось сделать лишь под каплей активного флюса. Брал ватную палочку. смачивал обильно и прям под паяльник в место пайки. Удалось. Теперь нужно пробовать. Что касается второго транзюка, тот что на клапан опережения идет думаю тоже нужно менять. Интересно вот проверить сигнал идущий на клпан подачи. сравнить полностью исправного насоса, уставшего и после перепайки. тоже с клапаном опережения

19. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    имитатор интересно, дорого конечно, вот если бы корректировать прошивку мог

20. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #60 jonatan, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    интересно транзистор работает лет 50 а микро схемы и того больше а тут разговор про какие то 10 лет .нет такого понятия как усталость радиокомпонетов.Это все из пальца а насчет пайки это тебе надо было в свое время сходить в дворец Пионеров там хорошо обучали как паять и чем