Приму в дар мёртвый тнвд vp44 для экспериментов

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 6 июн 2013.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    #61 Chyrik, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    не знаешь, не говори. Я работаю у официалов фольцваген и знаю что говорю. Мозги живут 10 лет. Потом начинаются глюки. Это ответ был свыше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Кстати бывают такие чудеса с мозгами двигателя. приезжает старая машина. куча ошибок. её колбасит, ругается на все что есть. Делаем обновление ПО, новая прошивка залита и тачка шепчет. А все потому что старая микросхема памяти начинает терять данные и прошивка работает криво. Заново залив прогу мы временно решаем проблему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да я вот то-же так перепаявал, в первый раз авто работало пока воздух не пошел. Второй раз было что-то похожее на заводку, но фиг. А когда мозги вскрыл и начал рассматривать пайку, то понял, что даже если бы в первый раз воздух не пошел, то все равно долго не прожил бы. Пайка - фуфло, как именно словами не скажешь, там и отслоения и почернения и т.д.

В корпусе детали -да работают долго. А у нас то корпус -один гель, гель возможно разлагается и теряет свойства. И пошло поехало - окисление, воздействие вибрации и т.д.

4. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Чушь! К примеру у меня есть насос не рабочий 2007 года выпуска, есть 2001 года. Был с ибея с новыми мозгами (это 100%) - тоже не работал правильно.
    Дядя Вова на этот раз прав как никогда...

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    вполне возможно. На счет транзюка так пайка это не фуфло, просто нужно отработать технологию. Возможно нужен другой припой с другим сплавом, другой флюс и т.д. или как на родной импульсной сваркой приваривать. Транзюк думаю это 30% проблемы в насосе.

По механике у тебя какие продвижения? Я вот в распределителе заметил неприятную фигню
    с первого взгляда там все чисто и ломаться нечему. Но решил побрызгать очистителем карбюратора во все канала. И из этих каналов столько говна вышло. Думаю одна из проблем это сужение каналов + забитие сетчатых фильтров, это может серьезно снизить колличество реальной подачи

6. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Это относится только к перезаписываемым ячейкам памяти ресурс которых ограничен определенным количеством циклов записи стирания. К мозгам VP44 это никак не относится.

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    в вп44 разве память не перезаписываемая? Просветите :)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Есть подозрение что это совсем не чудеса, просто в модуле памяти начали сыпаться ячейки то есть не стабильно считываться. При повторной записи информации эти ячейки могут быть помечены как сбойные и не использоваться в дальнейшем. А временно помогает, да скорее всего потому что если модуль начал сыпаться то сбойные блоки начнут появляться в других местах со временем.

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    я про это и написал :) Просто не стал вдаваться в подробности

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Три записи может быть в мозгах. Первая - заводская, две последующие - дополнительные. :hi:

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    А поподробнее можно? Что там перезаписывается и кто считает сколько раз туда писалось.

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    +1 тоже интересно :)

13. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Проблемы с памятью возникают как правило в таких устройствах в которых количество циклов записи информации может достигать нескольких десятков тысяч циклов за время жизни микросхемы, к примеру в старых моделях магнитол ауди концерт. проблемы именно с записью информации. это память типа флеш.
    мозг vp44 как правило записывается один - два раза.
    какой тип памяти стоит в vp44 я не знаю, но в процессе работы ТНВД в него никакие данные не записываются, а у самых не современных типов памяти проблемы с чтением могут начаться через 10-20 лет (срок очень расплывчатый).
    возможность хоть какой то эксплуатации устройства с проблемами с чтением на 99% не возможна ИМХО

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я насос глубоко еще не ковырял, не вижу смысла т.к. проверить будет не на чем. Поэтому озадачился именно этим, т.е. делаю стенд. На сегодня есть мотор, есть схемка стабилизации оборотов. Есть понимание, как можно делать дальше (ссылка выше - вот примерно то-же самое), но получается по факту, что я смогу проверить только АКЕ тнвд (BAU уже не пройдет - иммо, нужны мозги от BAU). Денег на все это прилично уходит, а выхлоп такой меня не устраивает. По-этому пока тормознул. Я бы еще продолжил, если бы были неметки как прошить мозги, но это тупик. Если кто и знает - молчат. Да и проблем немало помимо тнвд.

15. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    есть задумка по поводу ремонта насоса подкачки и корпуса. Интересен вопрос напыления алмазной пыли на металл

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ты думаешь что для прецизионных деталей это возможно ?? :rollingeyes:
    Там и так точность тысячные доли мм.

17. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    суть в другом. Нужно изготовить инструмент. Точность это все понятно, но эксперимент никто не отменял. Неудачный результат это тоже результат